Отзыв: Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) - Этой тройке ставлю пять!

Достоинства: Идеально расположение в центре Мармариса. Отличная чистая, грамотно спланированная территория. Великолепный персонал.
Недостатки: Номер слегка убитый.
Приветствую друзей и читателей Отзовика!

Недавняя Поездка в город Мармарис оставила после себя множество приятных впечатлений и эмоций.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

На протяжении нескольких лет, мечтая попасть на этот курорт, я совершенно ничего не знала об отелях в городе. Из ближайшего окружения в Мармарисе никто не был, спросить не у кого, и на помощь, конечно же пришел любимый Отзовик.

Сначала я попросила совета у одной форумчанки, которая много путешествует по работе, в том числе бывала и в Мармарисе, на что получила ответ: "Приходите ко мне в офис с паспортами и деньгами. Тогда и подберу отель под ваш бюджет."
А ничего что мы в разных городах живем?
Ну да ладно.
Тут на мою удачу мне написала другая форумчанка - Nagorna, предложив прочитать отзыв об отеле Halici. За это ей большое человеческое спасибо и плюсиков в карму! Авось и я когда пригожусь.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Как только я взглянула на фотографии отеля, то сразу поняла - это то, что мне на данный момент нужно! Великолепная бюджетная тройка. Фото с видами территории Halici, белоснежная терраса, хвоя и цветы, заставляли меня снова и снова перечитывать отзыв.
Такая предыстория.

И вот я здесь!

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Прилетели мы ближе к вечеру, нам сразу дали ключи от номера и пригласили на ужин.

Как я и ожидала, номер достался на первом этаже (русских так чаще селят).

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Все необходимое для проживания было в наличии: шкафы, тумбочки, мини бар, плазменный белый телевизор, который так ни разу за все время отдыха не включили.
Номер достаточно просторный для троих человек.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

А вот в ванной комнате вдвоем не развернуться.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Скромный набор, как и полагается тройке: мыльце, туалетная бумага, шампунь и гель для душа в дозаторах.
На фото все выглядит вроде бы ничего. Но недостатков было достаточно, и по началу я даже, впервые за всю историю путешествий, хотела попросить поменять номер.

Что именно мне не понравилось. Дверь в ванную невыносимо скрипела и плохо закрывалась. В последствии муж смазал её маслом, и она перестала издавать душераздирающие звуки. Обивка кровати была прилично ободрана, но мы тут же выяснили причину.
Незваные гости постоянно проникали внутрь комнаты

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Да, да, у нас на балконе поселилось целое семейство котят. Заботливая мамаша периодически приходила подкармливать детишек, удобно расположившись на стуле.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Поиграть с котятами постоянно приходили дети со всего отеля

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

В общем, скучно нам никогда не было. Что ни день, то гости))).

Возвращаясь к теме разодранной кровати. Даже это не главный ее недостаток.
А вот скромные размеры спального места совсем не впечатлили. Давненько не приходилось спать на такой узкой кроватке. Думаю, не более 160 см в ширину она. Чаще нам все же размеры кинг сайз в отелях попадаются, да и дома спим на комфортной.
И на такую постельку на двоих полагалось крошечное вафельное покрывало. А ночи, замечу, жаркими не были, особенно в начале отдыха. Позже муж раздобыл вторую накрывашку.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Самое главное, что мне не понравилось в номере - его расположение. Мне казалось, что нас, как убогих поместили в подвал (такое впечатление создалось от того, что от ресепшена приходилось спускать вниз).

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Однако позже я признала, что была не права, и мне даже показалось преимуществом такое размещение. Не было нужды ждать лифт, бродить по коридорам и пр. Всё близко: бассейн, бар, выход из отеля. Парковка велосипедов тут же, под окнами.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Итак, с номером разобрались. Он, безусловно, имел свои недостатки, на которые я попросту закрыла глаза, а некоторые из них даже превратились в достоинства.

Рассмотрим теперь территорию общего пользования.
Вот она безупречна!

Отмечу главные плюсы отеля Halici:

-Идеальное расположение отеля!!!

Всё рядом, в пешей доступности: море, центральная площадь, крепость, порт, поющий фонтан, остановка общественного транспорта.
Еще раз спасибо Nagorna, не прогадала с отелем. Для меня расположение очень важно, т. к. отдых был очень наполненным и активным.

- Просторная территория, которая позволяет комфортно разместиться всем гостям отеля, не создавая толкучку.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

- Множество уютных зон отдыха: беседок, столиков и пр.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Хочешь, в тени сиди, хочешь, грейся на солнышке.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Любители бассейнов оценят их размеры и количество

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Два бассейна для взрослых, один из которых с водной горкой

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

И один лягушатник для малышни

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Мусор темного цвета на фото пусть не смущает вас. Это хвоя с деревьев.
Для трехзвездочного отеля в Мармарисе, где в принципе территории большинства отелей небольшие, такое количество и качество бассейнов, более, чем приличное.

Следующее достоинство
- зеленая зона, насаждения.
Несколько видов роскошных хвойных деревьев.
На фото - мое любое, с большими еловыми лапами.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Кустарники и газоны, ландшафтный дизайн

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Скромно, но в то же время так уютно.

Плодоносящие деревья.

Созревание граната

И конечно, цветы!

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Некоторое время не могли разглядеть постоянных обитателей Halici - сухопутных черепах. Из отзыва Nagorna я знала, что они здесь живут. Но почему-то прячутся.
Стали шарить по кустам, а там...

Куда ни сунься - всюду кот)))

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Но вот нам повезло, и черепашки вышли на прогулку.

Привет, ты дома?

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Гамак практически всегда пустовал почему-то. Хотя удобный, я пробовала.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

В качестве развлечения гостям предлагалось поиграть в настольный теннис

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Обратили внимание, на всех фото мало или совсем нет людей? И это при полной загруженности отеля! (за месяц до вылета Halici был на стопе)
Я конечно старалась, чтобы посторонние люди не попали в кадр. Но главная фишка - отель хоть и небольшой, но настолько грамотно спланированный, что уютного места и личного пространства хватало на каждого гостя.

Читальный зал с выходом к бассейнам

кресла в холле

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Одна из самых респектабельных зон отдыха отдана в распоряжение туроператора Анекс тур. О них стоит упомянуть позже, а пока покажу "офис".

Один из входов в Halici

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

В ресторанах отеля было так же просторно, как и всюду. Ведь зон приема пищи было целых три.
Открытая белая веранда и зал внутри, с отдельной зоной для некурящих

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Веранда с темной мебелью пользовалась меньшим спросом, и часто пустовала

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Перехожу к питанию ол инклюзив.
Ждать изысков в отеле три звезды, конечно не приходилось. Морепродукты и мясные деликатесы мы не ждали. Но пища была приготовлена качественно, всегда можно было найти блюдо по вкусу.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Иногда повара радовали морской рыбкой и мяском. Всегда и большом количестве присутствовала курица разного вида приготовления.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Я отрывалась на овощах. Особенно обожаю кабачки и баклажаны.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Тут что-то мясное, но вроде бы соя...

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Несколько раз угощали черешней (я её так же обожаю) и абрикосами

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

А вот десерты мне совсем не пришлись по вкусу. Но оно и к лучшему, вернулась без лишних кг

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Повар готовит национальные лепешки гёзлеме

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

На заднем плане шаурма, но она естественно не из свинины, как у нас))) а из курицы

Угадали кто?

Ататюрк, кто же еще))))

Такую красоту нам сотворили по случаю празднования окончания поста.

А как турки празднуют национальный праздник? Да никак((( Ни песен, ни плясок, ни фейерверков. Просто массово выезжают на курорты, купаются в море и отъедаются.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Первые дни проживания в отеле как раз выпали на эти дни. В Halici отдыхало много турецких семей.

Плавно перехожу к обсуждению контингента в отеле, стараясь быть как можно корректнее.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

На протяжении почти двух недель, что мы жили, менялся состав отдыхающих.
Так, по началу преобладали турецкие и европейские семьи.
Вторую часть отдыха турки съехали и их заменили "наши" соотечественники. Русские, украинцы, белорусы. Примечательно, все говорили на русском языке.
Европейцы сменялись одни другими. Но особенно яркие персонажи жили долго и запомнятся мне так же надолго.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Больше всего отличились "англичане". Нет, я конечно слышала и видела ранее. Но такой откровенный "Тагил по-английски" застала впервые.
Уважаемые англичане, если вы читаете и переводите мой отзыв, скажите, как можно СТОЛЬКО пить?
Это обращение к англикам, шутка)))
Но вот чтоб женщины напивались едва волоча ноги, крича на весь отель матерные слова на всех языках мира, в том числе и русском... даже мне было стыдно((( Хорошо хоть не за "наших"

А внешний вид? Маникюр/педикюр? Не, не слышали?
Хотела фото красоток приложить, но знаю, что это было бы неправильно.
Некоторые экземпляры находились в такой физической форме, что дочка у меня спрашивала: Мам, а как они вообще поместились в кресло самолета?

Фуххх, выпустила пар. Попьем чайку?

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

В Halici он подается в таких национальных стаканчиках-тюльпанах. Мне очень понравилось пить из них.
Про качество алкоголя ничего не скажу, т. к. не по адресу. Пробовала только красное вино. Вроде бы ничего такое, голова после не болела. Муж так же не употреблял, т. к., по его словам, дешевое пойло он не желает, а дорогого качественного в тройке не будет.

Анимация в отеле отсутствует. Нам хватало веселых англичан)))
По вечерам были какие-то шоу, но очень-очень слабенькие. Проходили они во время ужина, потому и смотрели, а так бы не оставались в отеле. В Мармарисе ведь столько интересных мест! Грех в отеле сидеть.

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Из всех программ, это номер был самым ярким. Гимнастка. То ли девочка, то ли лилипутка с лицом 5-ти летнего ребенка, не поняли. Но она большая молодец!

Обязательно необходимо упомянуть персонал отеля. Труженики, каких поискать. Аки пчелки с утра до ночи моют, трут, убирают, готовят, наливают.
Спасибо вам, ребята, от всей души! Такой порядок и чистоту поддерживаете, просто браво!

Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) фото

Про Анекс забыла рассказать))) Точнее про отельного гида, встречу с которым мы пропустили.
Вот гид, так гид, настоящий, отельный! Все время на месте, рядом с отдыхающими. На обед - впереди всех, полдник/ужин не пропускает. Покурить, поваляться на диванчике - святое дело!))))) Ох, и нелегкая работа, все время на службе. А еще и постояльцам отеля дорогие экскурсии нужно впихнуть.

Ну вот, вроде бы и все основное рассказала.

Если рассматриваете для отдыха бюджетную тройку, смело бронируйте Halici.
Уже собираетесь в отель? Задавайте вопросы, помогу, чем смогу.

Нажмите "ДА" в конце отзыва, если он был вам полезен!

Благодарю за внимание! Всем интересных путешествий и уютных отелей!
Время использования июнь 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Этой тройке ставлю пять!

AlbinaR
Мне кажется надо срочно в Турцию! Везде коты!!! :-)
Cчастливая
О, да! Если Вы любительница - Вам туда. Вы не представляете, какое у меня в архиве количество фоток турецких котиков. На 100 отзывов хватит)))
Dumgorn
Хороший отзыв, подробный. Нам предлагали в Мармарис ехать, но мы выбрали Аланью, по отзывам хороший отель и не прогадали как я считаю. А какое море в Мармарисе? Пляж песочный или галечный?
Cчастливая
В центре Мармариса море мне не понравилось. Узкая песчаная коса, камушки при входе. Но стОит только отъехать на велосипеде чуть подальше - совсем другой вид.
В Алании море гораздо теплее. Была там два раза.
Cчастливая
Но предложи мне сейчас отдых в лакшери отеле на анталийском побережье или тройку в Мармарисе, без сомнения выберу Мармарис. Сменились приоритеты.
Dumgorn
Ясно. Удачи в поездках)
Взаимно.
Pretr
Хороший отзыв, очень
качественный и подробный…
Тоже часто вспоминаю Мармарис !!
Cчастливая
Спасибо за оценку отзыва!
Вот это тройка!!!!
приятно удивлена читая ваш отзыв о питании и номере. в нашей тройке все отсутствовало и ни грамма фруктов и рыбы!(
не тот отель выбрали
Cчастливая
А у Вас какой отель был?
Koltsova90
Karen hotel 3* и еще петух по утрам будил)
В общем "весело" было
Cчастливая
Отзыв не писали про него? Я бы почитала. Интересно.
Koltsova90
К сожалению написать отзыв про отель руки не доходят.
Надеюсь скоро выложу пост про него
severok2
Все правда. А поведение "импортных" точно такое же, как и в мармарисской пятерке. Тетки под 60 напиваются " в хлам". Все в татуировках. Но мне больше всего не понравилось, что их во время возлияний бросают собутыльники. Наши бы на автопилоте, сложившись домиком, дотащились бы до номера, если уж набрались. А тут нет- каждый сам за себя.
Кошмарище
jane3807
А стоимость?
Cчастливая
117 тыс. на троих 13 дней.
jane3807
Спасибо большое за информацию.
Не за что!
triton4ik
Да уж… плохие соседи могут испортить даже самый хороший отдых. И никто ведь от этого не застрахован: как повезет! Спасибо за интересный рассказ)
И Вам спасибо за внимание!
К счастью, с "соседями" пересекались редко. Они всё больше у бассейн торчали, а мы местность вокруг Мармариса осматривали.
Farvanna
На мой взгляд, это просто замечательная тройка!
Cчастливая
И на мой тоже. Спасибо, что заглянули.
anamax1976
Да, меня тоже стоимость интересует=) А ещё ждем ваших отзывов о том, куда можно поехать из этого отеля и что посмотреть в Мармарисе. много слышала об этом месте но пока не была. Говорят до Памукале оттуда относительно недалеко ехать.
Cчастливая
117 тыс. руб. на троих 13 дней.
Отзывы будут еще. Спасибо!
До Памуккале, действительно ближе всего из Мармариса ехать. Но я была там ранее, когда отдыхала в Кемере.
anamax1976
И цена вполне адекватная. Я думала там вообще заоблачные цены
Svetlanaterra
Спасибо, тоже в закладки))))
Спасибо и Вам!
Людесик
Достойно для тройки, от настроя многое зависит)
Всё верно.
CherepOksana
Как красиво))
Благодарю.
Pandorik7
Весьма симпатичный отель.Как раз сейчас подбираем на сентябрь себе место для отдыха в Турции,посмотрю,может есть там места.
Cчастливая
В сентябре в Мармарсе теплое море и приятная погода. Самое то.
evdoha
Кошки классные! Хорошо, что к ним там так относятся и не гоняют. Уважаю таких хозяев отелей
Cчастливая
Я сама люблю кошек. Хозяйка кошки. И уважаю турков за заботу о животных. Но урон они наносят отелю, в частности в нашем номере.
Мария Ром
Шикарный отзыв, красивые фотографии, объясните, почему русских селят внизу??? Для этажей нижних представляет опасность наша нация?))) Или просто все требуют поближе к выходу/входу?
Cчастливая
Я так поняла, наших селят куда подешевле, попроще (на нулевой этаж или в "скворечники"). Иностранцев в самые лучшие номера.
Мария Ром
М-да…как-то не справедливенько…
Catty Shark
Хорошо, что такие эмоции от отеля.
Эмоции положительные, да.
Nagorna
Мой любимый отель Мармариса. Приятно было прочитать отзыв.Все те же кошки и черепашки. Мы оба раза жили на верхнем этаже на крыше,но мы были вдвоем.
Cчастливая
Да, я отлично помню, как вам достались номера в скворечниках. Ваш отзыв прочитан мною до дыр))). Спасибо еще раз за помощь!
olgasele
Нормальный отель за свои деньги: главное, что оправдал ожидания.

Я в Мармарисе была уже очень давно (и селились там ближе к Ичмелеру, что меня больше устроило, чем центр), так что слабо представляю себе, где этот отель. Но сам Мармарис тогдашней давности оставил самые благоприятные впечатления. Слышала, что с тех пор он стал еще более туристическим и не знаю, насколько это бы мне понравилось сейчас. Но тогда отдых прошел на ура.
Из последнего, самого дальнего, доезжала до Олюдениза (отдельное удовольствие от места). Отель был скромный (но свою функцию выполнил отлично):
Отель Hotel Morina (Турция, Олюдениз)
Приятный отель на краю Олюдениза
Cчастливая
В Олюдениз тоже скоро поеду. Отзыв Ваш сейчас посмотрю.
olgasele
Завидую. Олюдениз оставил приятнейшее впечатление. Просто красиво, окрестности красивые. И атмосфера какая-то обволакивающая.
Cчастливая
Жду не дождусь воочию увидеть!!!
Larsen77
Замечательный отзыв и написано интересно!
Cчастливая
Благодарю за добрый комментарий!
ALEXDARNA
Отличный рассказ.
Спасибо большое!
Рыжа-я
Положительный отзыв про "трешку" просто удивил! Забрала в закладки, погуглю еще на других ресурсах отзывы, уж очень необычный отзыв!))
Cчастливая
Я очень тщательно всегда готовлюсь к поездкам. и даже не сомневалась, что отель мне понравится. Спасибо!
Сладкая Энн
Какой отличный отель для 3*… Спасибо за отзыв!
Jasminka
Как-то дороговато за тройку… Хотя возможно вы отдыхали долго.
Отдыхали мы 13 дней.

Были, конечно тройки дешевле нашей, но сильно сомневаюсь, что лучше…
Jasminka
А, ну для 13 дней в принципе нормально.
Astreja16
Мармарис очень любим! Возьму отель на заметку.
Cчастливая
Благодарю Вас за внимание.
Ека87
шикарный отдых, молодцы
Спасибо. Да, мы такие)))
Татьяна Миледи
Рада, что вам повезло с отелем. А нам первый раз пару лет назад совсем не повезло (туроператор навялила пятёрку, но от меня Ring Beach Бельдиби удостоился только единицы!) Всё сгладило только море…
Спасибо за отзыв. Теперь знаем куда ехать побюджетнее
Cчастливая
Я давно планирую и поездку и выбираю отель сама. В турагентство прихожу только за скидкой.
Лориcсэль
Ох уж эти котики! Я люблю, когда на отдыхе при отеле живность имеется. отель приличный, и отзыв отличный!
Cчастливая
Большое спасибо за оценку отзыва!
Mr Darling
Очень хороший отель для 3х звезд
Аленка 76
Подскажите, пожалуйста, есть ли в номере чайник, а на территории кофейный аппарат… И дают ли мороженку))
Cчастливая
Чайника в номере нет. Кофейный аппарат есть в ресторане, доступ к нему в часы работы ресторана. В остальное время напитки разливают в баре. Мороженое не дают.
Olusik74
Вот это удача: неделю уже выбираю отели в Мармарисе! Определиться не могла, но Halici заприметила…
Ваш отзыв просто расставил для меня все точки над И.
Спасибо Вам большое) информативно) иллюстративно) интересно)
Вопрос! А до Ичмелера долго на великах ехать? А пешком? И какой пляж посоветуете, чтобы песочек и неглубоко?
Спасибо
Cчастливая
На велосипедах до Ичмелера ехать около 30 мин. с остановками. Пешком не рискнула бы.
Пляжи в Мармарисе мне в принципе не очень понравились. Мы купались неподалеку от отеля. Вот отзыв
Пляжный отдых в Мармарисе
Мармарис прекрасный. Мармарис без прикрас.

У меня в профиле много отзывов и про прокат велосипедов, и про Ичмелер, и про пляж Нирвана бич
Olusik74
Благодарю)
Lera2008g
Отличный отель!
Юлия Жданова
в этой теме такой вопрос оставлю. А что из белка на завтраках обычно бывает в трешке? У меня на яйца аллергия, а часто яичницу на море помню давали.
Т.е. есть вариант поесть что-то мясное на утро или же во сколько открываются кафе рядом, чтобы позавтракать там?
Очень буду благодарна за ответ. Рассматриваю первую поездку в Турцию, очень по питанию переживаю.