Отзыв: Книга "О Белочке и Тамарочке" - Л. Пантелеев - Похоже на не выдуманные истории.

Достоинства: Интересно, нравится детям.
Недостатки: Иногда нелогично.
Это не книга моего детства. Я познакомилась с этими рассказами уже будучи взрослой, читая книги детям.

Рассказы очень нравились моим слушателям, перечитывать их приходилось не раз. Они действительно интересные, дети с удовольствием слушают истории о своих сверстниках.

Но, читая книгу во взрослом возрасте, начинаешь удивляться некоторым моментам. Например, вот рассказ из разряда ужастиков. Две проказницы сестренки, решили пошутить и спрятались в лесу от мамы. Естественно, они заблудились и долго искали дорогу домой, в этом вся соль рассказа. Что же делает в это время мама? Она возвращается на дачу и, вместо того, чтобы обращаться в милицию, собирать поисковый отряд, сидит, грустит на крылечке, ждёт, вернуться или нет ее дочери домой.

Такие они, эти интересные рассказы для детей, но не все. Про все же могу сказать, несмотря на некоторые нелогичные элементы, рассказы забавные, смешные и интересные. Они очень нравятся детям.

Советую почитать их своим маленьким детям или внукам. Возможно, им рассказы про двух сестрёнок тоже понравятся. Тогда у них появится ещё одна любимая книжка.

Рекомендую прочитать. Похоже на навыдуманные истории.
Время использования Несколько лет.
Общее впечатление Похоже на не выдуманные истории.