Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Ой, как не люблю, когда действие всего фильма происходит в одном месте
Достоинства: Думал, что будет намного хуже
Недостатки: Бедный бюджет, скучный фильм
Доброго времени суток, друзья! Уже второй контракт вожу с собой этот фильм, и всё никак не дойдут руки глянуть его. Хотя мне уже «птичка на хвосте принесла» короткий смысл данного фильма, и вот теперь просто необходимо его посмотреть, чтобы забыть о нём и не вспоминать. Да, именно отсутствие позитивной информации подвигло меня глянуть этот фильм именно сейчас, ведь лучше рано, чем поздно.
Итак, что у нас имеется. Фильму уже несколько лет, в главной роли – Хабенский, о котором уже все стали забывать и привыкать к его отсутствию. Но раз уж позвали его на съемки в главную роль, значит у Константина заканчиваются бумажные средства, необходимые для нормального существования. Иначе я не могу объяснить факт того, что он согласился сниматься в настолько скучном фильме.
Но и бюджет у фильма настолько мал, что я даже и не знаю, кто кому остался должен. Для того, чтобы снимать подобные картины, нужен «убойный» сюжет, который заставит зрителя полностью отключиться на внимании к одному и тому же месту съёмок, в котором разворачивается буквально весь сюжет фильма – от его начала и до его конца, и погрузиться с головой в суть его. Но насколько я помню – таковых нет.
Взять для примера фильм Джоэля Шумахера – «Телефонная будка», где события разворачиваются в том же ключе – в одном месте. Или взять фильм «Погребённый заживо», где события фильма также разворачиваются в одном месте. Да, в этом фильме есть определённый прогресс – здесь аж целый офис сняли для съёмок. Какие они – молодцы, эта режиссёрская бригада. Ну и подогнали нам с барского плеча немного разнообразия, в самом конце фильма – на пару минут. Скучно…
Первые 15 минут я только покачивал головой из стороны в сторону, понимая, насколько неинтересный фильм я смотрю. Но всё-таки плачевную ситуацию спасла одна героиня, которая, между прочим, играет весьма знаковую фигуру. Здесь хоть интрига появилась! Наконец-то! И мне стало любопытно посмотреть на ход расследования бедного Артура, у которого всё пошло наперекосяк.
«Дайте мне хлеба и зрелищ!» - говорю я, поскольку пока этого мне не дали. И так я остался без зрелищ, пока не закончился фильм. Местами получился ну очень нудным, и лишь в некоторых моментах было интересно. Лишь в некоторых, которых можно на пальцах одной руки пересчитать.
Отношусь к коллекторам негативно, хоть и сам не имел дел с ними. Но ведь смотря на главного героя и его работу, хочется пустить ему пулю в лоб, ведь человек, давящий на клиентов, не осознаёт всей той ответственности, которая может настать в самый неожиданный момент. Статистику самоубийств по стране я не изучал, но думаю, что коллекторы внесли определённый вклад в статистику смертности. Так что мне не жалко было Артура, совсем… Какой я беспощадный. Но ведь первые 5 минут просмотра фильма заставят любого зрителя возненавидеть главного героя.
Понимаю: денег министерство культуры не даёт, а отличиться хочется. Вот режиссёры и пытаются, изо всех сил, слепить конфетку из кучи непонятной субстанции. Но для этого нужен врождённый талант, который есть лишь у одарённых личностей. Понятное дело, что Красовский к такой касте не относится. Вот и получилось то, что и должно было получиться, на такой-то бюджет и сценарий. Обижаться не стоит, сам себе пилил сук, на котором сидел. Так что я смело обзову этот фильм низкосортным, одноразовым и проходным, о котором даже вспоминать не стану, если, конечно, не подвернётся очередная бессмысленная картина, похожая на эту.
«Отряд не заметил потери бойца!»…
«Отряд не заметил потери бойца!»…
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Ой, как не люблю, когда действие всего фильма происходит в одном месте |