Отзыв: Санаторий "Отдых" (Россия, Жуковский) - Отличное лечение и оздоровление детей!
Достоинства: Замечательный персонал, отличное лечение.
Недостатки: Сложности бытового характера - нет нормального места для сушки белья. Нет Интернета.
В санаторий "Отдых" мы попали по горящей путёвке, бесплатно. Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями об отдыхе в "Отдыхе".
Расположен он в 40 км от г. Москвы, близлежащие станции Отдых, Ильинская (Рязанское направление).
Санаторий очень хорошо обустроен - красивые детские площадки, похожие на сказочные поляны. Зелёный - огромные сосны, есть можжевельник, территория огромная 15,5 га хвойно-лиственного леса и вся огорожена, круглосуточно охраняется.
Болезни органов дыхания, кожи и подкожной клетчатки (аллергодерматозы), а также болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ - являются основными профилями санатория "Отдых".
Для моих детей отдых и проведённое в санатории лечение пошло явно на пользу: уменьшились аллергические приступы, значительно уменьшилось количество заболеваний простудного характера. Могу точно сказать это произошло после санатория. Внимательные, очень хорошие врачи и медсёстры, любящие детей - оставили только хорошее воспоминание о лечении в санатории "Отдых".
В "Отдыхе" есть сауна - внимательный персонал, галокамера, ЛФК - очень хорошие тренеры, физиотерапевтические процедуры, ингаляции - замечательные сотрудники, массаж, кислородный коктейль, аппаратный массаж, сухие углекислые ванны.
Питание сытное, сбалансированное, есть отдельные столы для аллергиков, но несколько однообразное и пресное - хотя, наверное, так и должно быть для того чтобы пища была полезной деткам с аллергодерматозами и нарушениями обмена веществ. Спасает буфет с лакомствами и очень приветливой буфетчицей Еленой.
Досуг нормальный - концерты, фильмы, различные спортивные и развлекательные мероприятия.
Есть воспитатели, которые займутся Вашими детьми за отдельную плату. Вот тут санаторий зарабатывает на отдыхающих, так как часто возникает необходимость оставить детей с ними, особенно если родитель приехал в санаторий один, чтобы помыться, постирать одежду. Поэтому желательно приобрести комплексную услугу и получите жёлтый браслет - своеобразный пропуск на все мероприятия и к воспитателям. У моих детей и ещё у нескольких началась страшная аллергия на этот браслет - вынуждены были снять, но всегда носили их с собой в пакете, так как они очень плохо пахли. Воспитатели проводили время с детьми обычно включая им мультики, если не было никаких мероприятий или прогулки. Они очень уставали от детей.
Есть в "Отдыхе" стиральные машины, но они платные и очень дорого выходит постирать одежду малышам и себе с учётом, что необходимо раздельно стирать белое бельё от цветного.
Ещё одним глобальным недостатком является отсутствие мест для сушки белья, есть в прачечной, но сушить там не получается - неудобно далеко и бельё просто не сохнет, а согласитесь насколько это важный момент с маленькими детьми. Причём этот вопрос не раз поднимали родители, но руководство никак не отреагировало. Ладно мы бесплатно приехали на отдых и лечение, а каково же тем кто оплатил немалые деньги за путёвки.
Внимание родителей хочу обратить на то, что при заезде в санаторий "Отдых" взимается залог в размере 2000 рублей с каждой путевки за имущество санатория. И сотрудники санатория зорко следят за отдыхающими в этом плане.
В плане рекомендации ехать на лечение и отдых в этот санаторий я считаю, что ради здоровья детей можно смирится с некоторыми неудобствами в плане быта и поехать оздоровиться.
Общее впечатление | Отличное лечение и оздоровление детей! |