Отзыв: Книга "Делириум" - Лорен Оливер - подростковая антиутопия

Достоинства: годная романтичная антиутопия
Недостатки: розовые сопли неистребисы
Любовь – одно-единственное слово, оно как дымка, оно короткое и точное, как острие. Да, именно так – острие, лезвие. Оно проходит через твою жизнь и разрезает ее надвое. На «до» и «после». И весь мир тоже распадается на две половины. До и после…(с)

Недалекое будущее и на всей Земле объявили, что Любовь является тяжким заболеванием и каждый совершеннолетний обязан пройти процедуру, которая избавит его от страха заражения. Неповиновавшимся грозит смерть.
Лину ждет та же участь, но за несколько месяцев до процедуры он встречает парня, который полностью изменил ее взгляд на окружающий мир.

Подростковая антиутопия в стиле старого фильма "Эквилибриум" о государстве в котором запрещена любовь. Соответственно мир прекрасен и совершенен, все живут мирно, ходят строем и у всех одинаковое выражение лица. В сюжете, конечно же, есть закомплексованная девочка и опасный парень, между которыми возникают чувства.

Не скрою прочла с интересом. Есть пара хороших эпизодов, непредсказуемая концовка и десяток умных мыслей. Хотя, я сомневаюсь, что контролем на "романтическими увлечениями" можно контролировать такие понятия как "патриотизм", "любовь к Родине" и прочие. Тут какая-то явная недоработка автора, но выложилась она на полную. Обязательно прочитаю продолжение "Пандемониум" и "Реквием" и погляжу куда эта Оливер закрутит сюжет.

Советую тем читателям, которым понравились "Голодные игры" и тем, кто любит подростковые антиутопии.
Время использования 2 дня
Общее впечатление подростковая антиутопия

Анега
Книга найдет своих читателей, лет так в 14 мне бы такое понравилось
persa
Да да это именно для такой аудитории. Я просто быстро читаю и потому не много теряю времени на такие книги
strekozza44
Прививку от любви лучше бы изобрели
persa
По мне так лучше любви нет ничего:)
strekozza44
Есть любовь разная,к выпивке,сладостям
Это слабости:)
Vera Vong
Мне как раз-таки понравились "Голодные игры". И все части Делириума у меня есть. Собираюсь прочесть. Начинала уже читать, но потом бросила. Обязательно добью. Просто пока другие книжки лежат недочитанные =)
persa
Я вот думаю сейчас читать вторую часть или что-то другое начать
Vanya-Idm
Можно посоветовать сестре.
Ей должно понравится
nataxa180487
ну да для сестренки в самый раз!
kolorado
прочесть можно) особенно тем, кто в первый раз влюблен))
Испугать?:))
kolorado
Некоторых попугать не мешало бы))
persa
Та ладно вам:) Кто не сходил с ума?
kolorado
Согласна, в этом деле на чужих ошибках учится нельзя, только на своих)))
Исключительно!:)))
sunsetcolors
а я не осилила, не Игры, не эту книгу(.
persa
Значит просто не ваш жанр. Это очень на любителя
Dariya MOS
Я тока не поняла, а зачем надо было повторять первый абзац?=)) Или это игра такая - найди десять отличий, а я не догнала))
ЗЫ. Думаю, все-таки я её скачаю, попробую...
persa
Там была цитата, а я такая затурканая с нашим событиями что отправила и не заметила что отправила
Быват))
Кстати, да, Ваши события не дают покоя и нам тут, что уж о Вас говорить... Всё хочу у местных поспрашать, как Вы там справляетесь, да как-то боюсь услышать, что всё совсем плохо...
persa
Если бы не войска в Крыму нам было бы спокойно
Katru
Где качать будешь???
Я на флибусте вытянула
И я там же)
Отличный ресурс
Dariya MOS
ага, только многое из современного уже позакрывали((
persa
Они то закрывают то открывают и так бесконечно.
Донцова, Плякова и Маринина меня вообще не волнуют. Я их не читаю
Dariya MOS
Да если б тока эта троица))) А вообще - да, некоторые авторы закрыты частично))
persa
Кстати и шедевральные 50 оттенков тоже закрыли:)))
Dariya MOS
ай, их-то я успела скачать)) вот только когда читать, да и читать ли?)))
Не читать!
Dariya MOS
и не буду)) если тока поржать))
persa
Ой!!! Это продублировалось, сейчай уберу! Я в ворде пишу и какой то глюк
Katru
Мне тоже надо))Глянуть!
ожет пойдет
Marish
Долго думала покупать или нет)после отзыва наверно куплю)
Может лучше скачать?
Marish
а может и правда скачаю) просто люблю книги читать в печатном издании)
persa
Мне просто кажется она того не стоит:))
Arsenshmid
О чем я говорил не раз) Книга слишком сопливая, хотя идея супер.