Отзыв: Фильм "Внешкольные занятия" (2019) - Отличная черная подростковая комедия не для всех
Достоинства: Молодежное, легкое кино, правильный кастинг актеров, смотрится на одном дыхании
Недостатки: Отсутствие звезд, черный юмор, комедия не для всех
Проблемы с глупыми злыми или родителями за которых порой нам бывает очень-очень стыдно во время школьных лет чудесных, так бы я охарактеризовал сие кинотворчество. А как решают вопросы с этим во всех взрослых фильмах-боевиках? Да так и решают: нет человека и нет проблемы! И вот об этом нам и поведает сея чудесная комедия.
В главной роли Рейган Коллинз, персонаж сыгранный актером Колином Фордом, успевшим засветиться в блокбастере "Капитан Марвел" - роль которого на экране: это отличный ученик и примерный сын, умный, понимающий и обладающий умом, опережающим в интеллекте некоторых взрослых не по годам! Что еще можно сказать и добавить? Типаж главного героя каст-продюсеры выбрали верно, посмотришь на такого: Ботан в любом понимании этого слова! Второй главный герой этого фильма - это детектив, извиняйте не смог его найти имени. Его внешность, мимика и жесты позволяют сполна погрузиться в фильм и понять что это - черная комедия, а не: "все серьезно тут!" Его противостояние с главным героем, а также попытки докопаться до истины - это что-то!
Если искать нестыковки в сюжете, то их множество, но это не Хичковоский детектив или же детектив Агаты Кристи. И подобные детективы в духе сложных цепочек Шерлока Холмса (в НЕ меньшей мере грешащих нестыковками) приятны именно закрученностью логических цепочек, а не их дырявостью при долгом и трезвом грамотном анализе. Смотреть фильм приятно, и даже пересмотреть фрагменты, чтобы точнее ухватить упущенные при первом просмотре детали яро желается. Любителям интеллектуальных детективов должно понравится, которые хотят отдохнуть от слишком серьезных фильмов жанра. При том добавляет новых красок что мы погружаемся в богатую жизнь калифорнийского загородного общества, ну и конечно же вселенского стеба над современным западным обществом.
К смысловой нагрузке фильма не стоит относиться слишком серьезно, ибо: фильм легкий и не нудный, если вы захотите просто расслабиться во время просмотра и посмотреть что-то без напряжения как умственных способностей так и лишних нервных переживаний — однозначно можно советовать к просмотру данную кинокартину. Сюжет, конечно и однозначно не интерстеллар, но как я понимаю это изначально и не ставилось в Техническом Задании на этапе производства фильма. Фильм создавался под легкое времяпрепровождение для подростков и их продвинутых родителей, с чем отлично справляется. И еще: Это кино для молодежи и о молодежи и для некоторых групп взрослых людей. Просто сейчас достаточно много снимается кино именно для молодежи, как в свое время в СССР была студия детских и юношеских фильмов снимающая узконаправленное кино, таким фильмом без натяжек как раз таки и можно назвать данную комедию!
Время использования | 1 час 29 минут |
Общее впечатление | Отличная черная подростковая комедия не для всех |