Отзыв: Рис шлифованный пропаренный Maltagliati - Хороший рис, но при чём тут Италия?
Достоинства: Чистый, вкусный
Недостатки: Не имеет отношения к итальянской ТМ
Итальянская торговая марка Maltagliati известна многим как производитель макаронных изделий. Но оказывается производят они не только макароны, но и другие крупы, например, рис, гречка. Мой отзыв будет о шлифованном рисе Maltagliati. Его я заказала в интернет-магазине Озон.
Упаковка риса с изображением того же самого улыбающегося повара, что и на макаронам.
Полупрозрачная упаковка позволяет хорошо рассмотреть рис. Этот рис с длинными зернышками. Такой я люблю больше, чем круглый.
Упаковка 900 граммов, ну вот опять производитель хитрит с весом.
И в таких упаковках рис может оказаться любым из следующих шести стран: Мьянма, Уругвай, Пакистан, Индия, Таиланд или Россия. Об этом мелкими буквами написано на упаковке. Но когда заказываешь рис в интернет-магазине, то прочитать эту информацию можно только когда привезут товар.
Ну и при чем тут вообще Италия, а также повар с итальянскими макаронами? Я считаю, что это обман. Используется только имя торговой марки, причём ещё неизвестно законно ли. И за это цена возрастает. Я вот тоже повелась на производителя. Ну что теперь делать, рис куплен, придётся съедать.
Рис беленький, чистенький, почти не колотый, ну и этом спасибо.
Первый раз я варила его 22 минуты и получила почти кашу. Кашу я не люблю, хотела получить рассыпчатый рис, но увы.
И тогда в третий раз я варила его 15-16 минут. И о да! Получилось как надо. Правда пока я экспериментировала, пачка с рисом почти закончилась.
Так что указанная рекомендация производителя никуда не годится, если только Вы не хотите получить рисовую кашу.
Рис в принципе вкусный, не склеивается, хорошего качества. Возможно, если он будет со скидкой я куплю такой рис ещё.
За эту пачку я заплатила 75 рублей.
Рекомендовать этот рис в принципе можно, вот только в такой же пачке может оказаться совсем другой рис. Всё зависит от маркировки.
Упаковка 900 граммов, ну вот опять производитель хитрит с весом.
Рис беленький, чистенький, почти не колотый, ну и этом спасибо.
За эту пачку я заплатила 75 рублей.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший рис, но при чём тут Италия? |
А вот печенье из гречневой крупы , оно очень вкусное
Если вы купите себе айфон, он тоже не в Америке сделан будет.
"Для варки риса пользуемся следующими правилами - всегда берем риса две части и заливаем тремя частями по объему кипятком, то есть, пропорция 2 : 3. Второе правило - после закипания варим рис только двенадцать минут не открывая крышку, при этом с интервалом в 4 минуты понижаем интенсивность огня, от сильной до средней и минимальной. По истечению выше указанного времени, снимаем кастрюлю и завернув в полотенце даём "отдохнуть" минут десять. Всё, рис готов! )
PS: рецепт исключительно для длиннозернистого риса!"
теперь ем рассыпчатый рис:)
Обычный рис уже настолько привыкла делать рассыпчатым, что даже не представляю как его "размазать" в кашу))))