Отзыв: Опрыскиватель садовый FORTE - Качественный удобный опрыскиватель, но со своей особенностью

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Подтекает, со временем лопается бачок по шву
Жизнь в частном доме, если есть сад или огород предусматривает наличие в хозяйстве такой штуки как опрыскиватель. К большому сожалению обойтись без нее не реально. У нас тоже есть и не один, но работать ими уже не возможно. Ручной ранцевый опрыскиватель Лемира ОГ-101-01 уже требует замены по причине старости. Но им мы еще работаем. А вот опрыскивателя для гербицида у нас нет, а нужен обязательно, причем только для него. Были случаи, когда один опрыскиватель использовали для всего, пытались мыть, а потом оказывалось, что вымыли плохо и урожай горел. Опрыскиватель пневматический Zirka ОП-210 мы так и не смогли приспособить, так что в прошлом году я решила купить новый опрыскиватель под гербицид. Требований было не много- маленький, удобный и недорогой. Полностью соответствовал Опрыскиватель садовый FORTE, да и техники данной ТМ в доме много, потому и решила попробовать. Заплатили мы за него около 250 гривен. Тестирую второй сезон и готова поделиться впечатлениями.

Опрыскиватели садовые FORTE бывают разного литража, можно выбрать наиболее подходящий. Цена зависит от объема и торговой точки. Я взяла на 8 литров. Сейчас думаю, что когда появяться деньги нужно будет приобрести и на 5 литров.

Опрыскиватель продается в красивой красочной фирменной картонной коробке. Такую не стыдно и подарить)

Опрыскиватель садовый FORTE

На коробке указаны основные характеристики устройства.

Опрыскиватель садовый FORTE

И информация о производителе. Думаю никого не удивлю сообщением о том, что опрыскиватель китайский.

Опрыскиватель садовый FORTE

В коробке был какой то ремонтный комплект, но мы им пока не пользовались.

Опрыскиватель садовый FORTE

Инструкция и гарантийный талон в одной книжечке.

Опрыскиватель садовый FORTE

Инструкция стандартная, на украинском языке, все понятно. доступно, с картинками. Так что, претензий особо нет.

Опрыскиватель садовый FORTE

Сам опрыскиватель выглядит классно и необычно, благодаря тому, что он белого цвета. Бак выполнен из толстого качественного не вонючего пластика. Все швы качественные, нигде ничего не травит. Есть шкала, кроме этого содержимое просматривается через стенку.

Опрыскиватель садовый FORTE

Опрыскиватель очень устойчивый благодаря специальной накладке подставке.

Опрыскиватель садовый FORTE

Можно носить его за ручку или на специальном ремешке. И так, и так удобно.

Опрыскиватель садовый FORTE

Шланг достаточно длинный. Ручка удобная, не течет.

Опрыскиватель садовый FORTE

Благодаря широкой горловине наливать воду и препараты легко. Давление опрыскиватель держит отлично. В данном устройстве постоянно качать ручку рукой не нужно. Нагнетаем давление и идем работать, периодически подкачиваем. Все просто до безобразия.

В целом, Опрыскиватель садовый FORTE меня устраивает и пока я им очень довольна. Не нравится только один момент. После того как отпускаешь рычаг на ручке перекрывается подача и с сопла ничего не должно течь и капать. В моем опрыскивателе капать продолжает. Отремонтировать пока не получилось. В случае с удобрениями, инсектицидами или фунгицидами это не критично. А вот при работе с гербицидом можно навредить. У меня так и вышло, я не сразу обратила внимание на этот момент и уничтожила гербицидом молоденькую йошту, которую привезла за 800 километров. Было очень обидно. Так что, обратите внимание, возможно и для вас этот момент имеет значение.

Подводя итог, все же скажу, что Опрыскиватель садовый FORTE хороший и не дорогой, я вполне могу его рекомендовать.

Пы. сы. Весной 2022 приказал долго жить и это не смотря на то, что мы им не так уж много пользовались. Так же как и у Зирки лопнул бачок по шву и заклеить его так и не получилось. Все остальное пока работает. Это уже со вторым опрыскивателем у нас случилась такая неприятность, так что, на сколько я понимаю, это их слабое место.
Время использования 2-й сезон
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественный удобный опрыскиватель, но со своей особенностью

SvetlanaNN
Интересный отзыв!