Отзыв: Фильм "Не уходи" (2012) - несправедливость, одна беда за другой, но и этому приходит конец. Фильм о жизни.
Достоинства: интересный, эмоциональный и правдивый фильм.
Недостатки: для меня их нет.
Я смотрела этот фильм, не отрываясь от экрана: уж слишком много знакомого из обыденной жизни было в нём. Как говорят в народе- пришла беда- отворяй ворота. Красивая, добрая молодая женщина Татьяна в прекрасном исполнении Марины Денисовой живёт нормальной жизнью, у неё есть семья, любимая работа, она- по-настоящему хороший врач, каких очень мало встречается в наше время.
Но всё в жизни может измениться в один момент, как и происходит в этом фильме. Самая страшная беда- это всегда беда с ребёнком. А за ней начинают идти все остальные. И к сожалению, в беде Татьяну, как и многих из нас, не только не поддерживают, а стараются ударить ещё больнее, тем более, что многие ей завидовали. Подлость, зависть, предательство буквально окружают женщину. Судьба несправедлива и к ещё одному человеку, которого раньше главная героиня особенно и не знала- тренеру сына Кириллу(актёр Андрей Фролов). Тяжело им приходится. Смотришь этот фильм на одних эмоциях, так сочувствуешь героям картины. Фильм -мелодрама, но очень жизненная, наводит на серьёзные размышления. Ну почему мы никогда не видим людей порядочных, не верим им, а подлые и завистливые очень ловко обводят нас вокруг пальца, как в этом интересном фильме, так и в жизни. Есть и линия возмездия- всё-таки те, кто творит зло, иногда получают по заслугам, и от этого чувствуешь удовлетворение. Потому что нельзя предавать, бросать близких в тяжёлый момент жизни, как это сделали многие по отношению к Татьяне и её мальчику. Фильм поставлен зрелищно, ярко, эмоционально. В нём в итоге побеждает справедливость, но вряд ли Татьяне удалось преодоление всех бед, если бы не другая случайность, которая свела её с влиятельным человеком. Увы, и в жизни, простым людям часто не выбраться из своих несчастий без поддержки того, кто может многое. Фильм "Не уходи"- это просто сама жизнь со всеми её сложностями и проблемами, с людьми хорошими и не очень. Смотрела его один раз, но пересмотрю обязательно. Увидела много похожего из своей жизни.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | несправедливость, одна беда за другой, но и этому приходит конец. Фильм о жизни. |