Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - Почувствуем себя японцами.

Достоинства: Вкусно, необычно.
Всем привет!
Иногда надоедает однообразие в еде и тогда нам на помощь приходит японская кухня. Сейчас в каждом супермаркете есть продукты для приготовления суши, роллов, wok и т. д.
Самое простое, что можно сделать, это приготовить фунчозу, либо в салате или в виде wok.
Сын у меня не любит фунчозу ни в каком виде, поэтому, когда она у нас на ужин, ему приходится готовить что то другое.

Решила купить гречневую лапшу, вдруг ему понравится.
Находится она вот в такой упаковке.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

В упаковке 300 граммов лапши.
Кто никогда не пробовал подобную еду, сзади упаковки подробно расписано, что нужно, чтоб приготовить ее вкусно.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Как видим, одной лапшой здесь не обойтись, хотя так можно готовить первый раз, а потом как фантазия подскажет.
Для ее приготовления я сразу же купила и соус, о котором говорится в рецепте).

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Есть подробный способ приготовления всего блюда.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

А вот как варить саму лапшу, я очень долго искала, оказалось, что это написано на боковой стороне упаковки.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Вроде все элементарно, но первый раз ведь не очень понятно.
В составе у нее на первом месте мука пшеничная, а потом уже гречневая.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Так же на упаковке написано о популярности гречневой лапши, из нее делают горячие блюда, супы и wok, а так же салаты, хотя я это не очень представляю.

Лапша упакована порционно.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Варить ее абсолютно просто.
Кидаем в кипящую, подсоленную воду и через 10 минут она готова.
Вот так она выглядела только после варки.
Особо не разварились и мне показалось, что ее можно было варить гораздо меньше, чем 10 минут.

А вот уже в блюде.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Вид у нее не очень привлекательный, но она очень хорошо, сочетается с соусом, который был специально куплен для этого блюда.
А на следующий день, я остатки ее просто обжарила с соевым соусом и тоже было вкусно.
Я не скажу, что прям чувствуется гречневой вкус, это не так. Просто вкусная лапша.
В общем, если хотите разнообразить свой рацион и поесть вкусной и полезной еды, то попробуйте гречневую лапшу от Sen Soy.
Приятного аппетита!
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Почувствуем себя японцами.

kat34
как-то раз брала- без особого восторга, но для разнообразия нормально
Norma68
Тут важна не сама лапша, а чем она приправлена, тогда понравится). Хотя блюдо на любителя.
kat34
ну не скажите, если я примеру не ем говядину, то мне ее как ни приготовь- мне все равно будет не вкусно
Янина Б
О! У меня где-то лежат остатки такой )) не прониклась.
Norma68
Согласна, это на любителя, мы вот иногда любим такое поесть)
Criolla
Никак руки не доходят купить попробовать )
Norma68
Надо попробовать)), главное, первый раз готовить по рецепту, я правда вместо говядины курицу брала, с ней гораздо быстрее все получилось)
Ая Антонова
а я думала, что в Японии гречу не культивируют
Norma68
Я тоже так думала))), хотя сама лапша сделана в Китае, я думала, что и там не культивируют)))
Sinemaska
Беру иногда для разнообразия, цвет мне нравится, экзотично выглядит в готовом блюде.
Norma68
Ну да , если нравится, то вполне неплохой вариант
maria-babkina
очень важно к такой лапше (или фунчозе, или рисовой) подобрать соус, так как саму по себе ее сложно назвать вкусной. я немного разочаровалась в соусах sen soy, но иногда выбирать просто не из чего.
Norma68
Согласна, хотя фунчозу я могу просто с соевым соусом есть, даже без мясных добавок. Я теперь как вы буду экспериментировать, может найду вкусные соусы других брендов)))
dvasina
Не пробовала, но цвет её мне не нравится
Lana Sem
На любителя лапша
gal7
Хочу попробовать.
makira
То же брала для разнообразия.
pavlovaelya
блюдо аппетитное, а гречка и в России гречка-самая полезная)
Elenka0417
Купила несколько упаковок по акции, но что-то мои без особого энтузиазма поели)))
Norma68
У меня сын ел с осторожностью, но все съел, на удивление, а остальные приняли это блюдо , как должное)))
Daria Dr
Тоже делаем подобное блюдо. Очень вкусно!
Adrin
Как необычно, - захотелось приобрести)
Евгения Соро
Заинтересовали. Хочу попробовать!
ainur-m
Интересно! Добавила в закладки чтобы не потерять )
AlexVerb
Гречку не люблю, а в виде лапши для разнообразия можно попробовать.