Отзыв: Книга "Сережик" - Елена Ракитина - Говорящий ключ, злые гномы, машина времени, солнце работающее на компьютере! В общем понравилось!

Достоинства: Захватывающая, поучительная книга
Недостатки: Оформление
Вот мы и закончили эту интересную книгу!

У этой книги была очень хорошая рекламная компания и она часто попадалась мне на глаза. Отзывы попадались - сплошь положительные. И всё таки выгадав на неё хорошую скидку, я её приобрела.

Книга Сережик - Елена Ракитина фото

Уже здесь, на отзовике, увидела что мнения об этом произведении неоднозначные. И мне кажется я знаю почему...

Ну начну с начала.
Книга удивила меня своим объёмом. Это реально очень большое полноценное произведение. Я думала, что картинок там будет больше чем текста, но нет - это очень длинный рассказ (читали мы его перед сном, по несколько глав в день, больше месяца).
В книге нам рассказывается о маленьком ежике, дошкольнике. Который должен был пойти в первый класс. Весь мир и его правила и законы описываются очень понятно и подробно.

Книга Сережик - Елена Ракитина фото

Далее у Серёжика пропадает мама. И вот с этого момента книга мне не понравилась и я, честно говоря, хотела остановить чтение. Так как переживания, страхи и отчаянье этого малыша описываются очень эмоционально, прям в депрессию вгоняют. И эмоции перед сном дети получают не самые хорошие (слушателям 5,7 и 9 лет). Но ребятам завязка очень понравилась и они просили книгу всё таки дочитать. Так что пришлось.
Дальше события развиваются чуть по радостней, у Серёжика появляются друзья и примерный план спасения мамы.

Ну сюжет дальше описывать не буду. Но он весьма захватывающий! Много приключений ему приходится пережить. Очень интересно наблюдать по книге как у главного героя меняется характер, как он учится справятся со своими со своими страхами и слабостями. Это очень поучительный рассказ. Периодически, от главе к главы, поднимается вопрос "что самое главное". И очень хорошие ответы, в жизненных примерах, на него даются.

Были моменты довольно жестокие, на мой взгляд. НО, в книге все остались живы, даже отрицательные герои. Если сравнивать, например, с "волшебником изумрудного города", где куча отрубленных голов и вспоротых животов, а отзывы при этом сплошь положительные.

Концовка логичная, законченная, добрая, проясняющая многие вопросы.
Нам лично эта книга понравилась. Детям тоже. Она заставила их переживать вместе с героем, автор молодец. Это, даже можно сказать, детское фэнтези. Думаю дети это произведение запомнят.

Теперь вернусь к тому, о чём писала в начале - почему много негативных отзывов.
Да потому что ограничение по возрасту на неё стоит 0+. И это в корне не верно, рекомендованный возраст для чтения, по моему мнению 6+. И вот в этом ошибка редакторов. Потому что покупают малышам трёхлетним, конечно их это произведение не заинтересует, а мам возмутит. Иллюстрации и обложка оформлены так - что реально хочется приобрести её малышу...

Книга Сережик - Елена Ракитина фото

В общем я ставлю твёрдую пятёрку этой книге, но вот издателям оформление всё же советовала бы пересмотреть.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Говорящий ключ, злые гномы, машина времени, солнце работающее на компьютере! В общем понравилось!

Vikysia0889
Обожаю такого плана поучительные книжки.но с 0, мне кажется, рановато
Микки-Маус1
У этой книги не было рекламной компании вообще, т.к. она издана в маленьком издательстве, у которого нет денег на раскрутку. Моя знакомая работала там когда-то… Это "Эксмо" рекламирует свои книги. Но сарафанное радио никто не отменял… Отзывы родителей и детей решают все. Ни одна рекламная компания не может сравниться с искренней рекомендацией мамы:) Все мы доверяем советам друзей.