Отзыв: Рис шлифованный пропаренный Maltagliati - Хороший рис, но при чём тут Италия?

Достоинства: Чистый, вкусный
Недостатки: Не имеет отношения к итальянской ТМ
Итальянская торговая марка Maltagliati известна многим как производитель макаронных изделий. Но оказывается производят они не только макароны, но и другие крупы, например, рис, гречка. Мой отзыв будет о шлифованном рисе Maltagliati. Его я заказала в интернет-магазине Озон.
Упаковка риса с изображением того же самого улыбающегося повара, что и на макаронам.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

А вот почему на упаковке с рисом повар держит тарелку с макаронными изделия мне не понятно. Не логично как-то получается, и закрадываются некоторые сомнения. С другой стороны, это рис, его не изготавливаются, как макароны, и кажется в Италии рис не растёт, так что в любом случае рис привозной.

Полупрозрачная упаковка позволяет хорошо рассмотреть рис. Этот рис с длинными зернышками. Такой я люблю больше, чем круглый.

Упаковка 900 граммов, ну вот опять производитель хитрит с весом.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

Рис понятное дело не итальянский, а вот откуда он, можно узнать из маркировки указанной рядом со сроком годности продукта.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

Срок годности 1,5 года. Рядом со сроком годности указана маркировка Р2. Эта маркировка означает, как гласит надпись на упаковке, что рис из Пакистана. Неожиданно. Но в Пакистане вроде хороший рис. Ну а цифра 2 означает, что рис вообще к Италии отношения не имеет. Изготовитель Россия, город Санкт-Петербург. А ну вот теперь понятно почему упаковка-недовесок. Вместо одного килограмма только 900 гр.
И в таких упаковках рис может оказаться любым из следующих шести стран: Мьянма, Уругвай, Пакистан, Индия, Таиланд или Россия. Об этом мелкими буквами написано на упаковке. Но когда заказываешь рис в интернет-магазине, то прочитать эту информацию можно только когда привезут товар.

Ну и при чем тут вообще Италия, а также повар с итальянскими макаронами? Я считаю, что это обман. Используется только имя торговой марки, причём ещё неизвестно законно ли. И за это цена возрастает. Я вот тоже повелась на производителя. Ну что теперь делать, рис куплен, придётся съедать.

Рис беленький, чистенький, почти не колотый, ну и этом спасибо.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

Производитель указал, что рис нужно варить 20-25 минут.
Первый раз я варила его 22 минуты и получила почти кашу. Кашу я не люблю, хотела получить рассыпчатый рис, но увы.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

Второй раз я варила этот рис уже 18 минут. Чтож, на этот раз рис получился лучше, но все равно чуточку переварился на мой вкус.
И тогда в третий раз я варила его 15-16 минут. И о да! Получилось как надо. Правда пока я экспериментировала, пачка с рисом почти закончилась.
Так что указанная рекомендация производителя никуда не годится, если только Вы не хотите получить рисовую кашу.

Рис в принципе вкусный, не склеивается, хорошего качества. Возможно, если он будет со скидкой я куплю такой рис ещё.
За эту пачку я заплатила 75 рублей.

Рекомендовать этот рис в принципе можно, вот только в такой же пачке может оказаться совсем другой рис. Всё зависит от маркировки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший рис, но при чём тут Италия?

olgaama
В нашем регионе рис в основном продаётся в картонных упаковках реже в вакуумных. И здесь рис не промывают , а гречка очень отличается от той , что продаётся в России .
SonataA
А в какую сторону гречка отличается?)
olgaama
В России она прожаренная светло-коричневого цвета. Я привыкла именно к такой . А в Италии гречка продаётся не прожаренная коричневато - зеленоватая , варится долго и получается как каша не рассыпчатая .
А вот печенье из гречневой крупы , оно очень вкусное
Gragary
Никакого обмана нет. Просто производитель вывел часть производства в другую страну, чтобы срубать побольше бабла.
Если вы купите себе айфон, он тоже не в Америке сделан будет.
Кошкин Ёж
Никогда у меня не получался рассыпчатый рис, пока я не нашла вот этот совет в интернете:
"Для варки риса пользуемся следующими правилами - всегда берем риса две части и заливаем тремя частями по объему кипятком, то есть, пропорция 2 : 3. Второе правило - после закипания варим рис только двенадцать минут не открывая крышку, при этом с интервалом в 4 минуты понижаем интенсивность огня, от сильной до средней и минимальной. По истечению выше указанного времени, снимаем кастрюлю и завернув в полотенце даём "отдохнуть" минут десять. Всё, рис готов! )

PS: рецепт исключительно для длиннозернистого риса!"

теперь ем рассыпчатый рис:)
ИрэнДругая
Спасибо за рецепт. Тоже вечно каша малаша.
Янина Б
А как сделать кашу-малашу? Мечтаю о рисовой размазне, как в детстве, а не получается ((
ИрэнДругая
Купите рис круглый. Воды побольше, варить подольше. И результат налицо. Терпеть такой не могу, наверное в детстве переела.
Янина Б
Спасибо. Буду продолжать попытки ))
SantaVilin
Я делаю из рисовых хлопьев. Только так)
Обычный рис уже настолько привыкла делать рассыпчатым, что даже не представляю как его "размазать" в кашу))))
HelenCrow
Аналогично)
Надо попробовать)
mamasasha2225
Теперь ждём гречку от Maltagliati))Макарошки хорошо пошли,решили расширить производство)
Kelisa7
При чём тут Италия не знаю, но когда вижу этот рис по скидке, то покупаю его - мне он очень нравится
wgoolive
Не плохой рис)
Евграф
Чтобы все это выяснить,надо с собой носить специальный справочник,больших размеров.
Jorgetta
Чему удивляться? У нас сок Азербайджанский сделан в Московской области, а печенье шведское в Старом Осколе)
Шведское печенье Janet's Bakery
Думали, столица Швеции- Стокгольм? Нет! Старый Оскол!
Aleksandrovich81
Хорошее качество.
Mar Na
Дизайн упаковки действительно странный (могли бы не полениться и изобразить тарелку с рисом, так сказать, адаптировать к конкретному товару), но продукция хорошая!
galnilmax
Хороший рис
Orange5298
У меня только в мультиварке получается приличный рис
zombi
Вы меня удивили, эту фирму знаю только по макаронам, а оказывается, они уже и рис выпускают
HelenCrow
Красивая тарелка)
Спасибо)
Mr Darling
Люблю макароны этой тм, теперь и рис нужно оценить₽)
Yuliya-Sh
рассмешили упаковкой!
cherry-вишня
уже и макаронные изделия у них делают в Саратове )
iragelik
покупала и не раз этот рис
marina3009
И правда интересно, Италия и рис несовместимы
Мила-
Рис как рис, но для лучшей раскупаемости приплели Италию.
Bumblebeesha
Лимит