Отзыв: Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис) - Этой тройке ставлю пять!
Достоинства: Идеально расположение в центре Мармариса. Отличная чистая, грамотно спланированная территория. Великолепный персонал.
Недостатки: Номер слегка убитый.
Приветствую друзей и читателей Отзовика!
Недавняя Поездка в город Мармарис оставила после себя множество приятных впечатлений и эмоций.
Сначала я попросила совета у одной форумчанки, которая много путешествует по работе, в том числе бывала и в Мармарисе, на что получила ответ: "Приходите ко мне в офис с паспортами и деньгами. Тогда и подберу отель под ваш бюджет."
А ничего что мы в разных городах живем?
Ну да ладно.
Тут на мою удачу мне написала другая форумчанка - Nagorna, предложив прочитать отзыв об отеле Halici. За это ей большое человеческое спасибо и плюсиков в карму! Авось и я когда пригожусь.
Такая предыстория.
И вот я здесь!
Как я и ожидала, номер достался на первом этаже (русских так чаще селят).
Номер достаточно просторный для троих человек.
На фото все выглядит вроде бы ничего. Но недостатков было достаточно, и по началу я даже, впервые за всю историю путешествий, хотела попросить поменять номер.
Что именно мне не понравилось. Дверь в ванную невыносимо скрипела и плохо закрывалась. В последствии муж смазал её маслом, и она перестала издавать душераздирающие звуки. Обивка кровати была прилично ободрана, но мы тут же выяснили причину.
Незваные гости постоянно проникали внутрь комнаты
Возвращаясь к теме разодранной кровати. Даже это не главный ее недостаток.
А вот скромные размеры спального места совсем не впечатлили. Давненько не приходилось спать на такой узкой кроватке. Думаю, не более 160 см в ширину она. Чаще нам все же размеры кинг сайз в отелях попадаются, да и дома спим на комфортной.
И на такую постельку на двоих полагалось крошечное вафельное покрывало. А ночи, замечу, жаркими не были, особенно в начале отдыха. Позже муж раздобыл вторую накрывашку.
Рассмотрим теперь территорию общего пользования.
Вот она безупречна!
-Идеальное расположение отеля!!!
Всё рядом, в пешей доступности: море, центральная площадь, крепость, порт, поющий фонтан, остановка общественного транспорта.
Еще раз спасибо Nagorna, не прогадала с отелем. Для меня расположение очень важно, т. к. отдых был очень наполненным и активным.
- Просторная территория, которая позволяет комфортно разместиться всем гостям отеля, не создавая толкучку.
Для трехзвездочного отеля в Мармарисе, где в принципе территории большинства отелей небольшие, такое количество и качество бассейнов, более, чем приличное.
- зеленая зона, насаждения.
Несколько видов роскошных хвойных деревьев.
На фото - мое любое, с большими еловыми лапами.
Созревание граната
Стали шарить по кустам, а там...
Куда ни сунься - всюду кот)))
Привет, ты дома?
Я конечно старалась, чтобы посторонние люди не попали в кадр. Но главная фишка - отель хоть и небольшой, но настолько грамотно спланированный, что уютного места и личного пространства хватало на каждого гостя.
Читальный зал с выходом к бассейнам
Открытая белая веранда и зал внутри, с отдельной зоной для некурящих
Ждать изысков в отеле три звезды, конечно не приходилось. Морепродукты и мясные деликатесы мы не ждали. Но пища была приготовлена качественно, всегда можно было найти блюдо по вкусу.
Угадали кто?
Такую красоту нам сотворили по случаю празднования окончания поста.
А как турки празднуют национальный праздник? Да никак((( Ни песен, ни плясок, ни фейерверков. Просто массово выезжают на курорты, купаются в море и отъедаются.
Плавно перехожу к обсуждению контингента в отеле, стараясь быть как можно корректнее.
Так, по началу преобладали турецкие и европейские семьи.
Вторую часть отдыха турки съехали и их заменили "наши" соотечественники. Русские, украинцы, белорусы. Примечательно, все говорили на русском языке.
Европейцы сменялись одни другими. Но особенно яркие персонажи жили долго и запомнятся мне так же надолго.
Уважаемые англичане, если вы читаете и переводите мой отзыв, скажите, как можно СТОЛЬКО пить?
Это обращение к англикам, шутка)))
Но вот чтоб женщины напивались едва волоча ноги, крича на весь отель матерные слова на всех языках мира, в том числе и русском... даже мне было стыдно((( Хорошо хоть не за "наших"
А внешний вид? Маникюр/педикюр? Не, не слышали?
Хотела фото красоток приложить, но знаю, что это было бы неправильно.
Некоторые экземпляры находились в такой физической форме, что дочка у меня спрашивала: Мам, а как они вообще поместились в кресло самолета?
Фуххх, выпустила пар. Попьем чайку?
Про качество алкоголя ничего не скажу, т. к. не по адресу. Пробовала только красное вино. Вроде бы ничего такое, голова после не болела. Муж так же не употреблял, т. к., по его словам, дешевое пойло он не желает, а дорогого качественного в тройке не будет.
Анимация в отеле отсутствует. Нам хватало веселых англичан)))
По вечерам были какие-то шоу, но очень-очень слабенькие. Проходили они во время ужина, потому и смотрели, а так бы не оставались в отеле. В Мармарисе ведь столько интересных мест! Грех в отеле сидеть.
Обязательно необходимо упомянуть персонал отеля. Труженики, каких поискать. Аки пчелки с утра до ночи моют, трут, убирают, готовят, наливают.
Спасибо вам, ребята, от всей души! Такой порядок и чистоту поддерживаете, просто браво!
Вот гид, так гид, настоящий, отельный! Все время на месте, рядом с отдыхающими. На обед - впереди всех, полдник/ужин не пропускает. Покурить, поваляться на диванчике - святое дело!))))) Ох, и нелегкая работа, все время на службе. А еще и постояльцам отеля дорогие экскурсии нужно впихнуть.
Ну вот, вроде бы и все основное рассказала.
Если рассматриваете для отдыха бюджетную тройку, смело бронируйте Halici.
Уже собираетесь в отель? Задавайте вопросы, помогу, чем смогу.
Нажмите "ДА" в конце отзыва, если он был вам полезен!
Благодарю за внимание! Всем интересных путешествий и уютных отелей!
А ничего что мы в разных городах живем?
Ну да ладно.
Такая предыстория.
И вот я здесь!
Как я и ожидала, номер достался на первом этаже (русских так чаще селят).
Номер достаточно просторный для троих человек.
Незваные гости постоянно проникали внутрь комнаты
Возвращаясь к теме разодранной кровати. Даже это не главный ее недостаток.
Рассмотрим теперь территорию общего пользования.
Вот она безупречна!
-Идеальное расположение отеля!!!
- зеленая зона, насаждения.
Несколько видов роскошных хвойных деревьев.
На фото - мое любое, с большими еловыми лапами.
Созревание граната
Стали шарить по кустам, а там...
Куда ни сунься - всюду кот)))
Привет, ты дома?
Читальный зал с выходом к бассейнам
Открытая белая веранда и зал внутри, с отдельной зоной для некурящих
Угадали кто?
Такую красоту нам сотворили по случаю празднования окончания поста.
Так, по началу преобладали турецкие и европейские семьи.
Это обращение к англикам, шутка)))
А внешний вид? Маникюр/педикюр? Не, не слышали?
Хотела фото красоток приложить, но знаю, что это было бы неправильно.
Фуххх, выпустила пар. Попьем чайку?
Анимация в отеле отсутствует. Нам хватало веселых англичан)))
Ну вот, вроде бы и все основное рассказала.
Если рассматриваете для отдыха бюджетную тройку, смело бронируйте Halici.
Уже собираетесь в отель? Задавайте вопросы, помогу, чем смогу.
Нажмите "ДА" в конце отзыва, если он был вам полезен!
Благодарю за внимание! Всем интересных путешествий и уютных отелей!
Время использования | июнь 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Этой тройке ставлю пять! |
В Алании море гораздо теплее. Была там два раза.
качественный и подробный…
Тоже часто вспоминаю Мармарис !!
приятно удивлена читая ваш отзыв о питании и номере. в нашей тройке все отсутствовало и ни грамма фруктов и рыбы!(
не тот отель выбрали
В общем "весело" было
Надеюсь скоро выложу пост про него
К счастью, с "соседями" пересекались редко. Они всё больше у бассейн торчали, а мы местность вокруг Мармариса осматривали.
Отзывы будут еще. Спасибо!
До Памуккале, действительно ближе всего из Мармариса ехать. Но я была там ранее, когда отдыхала в Кемере.
Я в Мармарисе была уже очень давно (и селились там ближе к Ичмелеру, что меня больше устроило, чем центр), так что слабо представляю себе, где этот отель. Но сам Мармарис тогдашней давности оставил самые благоприятные впечатления. Слышала, что с тех пор он стал еще более туристическим и не знаю, насколько это бы мне понравилось сейчас. Но тогда отдых прошел на ура.
Из последнего, самого дальнего, доезжала до Олюдениза (отдельное удовольствие от места). Отель был скромный (но свою функцию выполнил отлично):
Были, конечно тройки дешевле нашей, но сильно сомневаюсь, что лучше…
Спасибо за отзыв. Теперь знаем куда ехать побюджетнее
И Вам спасибо за внимание!
Ваш отзыв просто расставил для меня все точки над И.
Спасибо Вам большое) информативно) иллюстративно) интересно)
Вопрос! А до Ичмелера долго на великах ехать? А пешком? И какой пляж посоветуете, чтобы песочек и неглубоко?
Спасибо
Пляжи в Мармарисе мне в принципе не очень понравились. Мы купались неподалеку от отеля. Вот отзыв
У меня в профиле много отзывов и про прокат велосипедов, и про Ичмелер, и про пляж Нирвана бич
Т.е. есть вариант поесть что-то мясное на утро или же во сколько открываются кафе рядом, чтобы позавтракать там?
Очень буду благодарна за ответ. Рассматриваю первую поездку в Турцию, очень по питанию переживаю.