Отзыв: ТВ-передача "Модный приговор" - Со стороны неплохо, но не все образы и герои удачные
Достоинства: Неплохая задумка, иной раз интересные образы
Недостатки: Некоторые адвокаты и герои совершенно не симпатичны
Первое, что я для себя постаралась уяснить - я смотрю шоу. Разумеется, сюда берут далеко не всех желающих, далеко не всех, кому полезна была бы передача и не всех, кому она могла реально помочь. Это шоу, а для шоу главное - история. Вот кто бы узнал, что полтора года назад бабушка дружного семейства отравилась кротом в баночке, похожей на баночку апельсинового сока, если бы нынче не отравился им же знаменитый продюсер Бари Алибасов? Я безумно сочувствую всем сторонам, и пострадавшим и жертвам. Но просто сам факт. Телевидение делает шоу. То, что привлечет зрителей и оно оправдано. Смысл в программе, если ее никто и смотреть-то не захочет?
Я понимаю возмущение тех, кого пригласили на кастинг (почитала тут отзывы) и потом сочли "не интересными". Это обидно и неприятно и если так оно случилось на самом деле, я считаю, что всем этим кастинг директорам надо быть поближе к народу и более адекватно себя вести. Ведь любой момент можно объяснить по человечески. Есть такие профессии "связанные с людьми" и они накладывают определенные обязательства. В том числе, умение отказать людям так, чтобы те не обиделись.
Второе, что стоит уяснить - стилисты не всегда правы, как и кастинг директоры. Иной раз, на мой скромный взгляд, последние забывают о том, что не только история, но и приятность, миловидность героев нужна для шоу. Некоторые героини ну настолько неприятно выглядят, что я закрывала передачу еще до основных событий. Ну реально! Это же телевидение! Я понимаю, что посыл программы таков: правильная одежда, прическа и макияж могут любую женщину сделать лучше. Неудачная одежда, прическа, макияж могут любую сделать хуже. Кто ж спорит? Но некоторых женщин никакая прическа, никакой макияж и никакая одежда не исправят, пока они не займутся собой. Уж простите - не сбросят несколько кило, не попытаются ухаживать за кожей. И неразумно тратить деньги на дорогую одежду, парикмахеров, когда лучше вложить их в фитнесс тренера и косметолога.
Поэтому хочется, чтобы создатели передачи поняли это и перестали заигрывать с публикой при помощи слезливых историй крайне запустивших себя дам.
В целом программа неплоха. Реально многие героини преображаются. И реально мы видим, что удачный образ может убавить 10 лет, 10 килограмм, сделать женщину более уверенной в себе и более привлекательной для окружающих. Спору нет.
При этом я вовсе не в обиде на стилистов за то, что ряд образов откровенно неудачные, а некоторые подбираются ради того, чтобы отрекламировать одежду определенных цветов и фасонов.
Например, зеленый, который так активно стилисты пиарят за счет героинь. Ну вот не идет он большинству женщин. Хоть как сшейте костюм или платье, хоть каким макияжем, аксессуарами его дополните. Зеленый - это цвет капризный и он хорошо смотрится только лишь при определенной внешности. Всех остальных женщин превращает в жаб.
Мне откровенно не нравится то, что стилисты временами стригут женщин, которых стричь не надо было бы. Есть реально героини, у которых три волосенка, и они плачут, что их остригли. Другое дело, когда приходит девушка с гривой, шикарной и пышной и ее обкарнали на несколько сантиметров. Зачем? Ну вот реально? Зачем?
Васильев мне как раз симпатичен. Он интересный, у него хорошая дикция и он вносит в программу позитив.
Хромченко очень гармонична. Хотя адвокаты меня не очень радовали, но не настолько, чтобы не смотреть. Бабкина, при всем моем уважении к ней как к певице, простите, но наряжается безвкусно, а уж этот ее парик жуткий, ну это вообще просто треш.
Плюс говор, присущий скорее кому-то из села. Плюс грубоватый голос, плюс манера разговаривать и давать советы. Все вместе ну совсем не красит эфир.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Со стороны неплохо, но не все образы и герои удачные |