Отзыв: Водонагреватель накопительный Elsotherm 100V - Необходимая вещь в частном доме

Достоинства: Большой литраж, красивый дизайн, удобный интерфейс, работает без перебоев
Недостатки: Чтобы нагреть воду требуется время
В своем частном доме приходится самим заботиться о коммуникациях и конечно кроме холодной воды, в доме должна быть и горячая. С этой целью выбрали водонагреватель фирмы Elsotherm. Муж знаком с этой фирмой, она себя хорошо зарекомендовала. Были подобные нагреватели фирмы Аристон, только по цене ровно в 2 раза превышающей наш нагреватель. Переплачивать за бренд мы не захотели. Водонагреватель взяли сразу на 100 литров, чтобы надолго хватало горячей воды. Мне понравилось, что он плоский, а не круглый, как бочка. Так он занимает гораздо меньше места и смотрится красивее, как мне кажется. У нас нагреватель висит на стене в Котельной.

нагреватель

Максимальная температура, которую можно установить 75 градусов, но мы ставим 52-55. Это не кипяток, но горячая вода из крана. Нагревается вода в баке в течении полутора часов и затем по мере расхода воды, бак наполняется холодной водой и нагревается снова. Горячей водой пользуемся свободно, исключение составляет принятие ванны. Нашу полутораметровую ванну можно набрать только наполовину теплой водой, затем горячая заканчивается и нагреется вода только через 1.5 часа. Следовательно, если один человек помылся в ванной, другой сможет помыться только через 1.5 часа. А мыть посуду, принимать душ можно свободно, воды хватает. Не знаю, как пользуются в домах нагревателями на 50 или 80 литров, наверно очень экономно расходуют горячую воду. Нагреватель никогда не выключаем, работает постоянно днем и ночью.

нагреватель

Водонагреватель является электрическим, работает от 220 В, мощность 2000 Вт.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Необходимая вещь в частном доме

критик
Думаю что если бы ваш муж был знаком реально с этой,,маркой,,то обходил бы ее десятой дорогой.Еще один клон мусора под именем Термекс.С Аристоном даже не имеет смысл сравнивать.
Мари deka
Муж занимается строительством домов на продажу, в каждом доме ставит такой водонагреватель, претензий за несколько лет ни от кого не поступало, со всеми клиентами поддерживается связь.
ddrdav
Подскажите пожалуйста, ставит ли ваш муж предохранительный клапан?, на фото его не видно
Мари deka
Нет, мы не ставили предохранительный клапан
Oleg36
Пользуюсь таким же 2 года уже. Полет нормальный)). Менял только тэн, так что все ок с ними. А вот термекс подвел взяли сначала его, потек бак через полгода вернули деньги в магазине.
Oleg36
Аристон, кстати тоже в Китае делают, как мне продавец сказал в магазине, переплата только за бренд идет.
lebosch
представляю, сколько он наматывает электричества. но что сделаешь, надо же горячую водичку и в доме иметь
2gg2
недопустима!!! установка водонагревателя без предохранительного клапана. Это защита от взрыва, а значит безопасность пользователей (раз в год и палка стреляет).
К0Т-NN
Без предохранительного клапана профи не ставят бойлеры, т.к. при подключении к городским сетям с присущими им скачками давления разрыв внутреннего бака гарантирован в месте приварки штуцеров, а эти места у Elsotherm весьма тонки и слабы, дешевизна этих приборов за счёт экономии материалов обусловлена
Sergejvolk
Предохранительный клапан -предназначен для защиты бойлера в случаи перегрева воды. выполняет функцию сброса давления с бака .Не установка
защитного клапана говорит о полной некомпетенции работника !
Sergejvolk
на фото подключения бойлера .даже слова не подобрать что бы не обидеть))) ОТВРАТИТЕЛЬНО не умелое . просто посмотрите видео в инете о правильном подключении бойлера !и что для чего и для каких целей !