Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - История укрощения одного особенно строптивого).

Достоинства: Сюжет, идея, шикарная постановка и восхитительный актёрский состав.
Недостатки: Для меня нет.
Никогда не смотрела фильм "Фрида" 2002 года целиком и полностью. Очень уж впечатлилась поведением мужа художницы, тоже художника. Нуу, знаете натурщицы и всё такое. Фрида с детства знала, какой Диего, всегда прощала его и не переставала любить, но он все-таки умудрился переступить и черту вседозволенности в их браке. Как раз с этого момента я посмотрела этот фильм впервые и была поражена.

Отзыв коллеги Alexkubana побудил меня пересмотреть этот фильм от корки до корки и я не пожалела. Фильм страстный, чувственный с колумбийским колоритом, в нём снялись замечательные актёры, такие как: Сальма Хайек, Альфред Молина, Эдвард Нортон, Джеффри Раш, Антонио Бандерас. Были и другие хорошие актёры, но перечисленные мне понравились больше всех.

Молодая девушка Фрида выходит замуж за известного художника и коммуниста Диего Ривера по страстной любви. Он в два раза старше её и известный ловелас. Фрида уже не первая жена Диего и она мечтает, как все девушки, что теперь всё будет по-другому и любимый будет принадлежать только ей. Да, она не такая как другие, ей многое придётся пережить, вся жизнь Фриды - это борьба. Иногда победы бывают некрасивы и даже уродливы...

В роли Фриды снялась молодая и красивая Сальма Хайек. Она приковывает взгляды к экрану как своей игрой, так и красивой фигурой. Оголённых тел в картине не мало. Мексиканка была очень темпераментной женщиной. После просмотра фильма, несмотря на позднее время суток, я залезла в википедию и почитала о Фриде и Диего. Конечно, историю нам преподнесли приукрашенную, актёры слишком симпатичные, появляются вопросы о том, не слишком ли много выдумки в фильме. Но если это и так, то я ни о чём не жалею. Красиво не соврать - историю не рассказать.

Передать историю Фриды словами нельзя, как бы не пыталась описать её, этот фильм нужно просто смотреть. Продолжительность у фильма довольно большая - больше двух часов, но фильм не надоедает, не усыпляет, хочется смотреть и смотреть его, но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Фильм "Фрида" 2002 года рекомендую к просмотру с оценкой в пять звёзд. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно о реальных людях и их сложном пути к успеху, и признанию.
Время использования 2 часа 2 минуты
Общее впечатление История укрощения одного особенно строптивого).

Vovka15082014
Интересный фильм
Захватывающий, невозможно оторваться)
MariYaSanzh
Слышала об этом фильме, но думала что скучный, поэтому не смотрела
Псевдоним 2
Фильм какой угодно, только не скучный)
MariYaSanzh
Значит возьму на заметку )
Enagaits
Тоже самое подумала
Anaitis77
читала о семейной жизни художников, тяжелая была… Сальма Хайек красивая и эффектная, согласна полностью!
Псевдоним 2
А настоящая Фрида самая обычная с виду, да и муж не похож на ходока)). Женился практически на одних художницах)
Anaitis77
Творческая богема, каждый в этой ситуации находил свою музу )
irka birka
тут я однозначно мимо.
Псевдоним 2
Может когда-нибудь и вам случайно попадётся по телевизору и как застрянете на нём))
Сальма…надо подумать, заберу)
Псевдоним 2
Тут и думать нечего, Катя)), начало такое зажигательное, что уже не остановишься))
ЯгодаМалинаКатя
Учитывая то, что даже тебе нравится, я тоже посмотрю)
Я люблю тяжёлые фильмы))
ЯгодаМалинаКатя
напишу сегодня об одном тяжёлом тоже)
Looka
Да ну… Любовь-морковь… Не люблю такое.
Псевдоним 2
Фильм же о женщине, как же она без любви, но тут без розовых соплей.
Looka
Ну, пусть себе любит, без меня.
Evtihianna
Естественно, она на Вас и не посмотрит.
Looka
Ну, это Вы зря… Может, и глянула бы.
Evtihianna
Разве что под ноги кинетесь как кот. Споткнётся, брезгливо поморщится и через секунду забудет, как и все остальные женщины.
Looka
Вот что ж Вы так обо мне уничижительно? Вот с чего Вы взяли, что "все остальные женщины", которых я встречал в своей жизни, брезгливо через меня перешагивали?
Видать, сердиты Вы на мужчин крепко. А я под руку попался?
Evtihianna
А почему это на всех? Конкретно на Вас, мизогонист. Судя по Вашим комментариям, Вы крепко недолюбленный и закомплексованный и при этом жутко собой гордитесь, хотя тут в пору рыдать, с такими комплексами.
Looka
Опять не понял - конкретно на меня сердиты? За что? Чем я Вас обидел?
Собой действительно горжусь - хотя и не жутко, так, в меру. Мизогонист? Да Бог с Вами, я боготворю женщин! Это самое прекрасное, что есть на Земле! Комплексы? У меня их практически нет, так - может капельку, но с женщинами это никак не связано. Недолюбленный? Ну, тут позвольте промолчать, просто замечу, что не могу взять в толк, откуда Вы всё это напридумывали?
Evtihianna
Благодаря многочисленным комментариям уже весь сайт в курсе, что Вы терпеть не можете книги и фильмы о любви. Вы будете удивлены, но Вы не эталон, как и Ваш кумир Зощенко. Вы ещё и сплетник, попытались обкакать меня за спиной. А я Вам в глаза говорю, комментарии по типу " фи, я это не читаю"- флуд. Не можете сказать что-то путное, лайкайте тихонько, нечего оскорблять вкусы людей.
Looka
1.Я не эталон. С этим полностью согласен!
2. Зощенко отнюдь не кумир, просто один из писателей, чьи рассказы читаю с удовольствием.
3. Насчет сплетника не понял - что я за спиной делал? Извините, этим не занимаюсь и не занимался никогда.
4. Вам в глаза говорю - по Вашему примеру - если мне что-то не нравится (я этого и не скрываю), то это никак не может оскорбить вкусы других людей. Вам не нравится то, что нравится мне - и что? Меня это должно как-то оскорбить? Да никогда! Всегда подчеркивал, что это лишь мое мнение, не более. И что тут оскорбительного?
5. Вам нравятся книги и фильмы о любви? Да на здоровье, смотрите и читайте. Почему Вас оскорбляет до зубовного скрежета, что мне это не нравится?
Удачи Вам в жизни и счастья в любви!
P.S. Не стоит читать мои отзывы, если они Вас так раздражают.
Evtihianna
Ни одного отзыва не прочитала и не прочту. Постоянно натыкаюсь на высокомерные комментарии " фи, любовь-морковь", " фи, не читаю" и т. д. Комментарий должен нести полезную информацию и являться дополнение к отзыву, а Ваши " фи…"- бесполезный флуд.
Looka
Может, если прочтете некоторые из отзывов, поменяете мнение?
Насчет "фи" - извините, но это Ваше выражение, я таким не пользуюсь. Возможно, как-то проскочило.
И главное - никакого высокомерия, тем, кому я писал "про любовь-морковь", прекрасно известно, что я имел в виду. Только в вопросе смешения жанров (мелодрама и детектив).
Клятвенно обещаю на Ваши отзывы не ограничиваться "бесполезным флудом", писать исключительно развернутые рецензии.
Всего Вам доброго!
Evtihianna
Это кто Вас приглашал в мои отзывы? Тот кому предназначалась моя шутка о Зощенко, её понял, а Пинокио на свою вечеринку мы не звали.
Looka
У Вас вход платный? Ну, потерпите уж.
Кстати, Пиноккио через два "К" пишется. Ну, это так, мелочная придирка, не более.
До новых волнующих встреч!
Evtihianna
Мелочность- Ваша сущность. Плевать, захочу вообще без " К" напишу или с четырьмя. Посмотрим кому терпеть придётся.
Ая Антонова
видела документальный фильм об этой женщине. А еще все собираюсь посмотреть сериал "Пикассо" с Бандерасом
Псевдоним 2
Есть ещё свежий фильм "Последний портрет" 2017 года, тоже хочу посмотреть))
elena bylax
мне в свое время понравился
Псевдоним 2
Он и сейчас смотрится отлично)
Mr Darling
Классный фильм
Псевдоним 2
Очень яркий и по сей день.
black-cat-spb
Тоже понравился фильм, молодая Сальма шикарна до невозможности!
Псевдоним 2
Очень красивая женщина и талантливая)
WowaIwanow1980
Не ревновала ли она его к коммунизму?
Псевдоним 2
Мне кажется коммунизм его ей надоедал просто, особенно когда были проблемы со здоровьем у неё.
Fanava
Мне понравился
Псевдоним 2
Красиво рассказали эту грустную историю)
Natalylav
оголенных тел в фильме не мало…горячая женщина
Псевдоним 2
Художники любят рисовать с натуры)
terraroma
не мой фильм. Такой нудный , слёзы текут)))
Псевдоним 2
А ты не видел его, я всё поняла))
terraroma
видел много лет назад. По выходу фильма. Тогда показался мне ужасным…)))
Псевдоним 2
О, Боже, ты тогда не дорос до него))
terraroma
а теперь думаешь дорос?)))
Псевдоним 2
Думаю уже настала нужная пора))
terraroma
мне бы триллер. ничего не могу найти)))
Смотри "Декстер" тогда))
сериал?)))
Псевдоним 2
Да, но зато такого больше нет)). Муж долго сопротивлялся его смотреть, а потом благодарил))
terraroma
я пока тоже посопротивляюсь. А много серий?
Псевдоним 2
8 сезонов, не помню по сколько серий, их одинаковое количество). Я 4 раза пересматривала и ещё буду))
первый попробую)))
Псевдоним 2
Второй лучше)) в первом как раскачка и бюджет был не очень, а дальше всё прекрасно вплоть до 8 сезона))
terraroma
со второго смотреть? они не связаны?
Псевдоним 2
Лучше с первого, а вообще можно со второго, связи большой нет между сезонами). В общем смотри 2 сезона, а потом бросай, но ты не бросишь))
посмотрим… прямо заинтриговала)))
Псевдоним 2
А дальше сезоны всё интереснее и интереснее))
terraroma
считай подсадила меня на сериал…а как не хотел)))
снова он
А я вот всё хочу спросить вас как художник художника… )))
Псевдоним 2
У них там у обоих картины странные были))
Astreja16
Фильм один из любимых. На мой вкус попадание во всем…и творческая натура раскрыта и судьба и эмоциональные бури и глубина личной драмы. И конечно красивая подача историрии. За декор и атмосферу 5+
Псевдоним 2
Мне немного скелеты не нравились, но такова культура и их было немного))
Простой Литвин
Наверное,я его смотрел).
Псевдоним 2
Значит не смотрел, этот фильм нельзя забыть, если раз увидел хоть кусочек))
Простой Литвин
Я столько всего смотрел,что иногда сюжеты путаются, между собой).
Псевдоним 2
Я тоже, но все сюжеты не путаются, особенно сильные))
Ната январь
актриса хорошая. Отзыв отличный. Посмотрю
Псевдоним 2
Спасибо, вы не пожалеете.
Уникальная была женщина!
Псевдоним 2
Да, очень интересная личность.
Alexkubana
Фильм не мог не понравится ! Колоритные и сильные личности что скорпионы в банке . Как говорил Жуков - "Отступать некуда , позади Москва" , вот и коррида в спальнях и на кухне . Да , кроме "Последнего портрета" рекомендую ещё и "Моди" !!!
Псевдоним 2
Я даже не сомневалась, что понравится. Обязательно посмотрю, спасибо за рекомендации)
Iriskali22
Спасибо, заинтересовали, думаю стоит посмотреть
Псевдоним 2
Вы правильно думаете, фильм очень красочный)
ЦипельКа
Много читала про нее, а вот фильм так и не смотрела
Псевдоним 2
Тогда ваше мнение о фильме будет вдвойне интереснее)
Зим a
Я к этому фильму тянулась, а он меня отталкивал
Почему же?)
Зим a
Я была уверена, что повествование о жизни художницы будет таким же ярким и эмоциональным, как ее картины. Плюс очень люблю Сальму Хайек. А тут все средненько что ли…
Олькинс
По мне так это одна из лучших биографических лент
Псевдоним 2
Согласна, интересный и тяжёлый фильм.
wanit
а мне такое не тянет смотреть, ну разве что на Сальму попялиться)
Псевдоним 2
Да, она там во всей красе, даже Троцкого очаровала))
wanit
Еще и Леву Бронштейна - очуметь)
Псевдоним 2
Она и любовниц мужа подбирала))
какая прелесть)
Псевдоним 2
Я к тому, что фильм зайдёт любому мужчине))
MrHelp
Опять про типа женские страдания и якобы борьбу за счастье?
Псевдоним 2
Нет, это биографическое кино о жизни. А жизнь и есть страдание))
MrHelp
Нам всем давно известно и это не секрет
Суть жизни есть страданий цепь, а счастья в жизни нет.
Псевдоним 2
Счастье есть, оно в мелочах, им нужно уметь радоваться)
MrHelp
Без крупных купюр и мелочи не будет.
ЁSЯ
Надо смотреть
Псевдоним 2
Ваш сюжет, вы такое любите))
Sotnichka
Фильм смотрела давно и мне очень понравился, долго под впечатлением была, полностью согласна- актеры великолепны, Сальма Хайек- красивая и такая эмоциональная. Отличное кино)
Псевдоним 2
Я когда не полностью посмотрела первый раз, то даже в ужасе была. Только через много лет созрела для пересмотра полностью.
Тория
буквально час назад читала отзыв о выставке ее работ. Имя-то конечно знала и раньше, но больше ничего. Потом почитала о ней пару статей. Бедная девочка, такая жизнь несчастливая ей досталась. Фильм обязательно посмотрю, раз уж за такое короткое время ее имя столько раз мне на глаза попалось
Псевдоним 2
Да, я тоже после фильма почитала о ней, всё даже хуже, чем показано. Посмотрите, это точно знак и вы не пожалеете, фильм сильный, красивый и трагический.
infekcia2008
Шикарный фильм! Яркий, красочный, поэтичный.
Псевдоним 2
Приятная картинка при таком трагическом сюжете)
GosKatik
Жизнь Фриды это боль! Это за гранью, мда, Хаек явно не подходит
Псевдоним 2
Хорошо она подошла, внесла краски))
Avramenko1
У главной героини очень тяжелая судьба.
Псевдоним 2
Она была очень сильным человеком.
Avramenko1
Согласна с вами.
Alena Proshkina
Иду смотреть))) отзыв напишу
Bumblebeesha
Терпеть не могу актрису и художницу тоже
Псевдоним 2
Как раз прекрасное сочетание для вас, чтобы посмотреть этот фильм).
Bumblebeesha
Смотрел я, когда раздражает - смотрят. Не смотрят - когда параллельно