Отзыв: Книга "Сережик" - Елена Ракитина - Говорящий ключ, злые гномы, машина времени, солнце работающее на компьютере! В общем понравилось!
Достоинства: Захватывающая, поучительная книга
Недостатки: Оформление
Вот мы и закончили эту интересную книгу!
У этой книги была очень хорошая рекламная компания и она часто попадалась мне на глаза. Отзывы попадались - сплошь положительные. И всё таки выгадав на неё хорошую скидку, я её приобрела.
Ну начну с начала.
Книга удивила меня своим объёмом. Это реально очень большое полноценное произведение. Я думала, что картинок там будет больше чем текста, но нет - это очень длинный рассказ (читали мы его перед сном, по несколько глав в день, больше месяца).
В книге нам рассказывается о маленьком ежике, дошкольнике. Который должен был пойти в первый класс. Весь мир и его правила и законы описываются очень понятно и подробно.
Дальше события развиваются чуть по радостней, у Серёжика появляются друзья и примерный план спасения мамы.
Ну сюжет дальше описывать не буду. Но он весьма захватывающий! Много приключений ему приходится пережить. Очень интересно наблюдать по книге как у главного героя меняется характер, как он учится справятся со своими со своими страхами и слабостями. Это очень поучительный рассказ. Периодически, от главе к главы, поднимается вопрос "что самое главное". И очень хорошие ответы, в жизненных примерах, на него даются.
Были моменты довольно жестокие, на мой взгляд. НО, в книге все остались живы, даже отрицательные герои. Если сравнивать, например, с "волшебником изумрудного города", где куча отрубленных голов и вспоротых животов, а отзывы при этом сплошь положительные.
Концовка логичная, законченная, добрая, проясняющая многие вопросы.
Нам лично эта книга понравилась. Детям тоже. Она заставила их переживать вместе с героем, автор молодец. Это, даже можно сказать, детское фэнтези. Думаю дети это произведение запомнят.
Теперь вернусь к тому, о чём писала в начале - почему много негативных отзывов.
Да потому что ограничение по возрасту на неё стоит 0+. И это в корне не верно, рекомендованный возраст для чтения, по моему мнению 6+. И вот в этом ошибка редакторов. Потому что покупают малышам трёхлетним, конечно их это произведение не заинтересует, а мам возмутит. Иллюстрации и обложка оформлены так - что реально хочется приобрести её малышу...
Ну начну с начала.
Концовка логичная, законченная, добрая, проясняющая многие вопросы.
Теперь вернусь к тому, о чём писала в начале - почему много негативных отзывов.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Говорящий ключ, злые гномы, машина времени, солнце работающее на компьютере! В общем понравилось! |