Отзыв: Сериал "Снайперы: Любовь под прицелом" (2012) - Получилось как всегда.

Достоинства: Их нет.
Недостатки: Сам сериал.
Что угодно это может быть, но только не военная драма, как было заявлено. По моему, два режиссера фильма- Евгений Куратов и Зиновий Ройзман (он же еще и сценарист ) очень удачно сняли нормальный мексиканский сериал, судя по накалу страстей. А они здесь бушуют не шуточные, да и сюжет закручен так, что просто диву даешься.

Сериал повествует об одном из эпизодов войны- спасении от взрыва ДНЕПРОГЭС (как я понял) и это действительно было, но сделали это не девушки-снайперы. Кстати, почему в военных фильмах последних лет все снайперы- девушки?

С какой стороны сериал не оценивай, получается одно и то же. Патриотическое воспитание молодежи- его тут нет хотя бы потому, что о войне складывается впечатление как о веселой прогулке. Хочу- сижу в тылу или пью (как офицер-пехотинец), а надоест- пойду поохочусь на немцев (война все-таки!). И кому вообще нужна дисциплина, а также СмерШ и НКВД.
С моральной точки зрения складывается полное впечатление, что у девушек на войне была одна цель- завалиться с кем-нибудь в кусты (это советские комсомолки!). Впрочем, мужчины от них тоже не отстают. И да, эротических сцен в сериале хватает.
С точки зрения исторической достоверности тут тоже ничего нет, а вот глупых ляпов- хоть отбавляй. Ну не могли перед войной в советском ресторане висеть вместе портреты Сталина и Гитлера, а на Украине нет таких лесов. При желании таких нестыковок можно найти около сотни. Не правда ли, многовато для одного сериала?

Актеров молодых в фильме много и их даже жалко. Они все стараются, но видимо сами не понимают, в чем снимаются. Убедительнее всех смотрелся в роли старшины-оружейника Юрий Назаров. Но тут понятное дело- мэтр, еще советской школы и мастерство здорово чувствуется.

И все же из сериала я узнал много нового. К примеру, что советские комсомолки перед войной ходили с рогаткой, чтобы в нужный момент достать ее (правда, не совсем понял откуда) и ужаснуть потенциальных врагов меткостью стрельбы.

В общем, это не военный фильм, это мыльная опера и смотреть его можно только с этой точки зрения. Но не советую.
Общее впечатление Получилось как всегда.

jonnyyyyyyyyyyy
А каких лесов нет в Украине?
Kinokaktus
Я там два раза был,леса больше лиственные. А здесь хвойные, больше характерные для центра Росси.
Тория
ой нет, такая подача точно не для меня
Kinokaktus
У Ройзмана всегда такая подача, он по другому не снимает.