Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Авиакомпания "Уральские авиалинии" - Долетели со второй попытки.

Достоинства: Чистые самолеты, приветливая команда, интересные направления полетов.
Недостатки: Регулярные задержки вылетов, в нашем случае аварийный возврат судна.
Наш выбор на авиакомпанию "Уральские авиалинии" пал совершенно случайно. Мы собирались в самостоятельную поездку по Франции и пока ждали оформление виз, просматривали карту полетов на сайте одного крупного интернет- продавца авиабилетов. Цена около 8000 за билет в Бордо сразу привлекла наше внимание и подкупила дешевизной. Поэтому когда визы были получены, мы сразу же купили билеты где-то за неделю до вылета. Билет стоимостью 8200 рублей был без багажа и включал в себя только ручную кладь весом 5 кг. Так как мы летели с детьми, один билет пришлось взять с багажом, и стоил он 11 000 с небольшим, что тоже в общем то недорого за 4,5 часа лета.

Уже после покупки билетов я прочитала массу отрицательных отзывов об этой авиакомпании и была несколько напугана предстоящим полетом. Но вопреки моим ожиданиям, все начиналось очень неплохо. Сайт авиакомпании оказался вполне удобным, внести изменения в выбор мест оказалось легко. До кол центра я тоже дозванивалась два раза без проблем и практически без ожидания на линии.
В день вылета работало достаточно стоек регистрации и очередь в Домодедово была совсем небольшая. На нашу ручную кладь никто даже не посмотрел, не было никаких замеров и придирок. В общем все шло как по маслу.
Посадка в самолет шла не через рукав, и мы постояли в закрытом автобусе минут 20, прежде чем двери открыли и мы прошли к трапу. Это было конечно не очень приятно, но к сожалению довольно часто случается у всех авиакомпаний.
Салон самолета выглядел новым, светлым и чистым. Питание не входило в стоимость билета этого рейса. Стюардессы разносили только простую воду по требованию. Но это все было написано в правилах при покупке билетов и не было для нас неожиданностью. Туалеты работали все: два в хвостовой и один в передней части салона. В них было чисто, вода и салфетки были. Так как в полете не кормили и не поили, то и очереди в туалеты особо не выстраивались.
В общем, все шло совсем неплохо, и я уже подумала, что по прилету надо обязательно написать хороший отзыв.

Но когда мы пролетели около двух с половиной часов, то есть больше половины пути, командир корабля сделал объявление, что из-за технических проблем самолет вынужден вернуться в аэропорт Домодедово. Конечно это был шок. Сначала в это как-то не верилось и казалось, что это неудачная шутка. Потом стало страшно.
Экипаж вел себя профессионально. Борт-проводники отвечали на вопросы пассажиров и всячески успокаивали, командир корабля раз пять делал объявления, что посадка пройдет в штатном режиме и волноваться не надо. Но мне от этого, честно говоря, спокойней не стало.
Сели мы действительно очень мягко, за что большое спасибо экипажу. Позже в интернете я нашла официальную информацию, что вернули нас из-за срабатывания датчика неисправности шасси и сажали после полной выработки топлива.
Еще в полете командир корабля объявил, что для нас уже готовят новый борт.
После посадки в аэропорту Домодедово нас снова отвезли в зал ожидания. Через 20 минут уже была объявлена посадка на резервный самолет.
Многие пассажиры были возмущены, что на втором вынужденной перелете авиакомпания не предложила пассажирам горячие напитки и еду. Ведь в место назначения мы прилетели на 8 часов позже запланированного времени.
Я довольно часто летаю, причем разными авиакомпаниями. Бывало всякое: и задержки рейсов, и отмена. Но такой печальный опыт, как аварийный возврат судна в моей практике впервые.
Я не знаю, есть ли здесь вина этой авиакомпании или это просто стечение обстоятельств. Но неприятный осадок остался. Мы пережили немало волнений за те 2,5 часа, что летели обратно, а особенно при посадке.
В дополнение хочу сказать, что наш обратный рейс из Бордо прошел в обычном режиме. Самолет прилетел по расписанию. После посадки в самолет мы около часа прождали вылета в закрытом самолете, но потом практически нагнали это время в полете. Самолет был опять чистый, а экипаж приветливый.
На основании своего опыта мне сложно советовать вам или нет эту авиакомпанию. Все же я думаю, что возврат самолета - это очень редкая внезапная ситуация. А вот задержки вылета у них случаются частенько. Но учитывая, что они осваивают интересные направления, куда не летают другие, да и цены у них невысокие, возможно рискну слетать с ними еще разок. Может это первый мой опыт с ними вышел комом.
Год посещения 2019
Общее впечатление Долетели со второй попытки.

Василий12
Всем известно, что самолеты таких небольших компаний, находятся в аварийном состоянии
TatianaVlad
Но это совсем немаленькая авиакомпания. Они третьи в списке. А по безопасности вообще в рейтингах на первом месте среди российских .
belova-elena
Ничего себе экстрим! Да еще и с детьми! Но, главное, что все хорошо закончилось)))
TatianaVlad
Это точно. Главное, что мягко сели.
Enagaits
Поддерживаю, страшновато
Янина Б
Лучше уж задержка вылета.
Vita-Vitalina
Ох уж эти самолеты, всю жизнь их боюсь)
kulupun
Хорошо, что все обошлось!
Fairy-Lelya
Билеты у них и впрямь несколько дешевле. Очень скромное питание. Сталкивались с задержкой рейсов, что не очень приятно, особенно если летишь с детьми. Но ваш случай ещё круче.
zombi
несколько раз летали с этой а/к, но все это было лет 5 назад… потом только Аэрофлот, Победа, Россия или S7
kurochkaS
Один раз слетали с ними. Все, хватит. Теперь только Аэрофлот, хоть и дороже. Но у меня и так боязнь летать на самолетах, так еще дополнительных проблем и нервов не хочется.
Stanislaw62
Пилоты все разные.Пилот Аэрофлота не сумел погасить "козла" в Шереметьево и погубил 42 человека. Пилот Уральских сумел посадить самолёт без двигателей на кукурузное поле и спас 231 жизнь.
Вера -
Всякое бывает, главное, что закончилось всё благополучно!
anv-el
неприятная ситуация, но хорошо, что все действия были правильными и не привели ни к каким авариям
Norma68
Раньше часто летали этой авиакомпанией, вообще страшно стало летать (
Евгения Соро
Главное что полет удался…
Alice1969
Меня удивляют комментарии людей. Прям все Аэрофлотом летают! Как оказалось там лётчики даже посадить судно не сумели.
Pacha1985
как то часто их стали ругать
Elenasvety
команда профессионально сработала, а авиакомпания вполне прилично, даже питание предложили
Cappa
У нас была очень похожая ситуация с этой же компанией. С тех пор билеты на неё больше не берем!