Отзыв: Сериал "Смертельное оружие" (2016) - Боевик из 90-х. И очень близко к оригиналу.

Достоинства: Игра актеров, сюжет
Недостатки: Клейн Кроуфорд
Не знаю, как для кого, но для меня фильм Смертельное оружие, был одним из самых любимых боевиков 90-х. Поэтому только увидев телесериал, снятый по мотивам тех фильмов, не смог пройти мимо.

И поначалу все было отлично, первые серии смотрелись легко и в принципе очень напоминали оригинальный фильм. Но к концу уже первого сезона немного стало утомлять постоянные проблемы главного героя, в исполнении Клейна Кроуфорда. Причем проблема одна и та же алкоголь, как по мне сценаристы слишком увлеклись этой темой, что не шло на пользу сериалу. Да и сам Клейн Кроуфорд с каждой серией все больше разочаровывал, особенно учитывая его непростой характер, который приводил к ссорам на съемочной площадке.

Главной звездой сериала я бы назвал Дэймона Уайанса, он же детектив Роджер Мёрто. Именно он добавляет в "Смертельное Оружие" отличный, непредсказуемый юмор, без которого бы сериал не продержался и одного сезона.

Шонн Уильям Скотт отлично вписался в роль напарника Мерто, и как по мне лучше бы именно его взяли изначально на роль Мартина Риггса, возможно тогда бы сериал не закрылся так быстро (после трех сезонов).

Что касается второстепенных персонажей особенно хочется выделить Лео Гетса, как и в оригинальном фильме этот персонаж своей эксцентричностью и чудаковатостью вносит в сериал хорошую долю юмора

Как по мне сериал получился хорошим, жаль конечно, что на роль Мартина Риггса не взяли нужного человека с первого раза. Думаю, что из-за замены главного персонажа сериал и потерял свою привлекательность, ведь какое это смертельное оружие, когда нет Риггса.
Время использования 3 сезона
Общее впечатление Боевик из 90-х. И очень близко к оригиналу.

tkod
Очень редко сериалы демонстрируют туже атмосферу, что и в фильме. Хотя надо посмотреть ради интереса.