Отзыв: Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (2019) - Новое начало старой вселенной, теперь в кино. Часть 1 - Зверополис для олдов

Достоинства: Ностальгия из детства, графоний, оригинальная озвучка Пикачу
Недостатки: Незамысловатый сюжет, не вытягивает; не хватило саундтрека; голос Дэдпула
Дождались. Даже устроили семейный просмотр. Поностальгировали, поумилялись, поспорили, кем является Пикачу - белкой, зайцем или мышью. И даже ребенку было интересно местами. А теперь пора и отзыв написать.

О чем фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (США, Япония, 2019, КиноПоиск 6.7, IMDb 6.8)? Райм-Сити - суперсовременный мегаполис, основанный на принципе единения человека и покемона с целью партнёрского существования их бок о бок. Однако и в раю не без проблем - появились случаи необоснованной агрессии со стороны покемонов. Отец Тима, полицейский Гарри Гудман, погибает в процессе расследования. Тогда, в попытке попрощаться с отцом, Тим навещает его квартиру, где находит первые ниточки для будущего расследования и бесценного напарника - говорящего Пикачу.

После фильма нахлынула некоторая апатия. Я точно знала, чего я хотела, и что сама себе испортила просмотр, и теперь мне грустно. Всем известно, что у известных деятелей Голливуда есть свои голоса в нашем русском дубляже. Само собой, и Райан Рейнольдс не обделён этой почестью. Мало того, что я не люблю Дэдпула в принципе, но при любом раскладе слушать няшку-Пикачу с его голосом мне не кажется здоровским. Если вы для интереса посмотрите трейлер фильма в оригинальной озвучке, вы поймёте, насколько прекрасен образ с голосом Рейнольдса, и насколько банально все в нашем дубляже. Очень хотела смотреть фильм с субтитрами без дубляжа, но тут семейный просмотр, ребенок не даст пялиться в экран и читать, искать ещё по всему интернету... Короче, не так уж, видимо, и хотела, а вам рекомендую, впечатления были бы совершенно другими.

Немного поискала информацию, но на поверхности она так и не лежит. Есть стойкое ощущение, что фильм снят по сценарию (манге?) для полнометражного аниме. На самом же деле это, вероятно, специальный уклон в ту сторону, но как же много в нем было персонажей, реплик, кадров, странно смотрящихся в фильме и уместно - в аниме.

Даже по описанию должно быть видно, насколько сильно фильм схож со "Зверополисом", аж смешно. Но если не так давно вышедший мультфильм о городе равных возможностей я уже пересматривала один раз и буду ещё, то фильм "Детектив Пикачу" пересматривать вряд ли стану. Сюжет вроде бы и динамичный, и активный, но какой-то незамысловатый, не вытягивает, в общем.

На мой взгляд, фильму сильно не хватило хорошего саундтрека. Пусть того же основного покемонского оста, хорошенько перепетого.

Графоний, конечно, на уровне. Особенно учитывая тот факт, что здесь рисовки больше, чем съёмки. Все покемоны умилительные, отлично нарисованные, пробивают на ностальгию. Я даже выбрала себе под шумок желанного товарища - Кьюбона.

Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" лишь первый шаг, первый фильм, открывающий эту вселенную в кинематографе. Продолжение его уже заявлено, и есть надежды, что оно будет посильнее первой части. До четверки фильм откровенно дотягиваю, но посмотреть, конечно, стоит.
Общее впечатление Новое начало старой вселенной, теперь в кино. Часть 1 - Зверополис для олдов

CherepOksana
Уже в инете есть хорошие качество?)
HidoiChan
Ага, другое не смотрим)