Отзыв: Краска для волос Loreal Casting Creme Gloss - Получили желаемый цвет, а вместе с ним проблему...

Достоинства: удобная в нанесении; вместо едкого запаха лёгкий приятный аромат; одной упаковки хватает на длинные волосы; равномерное окрашивание; цвет соответствует заявленному; стойкость.
Недостатки: бесполезный бальзам в комплекте; очень сушит волосы; дорогая.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва.

Моя родственница периодически просит покрасить ей волосы. На протяжении двух-трех лет она предпочитает тёмные оттенки: шоколад или каштан, близкие к её естественному цвету волос. Она молоденькая, седых волос нет и когда отрастают корни, то разница в оттенке не слишком заметна и ненужно сразу бежать закрашивать, то что отросло.

Краски она старается покупать хорошие, не дешёвые. Последний раз красились краской-уходом от L'OREAL Paris "Casting Creme Gloss" оттенок 415 Морозный каштан.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Краска не содержит аммиак и обладает приятным, еле-уловимым запахом. Это большой плюс и достижение в разработке красок для волос. Сейчас я только милируюсь, а раньше полностью окрашивала волосы разными оттенками и цветами, пользовалась красками разных производителей и ценовых категорий и все они сильно и зачастую неприятно пахли, порой аж до головной боли. Так что отсутствие запаха или едва уловимый аромат- это здорово.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

На упаковке размещено много информации и её лучше прочитать перед применением краски и учесть все рекомендации по окрашиванию для достижения максимально лучшего результата. А сам результат зависит от исходного цвета волос. На картинках можно увидеть из какого цвета какой оттенок получится.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Состав, конечно, сплошная химия, но по-другому, видимо, никак. Стойкость окрашивания должна быть.

Содержимое картонной коробочки:
1. Красящий крем без аммиака в тюбике.
2. Проявляющее молочко в большом пластиковом флаконе с вытянутым носиком.
3. Бальзам для волос с маслом кокоса в маленьком флаконе.
4. Защитные полиэтиленовые перчатки.
5 Подробная инструкция по применению краски со всякой дополнительной информацией.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Процесс нанесения краски стоит начать с надевания перчаток. Затем необходимо смешать крем с молочком.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Сделать это нужно, выдавив содержимое тюбика во флакон с проявляющим молочком. После чего необходимо зактутить на место крышку-дозатор с вытянутым носиком и тщательно потрясти флакон, чтобы содержимое равномерно перемешалось и можно приступать к окраске.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Исходный цвет волос каштановый с отросшими корнями, сантиметров пять-семь.
Общее состояние волос нормальное: прикорневая часть мягкие и объёмные, а кончики немного секутся и суховаты, нужно подстригать. Но это мы решили сделать после окрашивания.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Наносится краска быстро и удобно, прямо из флакончика на сухие волосы. В рекомендуемом способе применения написано, что краску надо нанести и распределить по всей длине волос массирующими движениями. Мы наносили краску прядь за прядью, равномерно распределяя её специальной кисточкой и расческой с мелкими, частыми зубчиками. И только в самом конце нанесения я выдавила из флакона остатки краски и распределила массирующими движениями по всей длине. Одной упаковки краски хватило на такие длинные волосы.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Выдержали краску минут 20 и пошли смывать. Использовали после мытья бальзам с кокосовым маслом, который был в комплекте. Бальзам пахнет просто обалденно, по консистенции средне-густой, его много во флакон и хватит на несколько применений. Но самый главный и существенный минус этого бальзама в том, что он абсолютно бесполезен, никакого смягчения и увлажнения он не даёт.
В итоге волосы получились жесткими, как солома, хотя цвет понравился и волосы прокрасились полностью и равномерно.

Краска-уход без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан

Итак подведу итог и обозначу все плюсы и минусы краски-ухода без аммиака Loreal Casting Creme Gloss 415 Морозный каштан:

+ удобная в нанесении;
+ вместо едкого запаха лёгкий приятный аромат;
+ одной упаковки хватает на длинные волосы;
+ равномерное окрашивание;
+ цвет соответствует заявленному;
+ стойкость.

- бесполезный бальзам в комплекте;
- очень сушит волосы;
- дорогая.

Рекомендовать краску к покупке я не буду, за такие деньги можно найти что-то получше, чтобы не так пересушивать волосы.

Спасибо за ваше внимание к моему отзыву. Будьте красивы!
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Получили желаемый цвет, а вместе с ним проблему...

Fairy-Lelya
В самом деле дорого! А цвет красивый.)
Vita-Vitalina
Красиво!