Отзыв: Горький шоколад Bucheron Stand'art 85% - Дорого-богато, благородно-изысканно, вкусно-натурально, Швейцария-Ярославль.

Достоинства: Оформление, состав, вкус, аромат, послевкусие.
Недостатки: Только цена.
Однажды на моей волшебной полочке появилась совершенно обалденная коробочка. Издалека её можно было принять за большой смартфон. Или за портсигар. Стальная, строгая, плоская, с безупречными пропорциями...
Оказалось, что это шоколадка.
Представляю - Горький шоколад Bucheron Standart 85%

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Очень приятно взять в руки, покрутить и поизучать.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Эта информативная полоса снимается легко, дополнительно стальная коробочка защищена контролькой.

Изучаем текст поближе.
Состав идеальный (если не придираться к лецитину). Кстати, тот ли это соевый лецитин, который прописывается врачами и продаётся в аптеках как пищевая добавка? Очень вкусная вещь, напоминает кедровые орешки. Или это что-то другое и, как говорят, запрещено к использованию в Европе.
Благодаря этому лецитину срок хранения шоколада достигает одного года.
А сколько хранится шоколад без лецитина?
Зацепила меня эта тема. Посмотрела американскую шоколадку - там есть соевый лецитин.
Посмотрела немецкую шоколадку - там тоже есть соевый лецитин.
Похоже, про запрещённость это, мягко сказать, лукавство.
Но читаем дальше.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Нам обещают использование благородных какао-бобов из Мексики, которые должны обеспечить доминанту вкуса - грецкий орех.
Дальше идёт текст, который даст фору замысловатым текстам о вкусе и аромате вина.
"После дегустации третьего (?) кусочка шоколада становятся различимы ноты фруктов, благородная кедровая древесина, пряные травы. Затем лёгкий древесный привкус уходит и заменяется ярко выраженным ореховым с оттенком ангелики (не знаю, что это такое)". И об аромате пара изысканных строк.

Про изготовителя любопытно.
Шоколад оформлен с использованием символики (флага) Швейцарии.
Название "случайно" совпадает с названием престижной французской ювелирной фирмы.
Все смысловые ссылки и ассоциации вызывают у нас уважение, предвкушение чего-то качественного, высокостандартного.
А почему бы и нет?
Хотя произведён этот шедевр... в Ярославской области )).
Но выключаем голову, включаем всё остальное.
Вот так выглядит эта стальная коробочка без полосы с информацией.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Строго, изысканно, как... аптечка.
Отклеиваю контрольку с коровкой, открываю, а там такие глаза на меня зыркают. Даже ойкнула.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Просто красавчик!!! Взгляд... Руки... Молодцы дизайнеры!

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Этот шоколатье оказался обложкой маленького буклета, в котором представлены все варианты шоколада фирмы Bucheron.
Первая страница - шоколад Bucheron Standart (в металлических коробочках). Вторая - Bucheron Village. В привычных картонных упаковках.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

А на задней страничке такой бонусный бонус. Может кому-то пригодится при заказе в интернет-магазине.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Откладываем этот миленький буклет и видим шоколад, одетый в фирменную упаковку.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Она весьма приятна на ощупь. Не запаяна (!!!), можно использовать много раз.

Разворачиваем...

Переворачиваем...
Ещё один ойк.
Неожиданное оформление плитки.

Этакие круглые таблеточки.
Действительно, шоколадная аптечка с натуральным антидепрессантом.

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Голова и глазки насытились, двигаемся дальше.
Аромат сдержанный, натуральный, благородный, притягивающий.
Производитель обещал "Интенсивный, терпкий с различными ванильными тонами". А сколько существует ванильных тонов? Простите, я профан.
Аромат реально очень приятный, на высшую оценку.
Ломается с характерным треском чёрного шоколада.
При этом консистенция пластичная, рассасывается. Для меня это идеальное сочетание - вкус чёрного шоколада и возможность рассосать между языком и нёбом.
От 85% я ожидала чего-то откровенно горького и не очень вкусного. Был негативный опыт (в другой раз). Ничего подобного! Горечь и сладость совершенно сбалансированы. Просто вкусно!.
Больше того - очень долгое послевкусие, которое развивается.
Послушно продегустировала три кусочка, как рекомендуют на контрэтикетке. Знаете, три кусочка - многовато. Двух вполне хватает для радости хорошего вкуса и энергетической подпитки...

Горький шоколад Bucheron Standart 85

Этой шоколадки хватило нам очень надолго. Каждый раз было радостно вытаскивать
металлическую коробочку, раскрывать симпатичную упаковку, отламывать "таблеточку" шоколада Bucheron Standart 85%.
Теперь стоим перед вопросом - что делать с оставшейся "шкатулкой"? Выбросить жалко. А что в ней хранить? Может быть у вас будут идеи?
До новых встреч!
Время использования одна плитка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дорого-богато, благородно-изысканно, вкусно-натурально, Швейцария-Ярославль.

Galagalya
Ну очень красивый шоколад, и наверное вкусный, обязательно попробую
Не пожалеете!
Дина Николаевна
Не знаю, как шоколад, но на коробочку я запала! Сначала хапнула бы её, а уж после думала, что в ней хранить. Хотя мужик сразу бы определил под крючки рыболовные. Ну а я - под иглы всех видов : простые, оверлочные,швейные…
Юлия Костина
А ведь и точно - под иглы. Спасибо за идею!
Дина Николаевна
Из глубины души вырвалось ! Пользуйтесь на здоровье !
Svetlana 2707
Согласна с вашим общим впечатлением!
tusic99
А мне нечего хранить в такой коробке, поэтому и шоколад этот не покупала.
Юлия Костина
Совсем никаких мелочей? По крупному живёте!… ))
tusic99
Мелочи есть, но они давно приспособлены, такой формат коробки ни к чему. Как понадобится, обязательно куплю шоколадку.
DonnaVero
Очень люблю Бушерон, вкусно и изысканно, у них есть ещё с лесным орехом, ммм…
Юлия Костина
Тоже хочу другие попробовать.
valtar
А что в ней хранить? - медали :-)
Юлия Костина
Отличная идея. Они будут там статусно позвякивать…
Жанна542731
Такое оформление, что все время забываешь, что шоколад отечественный. Дарили однажды. Оформлен очень презентабельно, да и сам шоколад мне понравился. А вот то, что он ярославский забыла))
Юлия Костина
Для меня самой было неожиданно про Ярославль )).
belyana27
Прелесть дизайн! А у меня первая мысль -заначку от мужа в такой коробочке хранить))
Юлия Костина
Он её первый и найдёт. Ему эта шоколадка чуть ли не больше меня понравилась )).
belyana27
Это Ваш знает, а мой не найдёт)) И не размокнут там купюры и не сгорят, если что))
Юлия Костина
У меня тоже был вариант с деньгами, но муж хмыкал - ага, воры ни в коем случае не привлекутся этой коробочкой )).
Valaton
что хранить? калькулятор, сигареты, ватные диски, салфетки, резинки, расческу, канцелярские принадлежности…
Юлия Костина
Вот точно никому не отдадим. Столько возможностей!
Фриада
А бабаевская шоколадка туда не влезет? в шоколадном домике пусть и дальше живут шоколадки )
Юлия Костина
А ведь и точно есть тоненькие шоколадки в одноразовой, неудобной упаковке. Спасибо!
Alisonka62
Я думаю, чуть ли не первый вопрос у читателя возникнет именно о коробке, а у Вас он последний)) В моём случае однозначно попробовала бы уместить карандаши.
Слом шоколадки великолепен. Такой бархатистый, очень захотелось попробовать именно эту марку.
Юлия Костина
Да-да, карандаши… Очень понимаю )…
Шоколад действительно на редкость хорош.
MelindaM
Оформление восхитительное!
Рыжа-я
За маркетинг - пять с плюсом!!!
Юлия Костина
Да, ребятки наглые, но талантливые )).
Vlerry
Всё обалденно красиво!
Юлия Костина
Вот это честные эмоции!… Спасибо!!!
Jassmine
Да, за вкус и качество приходится дорого платить
Тётя Оля
была б коробочка, а что хранить, найдется
Вот это точно!
rat-alexa
оформлено конечно по-царски, но всё-таки вкус очень под сомнением - расстраивают меня российские производители
Юлия Костина
Именно эта шоколадка нам очень понравилась. А так, да, частенько печалят.
yaddy
ну да, слямзить всемирно известный французский бренд ювелирных изделий и ввести в заблуждение своего потребителя - типичное поведение отечественных маркетологов, ничего нового…
Strontium
Хорошее лакомство, у нас дочка приватизировала коробочку.
Юлия Костина
Я тоже сперва хотела дочке сотрудницы отдать, а потом зажала ).
Belka81
Коробочка от этого шоколада у нас имеется, храним в ней мелкие гвоздики для сбивания рамок в пчелиный улей.
Юлия Костина
У вас свой улей? Как здорово!!!
Belka81
Спасибо :) У нас в деревне несколько ульев. Увлекательное дело.
Levuchkina
Хочу-хочу! ( прыгаю и хлопаю в ладоши))
И серьезно - тоже хочу:)
Стильно и качественно!
Как раньше говорили "фирмА"!
Да-да, "фирмА" !!!! )))
Я тоже хочу их другие попробовать, "деревенскую" серию, в картоне.
Эмца
И шоколадка хороша, и обложка… Да еще и наше производство… Обязательно куплю!
Юлия Костина
Из наших шоколадок одна из самых качественных, на мой взгляд.
ЛетоЛетоКрасное
Каждый Ваш отзыв-будто приключенческий рассказ. Интересно их читать в первый раз, и хочется перечитывать снова и снова.)
Юлия Костина
Как приятно читать такие слова. СПАСИБО !!!
Valentina2525
Упаковка очень презентабельная
Pacha1985
Очень вкусная шоколадка но стоит не дешево
Юлия Костина
Это ещё по акции ). Хорошо хоть расходуется потихоньку.
АНЖЕЛИКА1966
Мне бы такую АПТЕЧКУ)))5 баллов)))
Юлия Костина
Да, достаточно одной таблетки )).
Vera-Don
Эх, мне бы такую волшебную полочку… Подписываюсь под каждым словом: дорого, богато, благородно, изысканно… Насчет - вкусно, поверю Вам на слово))
Юлия Костина
На удивление действительно вкусно!
Heleniana
какая упаковка… солидная)
Юлия Костина
Да, для солидных людей ).
Svetlanaterra
Оформление прекрасное))
CH03
стильная упаковка
Alexxx261
177 р. - разве это дорого за качественный шоколад!? Тем более что тут большая часть стоимости приходится на металлическую коробку)).
А идея с многократным использованием фольги от шоколада мне понравилась)
Юлия Костина
Это цена со скидкой. За 100 г. Для хорошего шоколада конечно не дорого. Но жаба душит )).
Zaicr
Какой интересный дизайн.
Сергей 001
Молодцы ярославцы!)
tatianaOGR
билеты в Швейцарию там хранить )
Да-да-да! Гениальная идея!
Sveta PLUSNINA
Ярославцы молодцы! Просто молодцы! А коробочку? Все же выбросить, хотя и жаль безмерно :)))
С возвращением! Как?
Sveta PLUSNINA
Волшебно! Невероятно! Неожиданно! и прочая и прочая
DeNait
Обожаю горький шоколад
Лелка
Нет словС! Вау! Оформление то какое у шоколада!
Юлия Костина
Да, пока этот шоколад в моей "практике" никто не переплюнул ).
Shakira25
Очень вкусный шоколад!