Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - История укрощения одного особенно строптивого).
Достоинства: Сюжет, идея, шикарная постановка и восхитительный актёрский состав.
Недостатки: Для меня нет.
Никогда не смотрела фильм "Фрида" 2002 года целиком и полностью. Очень уж впечатлилась поведением мужа художницы, тоже художника. Нуу, знаете натурщицы и всё такое. Фрида с детства знала, какой Диего, всегда прощала его и не переставала любить, но он все-таки умудрился переступить и черту вседозволенности в их браке. Как раз с этого момента я посмотрела этот фильм впервые и была поражена.
Отзыв коллеги Alexkubana побудил меня пересмотреть этот фильм от корки до корки и я не пожалела. Фильм страстный, чувственный с колумбийским колоритом, в нём снялись замечательные актёры, такие как: Сальма Хайек, Альфред Молина, Эдвард Нортон, Джеффри Раш, Антонио Бандерас. Были и другие хорошие актёры, но перечисленные мне понравились больше всех.
Молодая девушка Фрида выходит замуж за известного художника и коммуниста Диего Ривера по страстной любви. Он в два раза старше её и известный ловелас. Фрида уже не первая жена Диего и она мечтает, как все девушки, что теперь всё будет по-другому и любимый будет принадлежать только ей. Да, она не такая как другие, ей многое придётся пережить, вся жизнь Фриды - это борьба. Иногда победы бывают некрасивы и даже уродливы...
В роли Фриды снялась молодая и красивая Сальма Хайек. Она приковывает взгляды к экрану как своей игрой, так и красивой фигурой. Оголённых тел в картине не мало. Мексиканка была очень темпераментной женщиной. После просмотра фильма, несмотря на позднее время суток, я залезла в википедию и почитала о Фриде и Диего. Конечно, историю нам преподнесли приукрашенную, актёры слишком симпатичные, появляются вопросы о том, не слишком ли много выдумки в фильме. Но если это и так, то я ни о чём не жалею. Красиво не соврать - историю не рассказать.
Передать историю Фриды словами нельзя, как бы не пыталась описать её, этот фильм нужно просто смотреть. Продолжительность у фильма довольно большая - больше двух часов, но фильм не надоедает, не усыпляет, хочется смотреть и смотреть его, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Фильм "Фрида" 2002 года рекомендую к просмотру с оценкой в пять звёзд. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно о реальных людях и их сложном пути к успеху, и признанию.
Время использования | 2 часа 2 минуты |
Общее впечатление | История укрощения одного особенно строптивого). |
Видать, сердиты Вы на мужчин крепко. А я под руку попался?
Собой действительно горжусь - хотя и не жутко, так, в меру. Мизогонист? Да Бог с Вами, я боготворю женщин! Это самое прекрасное, что есть на Земле! Комплексы? У меня их практически нет, так - может капельку, но с женщинами это никак не связано. Недолюбленный? Ну, тут позвольте промолчать, просто замечу, что не могу взять в толк, откуда Вы всё это напридумывали?
2. Зощенко отнюдь не кумир, просто один из писателей, чьи рассказы читаю с удовольствием.
3. Насчет сплетника не понял - что я за спиной делал? Извините, этим не занимаюсь и не занимался никогда.
4. Вам в глаза говорю - по Вашему примеру - если мне что-то не нравится (я этого и не скрываю), то это никак не может оскорбить вкусы других людей. Вам не нравится то, что нравится мне - и что? Меня это должно как-то оскорбить? Да никогда! Всегда подчеркивал, что это лишь мое мнение, не более. И что тут оскорбительного?
5. Вам нравятся книги и фильмы о любви? Да на здоровье, смотрите и читайте. Почему Вас оскорбляет до зубовного скрежета, что мне это не нравится?
Удачи Вам в жизни и счастья в любви!
P.S. Не стоит читать мои отзывы, если они Вас так раздражают.
Насчет "фи" - извините, но это Ваше выражение, я таким не пользуюсь. Возможно, как-то проскочило.
И главное - никакого высокомерия, тем, кому я писал "про любовь-морковь", прекрасно известно, что я имел в виду. Только в вопросе смешения жанров (мелодрама и детектив).
Клятвенно обещаю на Ваши отзывы не ограничиваться "бесполезным флудом", писать исключительно развернутые рецензии.
Всего Вам доброго!
Кстати, Пиноккио через два "К" пишется. Ну, это так, мелочная придирка, не более.
До новых волнующих встреч!
Суть жизни есть страданий цепь, а счастья в жизни нет.