Отзыв: Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (2019) - Если бы сын Шварценеггера с моряком Папаем предплечья "качали" (или шпинат выращивали) - было бы интереснее.
Достоинства: Детективная часть фильма, Пикачу и героиня Кэтрин Ньютон.
Недостатки: Не понравился главный герой, много штампов, не раскрыт потенциал покемонов - они получились тусклыми и неинтересными.
Знаю-знаю, Джастис Смит не сын Уилла Смита, но я так думал. Почему? Ну, когда видишь знакомую фамилию (Смит - распространенная фамилия в Америке, помню-помню), молодого актера, и принадлежность к одной и той же расе (когда мне было лет 12 и впервые узнал о Джет Ли, то думал, что это сын Брюса Ли) Джастиса и Уилла Смитов, невольно начинаешь думать, что они имеют какие-то родственные связи.
И тем не менее, ассоциацию я уже не смогу поменять - въелась накрепко.
Так вот, актер Джастис Смит мне не понравился. Чувствовалась наигранность, шаблонность в показе чувств, даже выражение лица толком не менялось: то ли умирает со скуки, то ли радуется жизни (ну ладно, это я немножечко утрирую).
Вот другое дело Пикачу - все эмоции на морде (или у покемонов, ка и у людей - лицо?), своеобразный характер, не смотря на потерю памяти, монологи живые. Да понимаю я, что живость мимики сделала компьютерная графика, и все равно - этот персонаж получился лучше, чем главный герой. Кстати, Кэтрин Ньютон - та, что помогала расследовать исчезновение отца главного героя, сыграла намного лучше Джастиса Смита.
Все верно: Кэтрин Ньютон и Пикачу - единственные, кто вытягивал фильм.
Совсем мне не понятно, зачем впихнули на пару секунд моего любимчика Райана Рейнольдса. Да-да, чтобы людей больше пришло в кинотеатр и собрать его фанатов, но всё равно... Но этот нечестный прием только сильнее злит, вызывает раздражение и фильм в глазах падает. В данном случае падает еще сильнее.
Что касается сюжета.
Да, это детектив. И, как данный жанр, вышло неплохо.
Наличие покемонов - и раздражало и радовало одновременно. Первое - потому что это ещё один ход привлечь зрителей, которые в свое время болели покемонаманией (не знаю, есть ли этот термин, но суть, думаю, вы поняли). Мало того, показали трех покемонов во всей красе, ну и парочку - частично - и всё, с задачей справились. Да, помню, что на фестивале (или что там у них было? Митинг? Митинги сейчас популярны) покемонов было много, но... это не то. Вышла просто выставка покемонов.
Еще минус в том, что я ожидал неких состязаний между покемонами и там, где "электромалыш" убегал от "дракоши" не сильно-то смахивало на дуэль, что так часто показывали в мультсериалах.
Плюсов в участии покемонов два - колоритный персонаж (я уже об этом говорил) и обновленная форма, пусть и замусоленных, сюжетных ходов. Ведь покемоны - не люди, а значит, и подход, и обыгрывание, и реакции на происходящее - не те, к которым мы привыкли, когда речь идет о человеке.
Если сложить все плюсы и минусы на весы... перевес будет, как по мне, все же в сторону минусов. Фильм после просмотра быстро забывается, а значит, толком не несет в себе никакого посыла (дружба напарников - уже избито, мало того, есть эталоны этой темы и их почти невозможно переплюнуть, а раз этого не сделать, то и фильм такой не запомнится).
И все же я поставлю троечку и отмечу, что рекомендую друзьям по той причине, что детективная задумка и реализация - неплохая. Только из-за нее, кинокартина получает от меня итоговый плюсик. Только из-за детективной задумки...
Стоит ли еще что-то говорить? В отзыве сегодня я не постеснялся выразить всё, что думаю. Надеюсь, помидорами меня не закидают...
P.s. А ведь я бы с удовольствием посмотрел фильм, где сын Шварценеггера с моряком Папаем предплечья "качали" (или шпинат выращивали). А вы?
И тем не менее, ассоциацию я уже не смогу поменять - въелась накрепко.
Все верно: Кэтрин Ньютон и Пикачу - единственные, кто вытягивал фильм.
Что касается сюжета.
Да, это детектив. И, как данный жанр, вышло неплохо.
Общее впечатление | Если бы сын Шварценеггера с моряком Папаем предплечья "качали" (или шпинат выращивали) - было бы интереснее. |
У них есть одно оооочень огромное преимущество: колоссальная разновидность. Еще потенциал скрывается в состязание между ними.
Всего две вещи: разновидность и состязание, но если их развить… ээээх, можно было бы развернуться! В принципе, в свое время как раз по этой причине и был популярен мультсериал. Кстати, я его не смотрел)
Впрочем, я плохо представляю этих персонажей.
Может, у них и вправду есть потенциал))))
Мимика и жесты… ну, не заметил. Хотя Очень люблю игру этого актера.
Кстати, может именно поэтому мне и понравился Пикачу, как персонаж?
Как раз о том, что в роли отца он вышел я и говорил - мало. Всего минута.
Парадокс, если бы Рейнольдс не вышел на ту последнюю сцену, многие наверняка догадались бы, что он отметился в каком-то другом месте. А так народ ничего не понял
Без комментариев,короче.