Отзыв: Книга "Чудеса в ассортименте" - Елизавета Шумская - Слишком много мелочей

Достоинства: сюжет, задумка
Недостатки: воплощение, тяжелый слог, выдуманные слова
Неизвестный для меня автор Елизавета Шумская, а следовательно и книга "Чудеса в ассортименте" тоже. Но я решила с нею ознакомиться по рекомендации Igrem830307. Тем более она была заявлена как магический детектив и мне хотелось что-то радикально противоположное только что прочитанной трилогии Подмена.

Это произведение на меня произвело двойственное впечатление. Вроде задумка интересная, и сюжет обещал быть занимательным, но вот подача ее какая-то мрачноватая, тягучая. Я постоянно как сквозь болото продиралась. Очень много описаний мелких деталей свойств предметов, действий, воспоминаний. Да еще и куча незнакомых названий и имен, ну просто очень перенасыщена книга придуманными словами, что тоже приходилось постоянно держать в голове. В итоге сам сюжет пробуксовывал, так как и детективная линия ничем особым не выделялась. Романтики тут тоже кот наплакал. Героиня какая-то вышла немного глуповатая, зацикленная на своей работе, ничего не замечающая вокруг. В итоге я книгу несколько раз пыталась отложить, но потом все-же решила дочитать, тем более с середины уже пошло несколько живее. Читать можно, книга скорее для подростков, но от меня только троечка.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слишком много мелочей

Fiorika
Как неизвестный?! Бегом читать серию "Записки маленькой ведьмы"!
margosha62
Ну вот так, я про не слышала. А вот после этой как-то и не тянет на Записки))) может позже
Fiorika
Наоборот, вот эта осень слабенькая, а те хорошие ) Попробуйте, надо "заесть"