Отзыв: Капли назальные Фармак "Назоферон" - Прав доктор Комаровский - лекарство с недоказанной эффетивностью.
Достоинства: не нашла, ну разве удобство пользования.
Недостатки: не эффективный препарат, дороговизна
В очередной раз поймали мы вирусок. Под мы подразумевается моя 11-летняя дочь.
Поскольку наши насморки чреваты катаральным гайморитом, мы с ними боремся с особой жестокостью.
Врач предложил попробовать капли назальные "Назоферон".
В состав капель входит интерферон человеческий. Предназначен препарат для лечения и профилактики острых респираторных вирусных заболеваний, при переохлаждении, при длительном течение болезней верхних дыхательных путей. Пользоваться можно и взрослым и детям - только дозы подбираются согласно возраста.
Вот такую баночку мы имеем. 5 мл. - ну маловато как-то.
Выполнены капли в форме спрея.
Удобно то что ребенок может сам пользоваться, нажал - брызнул.
Но количество во флаконе настолько мало, что на наш одиннадцатилетний нос надо по два впрыскивания 4-5 раз в день. То есть 5 мл. нам пошло ровно на два дня.
Какого-то видимого эффекта я не увидела на ребенке. Но честно отпшикали всю бутылку.
Цену препарата можно увидеть на первой фотографии - 50 гривен (200 руб) - немаленькая для такого объема средства.
Прав доктор Комаровский - все иммуномодуляторы - лекарства с недоказанной эффективностью.
Врач предложил попробовать капли назальные "Назоферон".
Вот такую баночку мы имеем. 5 мл. - ну маловато как-то.
Выполнены капли в форме спрея.
Удобно то что ребенок может сам пользоваться, нажал - брызнул.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Прав доктор Комаровский - лекарство с недоказанной эффетивностью. |