Отзыв: Рюкзак-кенгуру Chicco - Самый удобный из всех моделей

Достоинства: Позволяет путешествовать с ребёнком, бывать в парках и на природе, где нельзя проехать с коляской
Недостатки: Не совсем удобно, хоть и лучше других, нельзя носить с рождения
Недавно приобрела данный рюкзак-кенгуру, модель мне очень понравилась. Нагрузка равномерно распределяется по спине, носить относительно удобно. Лямки сшиты крест-накрест и нигде ничего не натирают и никуда не врезаются. Малышке тоже было очень удобно. До этого пользовались моделью, лямка крепления которой висела на шее, плюс было ещё крепление на пояснице-неудобство было просто ужасным, шея быстро затекала. Я пришла к выводу, что кенгурятники, сшитые по типу рюкзака самые удобные.

Рюкзак-кенгуру Chicco фото

Рюкзак-кенгуру Chicco фото

Как и на всех сумках-кенгуру написано, что носить можно с 0 месяцев, но на самом деле это не так. Ортопеды рекомендуют использовать такие устройства с 4-4,5 месяцев, когда ребёнок начнёт уверенно держать спинку и голову. Я носила дочь и сына начиная с 5 месяцев. Если начать носить с рождения, то это во-первых неудобно, во-вторых опасно, ребёнок будет изгибаться в три погибели, потому что спинка и лямки мягкие, а сам держать голову и спину он ещё не умеет, так можно заработать дисплазию тазобедренного сустава, сколиоз и тд., поэтому лучше подождать, пока необходимые навыки сформируются и потом спокойно гулять с ребёнком там, где не проедет коляска.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самый удобный из всех моделей

Katrin0804
А мне в свое время больше нравились рюкзаки-хипситы . они удобнее кенгуру
Katerinamona
Я пока не пробовала носить их, возьму на заметку, спасибо)