Отзыв: Национальный парк "Орловское полесье" (Россия, Орел) - Новая жизнь старого парка
Достоинства: красивая природа, вольеры с животными, колоритные водоемы, праздничные мероприятия
Недостатки: недостаточно парковочных мест, отсутствие маломальских тротуаров на подъезде к парку
Уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Парка "Орловское полесье". И пусть в этом парке мы были не первый раз, именно сейчас он произвел какое-то особенное впечатление. Это обусловлено новым форматом праздника, пришедшего в этот парк.
У многих "Орловское полесье" ассоциируется исключительно, с безусловно красивым торфяным озером, купелью, вольерами с животными. За одним, по моему мнению, исключением, это было несколько лет назад.
Вначале испортились дороги и путь в пятьдесят с небольшим километров от Орла превращался в испытание для подвески автомобиля. Потом становилось меньше животных, а вид оставшихся оставлял желать лучшего. Да и сама природа, без должного ухода, брала правление в парке на себя и он зарастал.
И мы, как и многие наши знакомые, перестали сюда ездить.
Но, здесь, относительно вдали от цивилизации, прекрасный чистый воздух и очень красивая природа. А тишина и умиротворение вокруг невероятные.
Своевременно анонсированное мероприятие привлекло невероятное количество как участников, так и желающих прикоснуться к национальным обрядам и гуляньям. Информация по организации праздника и способах добраться распространялась заранее через средства массовой информации. Поэтому, даже при отсутствии личного автомобиля, добраться можно, было бы желание.
Программа мероприятия начиналась с раннего утра и заканчивалась поздним вечером.
Свое мастерство показывали казачьи коллективы.
Все желающие РЕАЛЬНО водили хороводы, участвовали в различных конкурсах, эстафетах. Пели песни... и не только русские народные. На большой сцене выступали местные коллективы с современными музыкальными течениями.
Праздник получился на славу, погода не подкачала. Сколько было выпито воды и вылито на себя не сосчитать. Уставшие, но сытые и довольные мы отправились в обратный путь домой, думая, что такое мероприятие вдохнет новую жизнь в этот, некогда очень популярный и красивый парк.
И мы, как и многие наши знакомые, перестали сюда ездить.
Свое мастерство показывали казачьи коллективы.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |