Отзыв: Экскурсия по г. Мядель (Беларусь, Минская область) - Милый спокойный чистый белорусский город с красивым видом на озеро
Достоинства: Тишина, спокойствие, чистота, красивое озеро и набережная
Недостатки: Слабо развито туристическая составляющая
Здравствуйте!
Июнь 2019 в Беларуси выдался очень жарким, на очередных выходных захотелось уехать подальше от столицы в тишину, к природе и воде.
А как водится, самый классный отдых - это спонтанный отдых. Утро, воскресенье, жарит солнце сквозь окно. Подъем, завтрак, быстрые сборы, садимся в машину и едем к озеру Нарочь и в город Мядель. Они находятся примерно 160 км от Минска, ехать недалеко. Дорога была хорошей, местами неровной, но в целом доехали быстро. 2 часа дороги и нас встречает дорожный знак «Мядель».
Мядель - это маленький городок на берегу озера Мястро. Население около 7000 человек, городок очень небольшой. Новые дома в основном не выше 5 этажей. Никакого производства в городе нет, тут тихо, спокойно. Первое, чему удивились это «Где все люди?!». Пока проехались по узким улочкам от окраины к центру (а это метров 700), ни одного живого человека нет. После столичной суеты, беготни, шума транспорта, машин здесь очень непривычно в хорошем смысле.
Песочного пляжа я не видел, тем не менее, трава выстрижена, можно ходить босиком. Вообще очень здОрово приехать сюда на пикник, очень рекомендую!
Время использования | Первая поездка |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Милый спокойный чистый белорусский город с красивым видом на озеро |