Отзыв: Сериал "А.Л.Ж.И.Р" (2019) - Страшное и жестокое прошлое

Достоинства: Хорошая игра актеров, достоверность
Недостатки: Бесят рекламы, но это не минус фильма
"А. Л. Ж. И. Р" - многосерийный фильм, в основе которого лежит история об Акмолинском лагере жён изменников Родины. Значит сюжет фильма основан на реальных событиях.
Серий всего 11 по 48 минут.

Жен изменников родины играют известные актрисы: Дарья Екамасова, Екатерина Гусева, Клавдия Коршунова, Марина Петренко и другие. Игра достойная, правдивая. Особенно мне импонируют Екатерина Гусева (певица Софья Тер-Ашатурова) и Дарья Екамасова (Павлова Ольга), своеобразная внешность которой мне не нравится, но играет актриса более, чем хорошо. Нравится и Ольга Лапшина (Анна Павловна) - коммунистка до мозга костей. Она верит в заговор против вождя.

Одна (Софья) спасает любовницу мужа, другая (Ольга) ту, которую случайно подставила.

Женщины, ранее не подозревающие о существовании друг друга, становятся родными, попав в страшные условия лагерной жизни. Общее горе, труд, ненависть к власти объединяют их.

Смотреть страшно и неприятно, особенно сцены насилия. Жестокость и ненависть женщин, как и любовь, безграничны. Всегда смотрю такие сцены с отвращением.

Мужские роли исполняют Кирилл Плетнев, Михаил Евланов, Алексей Шевченко, Кирилл Полухин и другие. За плечами каждого огромный список фильмографий.

Сейчас смотрю сериал "Чужой район", где Полухин играет глупого полицейского, а здесь он жестокий беспринципный начальник опер. части. Далеко не глуп, расчетлив. Такие разные роли, две роли одного актера.

Снят фильм в степном Крыму, что напоминает бескрайние степи Казахстана. Это еще больше сгущает краски и делает фильм правдоподобным.

Мне нравится начало, буду ждать следующие серии с нетерпением.
Время использования 3 серии
Общее впечатление Страшное и жестокое прошлое

malz89
Посмотрела фрагмент, сложно такое смотреть…
Svetlana2410
Вчера посмотрела первый раз. Сериал понравился, буду досматривать.
Falen84
Мне наоборот - любо-дорого смотреть на нетипичную внешность Екамасовой :)
Банальные красотки с длинным волосом, насиликоненными формами и наивным взглядом уже поднадоели.
super-777star
Согласна, она по-своему колоритная актриса.
Ягодка45
Не буду смотреть, хочется легкости
super-777star
А я увлеклась. Хотя люблю иного характера фильмы.