Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Редко помалу - отлично, часто помалу - плохо, сразу много - бессмысленно

Достоинства: дёшево, отлично помогает уснуть и снять напряжение, если принимать нечасто
Недостатки: быстрое привыкание и потеря эффективности, сложно купить без рецепта
Поначалу супер эффективное средство от бессонницы, тревожных и судорожных состояний. Но как снотворное действует на меня не больше 3 дней подряд. Дальше начинаются проблемы - общая заторможенность возрастает, но уснуть уже не помогает. Тревожность - то же самое: первые пару дней напряжение снимает, а дальше затормаживает, но от депрессии ни в коей мере не спасает. То есть привыкание к нему очень быстрое, действенность тоже очень быстро идёт по убывающей, при этом отказ даже после 3-5 дней приёма проходит довольно неприятно. Организм разлаживается, режим пропадает напрочь - то по 2 часа спишь, то по 12, плюс некоторая потеря самоконтроля и скорости соображения.

В общем, весьма специфический препарат, который я никому не советовала бы принимать чаще раза в неделю (ну то есть кроме алкоголиков и некоторых других аналогичных групп - по сравнению с этим феназепам, конечно, лучше). В принципе, ничего особо вредного в нём нет, но подсесть на него до безобразия легко.

Что касается всяческих опытов, то расклад такой:
5 таблеток - будете очень долго спать и потом столько же ходить, спотыкаясь и задевая за косяки;
10 таблеток (1 блистер) - есть шанс словить какой-нибудь симпатичный розовый глюк, но выход будет чрезвычайно долгий и неприятный;
5 блистеров (упаковка) - сон и глюк сольются, будете ползать во сне, и хорошо, если в этом бесконтрольном состоянии ничего себе не сломаете и не выколите глаз;
5 упаковок - кома, выход из неё в больнице скорой помощи в течение 2-3 дней, далее 2-3 месяца тюрьмы облегчённого режима (психушки) принудительно. Вероятность летального исхода - 5% даже с добавками алкоголя или чего-то аналогичного, зато потом врачи оторвутся на вас с таблеточками по полной и радости от этого никакой не будет, одно сплошное дерьмо.

Словом, феназепам не совсем транквилизатор, хотя он к ним и относится. По идее он даже в список подотчётных средств не включён, хотя в большинстве аптек, конечно, перестраховываются и отпускают только по рецепту. Но иметь упаковочку дома на случай "срочно надо заснуть" удобно - если не частить, по сравнению с остальными безрецептурными снотворными он действует намного эффективнее, и голова после одноразового применения не такая тяжёлая.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Редко помалу - отлично, часто помалу - плохо, сразу много - бессмысленно

Hipona
Несколько моих знакомых пользуются феназепамом именно как снотворным и довольны. Может, и мне хватит маяться с Мелаксеном, не знаю... Насчёт глюков на самом деле успокоили - у подруги некто (предположительно сын 16 лет) стащил около 15 таблеток. Она очень волновалась, даже не предполагая, что феназепам можно использовать в качестве наркотика. Но если просто для глюка с долгим противным выходом - то ничего страшного, я думаю.
Bayuna
Да, с недорослем, скорее всего, ничего страшного не будет, даже если он их употребит одноразово. С Мелаксеном лично у меня толку вообще никакого не было, Феназепам, конечно, действеннее. Но постоянно, ещё раз повторяю, в качестве снотворного использовать его нельзя, так что подумайте. Может, Вам Донормил или ещё что-нибудь не такое сильное подойдёт.
Hipona
От Донормила я засыпаю быстро, но сплю плохо, а потом полдня хожу сонная. И всякие натуральные "сонные таблетки" на меня не действуют - походу без химии уже никак :-((