Отзыв: Фильм "Старики под присмотром" (2019) - Седина в бороду, бес в ребро?
Достоинства: Местами смешно, Дэнни Трэхо
Недостатки: Местами не смешно, избитая тема, утрированность,не хватило перца
Здравствуйте. Если вы в детстве мечтали, чтобы вашим дедушкой был Дэни Трэхо, то возможно оцените фильм чуть выше. Я о таком не мечтал, хоть и не помню чтобы видел живым хоть одного своего деда. Просто Трэхо здесь играет одну из главных ролей, и похоже также как Морган Фриман, родился уже старым.
Данный фильм чем-то напоминает Старые перцы и Семь стариков и одна девушка, да и почти любую кинокартину на пожилую тему.
По сюжету, к зятю приезжает погостить тесть, и тем самым мешает первому закончить книгу. Во время визита к герою Дэнни друзей, зятю приходит в голову мысль открыть что-то типа частного дома престарелых что ли, но в результате получается просто некий клуб по интересам. А далее будет противостояние социальных служб и зятя и стариканов, привязавшихся друг к другу.
Конечно, в фильме много утрированности, но в комедии без неё никуда. И вроде бы пошлых шуток практически не было, но может чьи-то чувства оскорбит сцена в туалете. Юмор своеобразный, больше ситуационного даже.
Разумеется, надо понимать, что в реальной жизни такое вряд ли когда случится. Хотя случай когда человек на суде защищал себя сам и выиграл дело, в судебной практике был.
Что ещё можно сказать? Актёрская игра Трэхо, как обычно на высоте, чего уже не могу сказать про физическую форму, не спасает даже майка-алкоголичка в одном эпизоде. Кажется, раньше он был сильнее, либо Дэнни постарел, либо майку неподходящую нашли, мышц вообще не видно.
Ещё меня беспокоит вопрос почему у негра и белой женщины сын не чернокожий. Хотя, может такое и бывает.
Я бы сказал фильм для семейного просмотра, если Ваши дети ещё не испорчены мстителями и другими супергероями, но смотреть второй раз я бы не стал, да и само кино на твёрдую три, для вышеуказанных людей на четыре. Извините за каламбур, но старым перцам не хватило перца, сюда вклинили и драму и то что меня раздражает.
Это когда пытаются говорить какие-то мотивационные речи, мы уже учёные, никто больше не ведётся на такое без действительно веских доводов, но в кино почему-то останавливаются на первом пункте, а доводы мол сами придумайте.
Общее впечатление | Седина в бороду, бес в ребро? |