Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Через неделю пересмотрю.

Достоинства: Своеобразный юмор. Идеальный подбор актеров. Звук.
Недостатки: Не искала.
Я- читатель. Серьёзное заявление, но как определение подойдет. Определение себя, как читателя, отталкивается от того, что все мы существуем в каких-то категориях, в которых легче воспринимаем информацию.
Писатель я только на Отзовике.
Зритель? Вот с этим сложно. Почти не смотрю TV. Есть избранные фильмы под настроение. А вот сериалы совсем не моя «тема».

Об этой «прелести» узнала только потому, что один из избранных авторов на Фикбуке начал писать фанфики на этот сериал. Человек, мнение и мировозрение которого разделяешь, вполне себе авторитет в выборе зрелищ.
Сериал 2019 года. Создан по одноимённой книге Терри Пратчетта и Нила Геймана. Сюжетная линия "Благих знамений" начинается в эдемском саду и движется за ангелом Азирафелем и демоном Кроули. Все серии связаны между собой.
Учитывая, что сценарий писал сам Гейман можно смело сказать, что всё получилось.
Жанр: юмористическое фэнтази.
Задача: Спасти мир от Апокалипсиса.
Я посмотрела всё и сразу. Серии по 55 минут. Но получать удовольствие от просмотра я начала только со второй серии. При этом первую серию посмотрела в трех переводах, чтобы выбрать наиболее приемлемый.
Своеобразная подача сюжета с помощью рассказчика во всех 6 сериях. Часто книгу цитируют целыми абзацами, но без этого голоса много шуток, которыми богат роман, осталась бы за кадром. Кстати, это голос Бога. И да! Он-женщина.
Основные впечатления: Кайф от юмора, пейринга и химии между актерами. Гротеск. Идеальные саундтреки, известные хиты, которые вписались и в сюжет и в видеоряд.
Спецэффекты посредственные, но это не отнимает очарование у фильма, есть очень сильные сцены.
Стильная анимация заставки.
В актеров просто влюбилась. Они настолько комплиментарны, что я не представлю других на их месте. И, по моему мнению, ангел и падший ангел (в просторечии- демон) решили спасти мир только потому, что им нравится их своеобразная дружба. Глядя на них понимаешь, что они ловят кайф от каждой встречи. В части сериала актеры Дэвид Теннант в роли отвязного Кроули и Майкл Шин в роли неидеального Азирафеля- один из лучших экранных дуэтов.
И понимаешь, что Гейман старался. Весь фильм- это подарок и посвящение ушедшему другу Пратчетту. Другу, по которому скучаешь.
Ушла перечитывать книгу.
Время использования 6 часов
Общее впечатление Через неделю пересмотрю.

VegaWhite
Хехе. Думала это Саймон Пег на афише =)
NoraCora
Не поверите… Тоже подумала на него- визуально курнос и блондинист)) Я не спец по британским актерам. Но парочка вышла чумовая.
Alisonka62
Обожаю Шина, отличные саунды, юмор и истории о дружбе. К просмотру на ближайшее время!
NoraCora
Мне всегда неудобно советовать то, что относится к сфере чувств. Мы все разные. Если с материальным и съестным почти понятно, то как посоветовать ощущения? Очень ответственно. Я вчера увидела отзыв на 1 звезду. Так вот всё, что я понаписала в плюсы, в нем ушло в глубокие минусы.
Хотелось «тыкнуть» «Не рекомендую», чтобы снять ответственность за совет. Но я в восторге от гротеска и аллюзий. Буду ждать хоть маленького отзыва от вас, даже в личку)))
Alisonka62
Есть такое)) встречаю отзыв, читаю о том, за что автор ругает объект и думаю: хорошие сапоги, надо брать.
Alisonka62
А по вопросу ответственности… Был такой литературный критик Белинский, разбирал подробнейшим образом произведения столпов русской литературы. Великолепно, развернуто, под всевозможными углами, но … до чего ж скучно.
А здесь всё-таки упор на личное мнение. По сути даже такое - "не зашло". Но читать гораздо приятнее обоснованную оценку, а не общие фразы.
Юлия П2109
Попробую посмотреть, как раз появилось желание посмотреть какой-нибудь не плохой фильм,а тут ваш отзыв - очень кстати))
Muse KM
Юмористическое фэнтези?) Беру в закладки, определённо беру и буду планировать просмотр на ближайшее время!
NoraCora
Неспешное действие. Хороший юмор. Упор на то, что и антихриста можно воспитать человеком)) Отлично смотрится и после прочтения книги и просто так. Перевод понравился от Alexfilm
Muse KM
Смотрю уже третью серию - не оторваться)
NoraCora
Ух, отпустило… А то насоветовала тут)) Парочка- супер! Правда?
Muse KM
Вообще!! Классные ребята, особенно Кроули хорош)
Sergei Yrievich
Вот сюжет закрутили и намешали)
Iris2002
Заинтересовалась!
apupezig
сериал просто отличный! Но много скучных моментов для тех, кто не читал книгу…
NoraCora
Согласна. Нюансов много. Очень помогает голос за кадром. Да и чумовая парочка вытягивает всё.
mamont82
Обожаю Пратчетта. И сериал этот в листе ожидания, на отпуск отложен.
NoraCora
Начинайте сегодня! В отпуске пересмотреть обязательно))
veseloins
Восхитительная книга, а сериал ничуть не хуже. Смогли сохранить ту самую атмосферу
NoraCora
Согласна, но визуализация меня восхитила больше.
Ольга3461
В закладочки несу, очень интересно стало)
NoraCora
До сих пор пересматриваю.
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!)
NoraCora
Пересматриваю. Очень позитивный. И красивый. И очень ироничный.