Отзыв: Детская энциклопедия "Микромир" - издательство Росмэн-Пресс - Красочная энциклопедия по привлекательной цене
Достоинства: Качество. Цена. Научность.
Недостатки: Фгарментарность. Не верно указан возрастной ценз.
Хочу оставить отзыв о серии детских энциклопедий. У нас из серии две книги - "Микромир" и "Тело человека". Эти книги продаются в "Магнитах", думаю, многие их видели, многим они знакомы.
Стоимость книг не велика - от 150 до 200 рублей (бывают разные скидки, акции, поэтому цена разная). Книг в серии много, есть из чего выбрать по интересам и вкусу:
При такой невысокой цене качество отличное. Книга формата а4, листы (количеством около 50 штук) глянцевые, не толстые (но достаточно плотные), за счёт этого книга не объёмная и не тяжёлая. Переплёт хороший, не рвётся, иллюстрации красочные, их много на каждой странице, шрифт тоже не подкачал. Обложка плотная и тоже яркая. В общем, по оформлению претензий нет.
По содержанию - есть. Возрастной ценз указан - "для детей до трех лет". Это, конечно, не так. В книгах информация довольно глубокая и специализированная, подана научным языком, много терминов, а общем, текст не самый простой для восприятия. Если Ваш ребёнок до трех лет может хотя бы выговорить что-то типа" дезоксирибонуклеиновая кислота", эта книга ему не очень-то и нужна. Он у Вас и так гений)) А если серьёзно, то книга рассчитана, я думаю, на средний школьный возраст и старше.
Ещё один недостаток - это подача информации. Мне не хватило системности. Данные приводятся довольно обрывочно. Безусловно, информация научно выверенная, довольно исчерпывающая, подана как результат глубокого изучения предмета. Но при этом она показалась мне разрозненной, книга не даёт общей картины, единого представления темы. Возможно, дело в том, что наши книги - переводы иностранных энциклопедий (не знаю, все ли книги в серии переводные, или есть написанные российскими авторами). Зарубежная научная школа (как и система образования) грешит именно этой узко специализированной энциклопедичностью, когда предмет изучается глубоко, но фрагментарно. Поэтому я рекомендую эти энциклопедии в качестве дополнительного источника знаний, но не как основу для изучения какой-то сферы окружающего мира.
Время использования | Несколько месяцев |
Общее впечатление | Красочная энциклопедия по привлекательной цене |