Отзыв: Авиакомпания "Уральские авиалинии" - Долетели со второй попытки.
Достоинства: Чистые самолеты, приветливая команда, интересные направления полетов.
Недостатки: Регулярные задержки вылетов, в нашем случае аварийный возврат судна.
Наш выбор на авиакомпанию "Уральские авиалинии" пал совершенно случайно. Мы собирались в самостоятельную поездку по Франции и пока ждали оформление виз, просматривали карту полетов на сайте одного крупного интернет- продавца авиабилетов. Цена около 8000 за билет в Бордо сразу привлекла наше внимание и подкупила дешевизной. Поэтому когда визы были получены, мы сразу же купили билеты где-то за неделю до вылета. Билет стоимостью 8200 рублей был без багажа и включал в себя только ручную кладь весом 5 кг. Так как мы летели с детьми, один билет пришлось взять с багажом, и стоил он 11 000 с небольшим, что тоже в общем то недорого за 4,5 часа лета.
Уже после покупки билетов я прочитала массу отрицательных отзывов об этой авиакомпании и была несколько напугана предстоящим полетом. Но вопреки моим ожиданиям, все начиналось очень неплохо. Сайт авиакомпании оказался вполне удобным, внести изменения в выбор мест оказалось легко. До кол центра я тоже дозванивалась два раза без проблем и практически без ожидания на линии.
В день вылета работало достаточно стоек регистрации и очередь в Домодедово была совсем небольшая. На нашу ручную кладь никто даже не посмотрел, не было никаких замеров и придирок. В общем все шло как по маслу.
Посадка в самолет шла не через рукав, и мы постояли в закрытом автобусе минут 20, прежде чем двери открыли и мы прошли к трапу. Это было конечно не очень приятно, но к сожалению довольно часто случается у всех авиакомпаний.
Салон самолета выглядел новым, светлым и чистым. Питание не входило в стоимость билета этого рейса. Стюардессы разносили только простую воду по требованию. Но это все было написано в правилах при покупке билетов и не было для нас неожиданностью. Туалеты работали все: два в хвостовой и один в передней части салона. В них было чисто, вода и салфетки были. Так как в полете не кормили и не поили, то и очереди в туалеты особо не выстраивались.
В общем, все шло совсем неплохо, и я уже подумала, что по прилету надо обязательно написать хороший отзыв.
Но когда мы пролетели около двух с половиной часов, то есть больше половины пути, командир корабля сделал объявление, что из-за технических проблем самолет вынужден вернуться в аэропорт Домодедово. Конечно это был шок. Сначала в это как-то не верилось и казалось, что это неудачная шутка. Потом стало страшно.
Экипаж вел себя профессионально. Борт-проводники отвечали на вопросы пассажиров и всячески успокаивали, командир корабля раз пять делал объявления, что посадка пройдет в штатном режиме и волноваться не надо. Но мне от этого, честно говоря, спокойней не стало.
Сели мы действительно очень мягко, за что большое спасибо экипажу. Позже в интернете я нашла официальную информацию, что вернули нас из-за срабатывания датчика неисправности шасси и сажали после полной выработки топлива.
Еще в полете командир корабля объявил, что для нас уже готовят новый борт.
После посадки в аэропорту Домодедово нас снова отвезли в зал ожидания. Через 20 минут уже была объявлена посадка на резервный самолет.
Многие пассажиры были возмущены, что на втором вынужденной перелете авиакомпания не предложила пассажирам горячие напитки и еду. Ведь в место назначения мы прилетели на 8 часов позже запланированного времени.
Я довольно часто летаю, причем разными авиакомпаниями. Бывало всякое: и задержки рейсов, и отмена. Но такой печальный опыт, как аварийный возврат судна в моей практике впервые.
Я не знаю, есть ли здесь вина этой авиакомпании или это просто стечение обстоятельств. Но неприятный осадок остался. Мы пережили немало волнений за те 2,5 часа, что летели обратно, а особенно при посадке.
В дополнение хочу сказать, что наш обратный рейс из Бордо прошел в обычном режиме. Самолет прилетел по расписанию. После посадки в самолет мы около часа прождали вылета в закрытом самолете, но потом практически нагнали это время в полете. Самолет был опять чистый, а экипаж приветливый.
На основании своего опыта мне сложно советовать вам или нет эту авиакомпанию. Все же я думаю, что возврат самолета - это очень редкая внезапная ситуация. А вот задержки вылета у них случаются частенько. Но учитывая, что они осваивают интересные направления, куда не летают другие, да и цены у них невысокие, возможно рискну слетать с ними еще разок. Может это первый мой опыт с ними вышел комом.
Еще в полете командир корабля объявил, что для нас уже готовят новый борт.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Долетели со второй попытки. |