Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Очень темный,очень напряжённый хороший фильм.

Достоинства: Интересный,напряжённый,динамичный фильм со смыслом.
Недостатки: Совсем голые трупы
Вчера наконец-то "дошли руки" посмотреть "Звонок мертвецу".
Фильм немецкий. Снят в лучших традициях "поиска ключей"-находишь один, он даёт подсказку к поиску другого и т. д.
В этом фильме первой подсказкой является капсула с номером телефона дочери главного героя, которую он обнаружил при вскрытии головы трупа.

С этого и начинается действие.
Начальная сцена осталась для меня совершенно непонятной, но может я просто не вникла)
Хочу отметить музыку-отличная, с самого начала фильма и до самого конца она абсолютно уместна исоответствует происходящим событиям.
Учитывая, что главный герой патологоанатом, присутствует "расчлененка". Меня, как преданного фаната сериала "Кости", она совсем не испугала, но непривыкшим будет не по себе. Единственное, что немного смутило, трупы совершенно абсолютно голые. Обычно пикантные места просто не показывают, а тут-во все красе.
Есть сцена сексуального насилия.
События происходят зимой во время бури, поэтому очень темно, в некоторых эпизодах приходилось прям вглядываться в экран, чтоб не пропустить что-то важное.
Фильм держит в напряжении абсолютно все время, никаких пауз и передышек, длинных диалогов-постоянно что-то происходит.
Тема, поднятая в фильме, очень актуальна не только в Германии-насколько несправедливы порой бывают наказания за страшные преступления.
Актеры подобраны отлично. Маньяк-ну просто идеальный.
Смотреть нужно до самого конца, потому что развязка очень неожиданная.
Общее впечатление Очень темный,очень напряжённый хороший фильм.

maslovaalena
Пока не готова к такому.
Дарья Агапова
Как и я
yuliakowa
Ужасы не люблю, не мой жанр
mamasasha2225
Это не ужасы,это триллер.
Enagaits
Отличный,интересный фильм.
julia76xx
Неплохо, но затянуто
mamasasha2225
Да ну…Затянуто,это когда тягомотина какая-то происходит,или вообще ничего не происходит.А тут я даже не заметила,как два часа пролетели.
Svetikja
Ой, это точно не для меня. Спать потом неделю не буду.
Looka
"Кости" смотреть не смог. Наверное, и этот - мимо.
mamasasha2225
Пожалуй,да.Там так все видно…
Irina Shashkova
Буду смотреть
galnilmax
Не люблю триллеры
Ludmila1705
Отличный фильм для вечернего просмотра, люблю триллеры
KattyId
Можно посмотреть вечерком
Pavlin4ik
Нет, такие не смотрим.
Evafit
Обязательно посмотрю
Ната январь
триллер надо посмотреть. Мне такое нравится
CyanideSun
Нужно посмотреть. Заинтерисовали
denssan
Интересное кино
NilovaIrina
Мне не очень понравился фильм, хотя немецкий кинематограф уважаю.
Лори-Лиз
На любителя , конечно , но иногда хочется нервы пощекотать )