Отзыв: Электрочайник Bork K711 (KE CRN 9917 ST) - Сложно поддаётся ремонту.

Достоинства: Стильный, металлический
Недостатки: Замена деталей только узлами
Купил три чайника себе маме и теще. И везде одни беды. Сначала подсветка шкалы мигает потом гаснет вместе с кнопкой включения, так как последовательное соединение лампочек. Но могу заверить что перегорят они сразу после окончания гарантийного срока ( через год).

Потом одеревенеет и раскрошится резиновое уплотнение крышки и если вовремя не заменить его, то треснет стекло крышки. В мое время я не нашёл резинового уплотнения отдельно и пришлось купить весь узел в сборе с крышкой и стеклом, что стоит как новый чайник типа «Витёк». Кстати, кто чистит чайники лимонной кислотой внутри, то не закрывайте крышку при нарывание воды во время чистки, чтоб не портилось уплотнение. У моих родителей испортились разъёмы подставки и треснула ручка чайника, но это скорее из-за небрежного отношения или просто не могут держать тяжелый чайник с водой и плюхают на подставку. Но это все лечится отверткой или узловой заменой. А вот лет через 6 примерно у кого-то раньше немного накрывается дисковый тэн. И вот тут ничего поделать нельзя он не меняется даже в мастерских. Хотя корпус в нормальном состоянии. Вывод: чайник прослужит 5-6 лети не тешьте себя иллюзиями, что нержавейка вечная. И ещё неприятная бяка, он при закипании шумноват. Это касается и более совершенных чайников с системой шумопонижения. Примерно на пять позиций нужно увеличить громкость телевизора чтобы было слышно что там говорят при закипании чайника, но это три минуты:)
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Сложно поддаётся ремонту.