Отзыв: Сериал "Очень странные дела" (2016) - Сериал со своим стилем
Достоинства: Сюжет, саунд, актеры, идея
Недостатки: Некоторые малоэмоциональные актеры
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я большой любитель сериалов, но в последнее время стало все труднее выбрать что-то более менее стоящее для просмотра. Картину Stranger Things я откладывала до последнего, так как поначалу мне казалось, что сериал с детьми в главных ролях будет малоинтересным. И я ошибалась.
Первые серии смотрела между делом, а потом как-то втянулась и стала переживать за главных героев, а потом мне стало нравиться в нем практически все, начиная от сюжета и актеров, заканчивая атмосферой.
События ленты происходят в 80-х годах двадцатого столетия, когда ещё не было новомодных гаджетов, а музыку слушали на кассетах и у детей были занятия поинтересней зависания в планшете. При загадочных обстоятельствах пропадает мальчик Уил Байерс. Его поисками начинает заниматься полиция и безутешная мать. Потом сериал приобретает сверхъестественный поворот. Оказывается есть ещё и параллельная вселенная, твари из которой попали в наш мир и девочка с суперспособностями.
В сюжет быстро вытягиваешься, много загадок, а я люблю все загадочное. И, несмотря на то, что главные роли в картине исполнили дети, у них это получилось достойно и даже интересно. Отдельно стоит отметить саунд, все стилизовано под восьмидесятые, обилие электронного, космического звука. Если вам скучно и захотелось посмотреть что-то новенькое и интересное, то сериал "Очень странные дела" вполне может подойти.
Приятного просмотра и спасибо за внимание!
Приятного просмотра и спасибо за внимание!
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Сериал со своим стилем |