Отзыв: Фильм "Идеальные незнакомцы" (2017) - Многие знания умножают скорбь (с)

Достоинства: На мой взгляд, лучшая версия
Представьте себе ситуацию, что Ваш телефон, не запароленный и никак иначе не заблокированный, попал в руки к… да к кому угодно. Будете ли Вы чувствовать себя уютно? Я, наверное, нет. Не могу сказать, что мой гаджет хранит какие-то немыслимые тайны, но все же. Подругам, например, я не показала бы свою переписку с мужем, а мужу, соответственно, с подругами. Хотя я не обсуждаю мужа с подругами, а подруг с мужем. Но и то, и другое – мои личные пространства, которые, на мой личный взгляд и вкус, не должны пересекаться. Я не люблю, когда посторонние смотрят мои семейные фотографии, это тоже личное. В моем телефоне много рабочих материалов и контактов, что вообще никому ни знать, ни видеть не положено. И, да-да, есть у меня маленькие секретики, которые только мои, и объяснять что к чему, кому бы то ни было, я не обязана. Так что я за то, что у каждого оно есть, это пресловутое личное пространство. И не надо туда лезть. Многие знания – многие печали, знаете ли…

Герои фильма, конечно, проштрафились гораздо круче, чем могла бы я, случись нечаянно попасть мне в такую игру. Но на то это и фильм, художественный вымысел, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько все-таки мы все в этом мире идеальные незнакомцы. Отдавая должное итальянскому первоисточнику режиссера Паоло Дженовезе, могу сказать, что фильм нам понравился настолько, что мы с интересом посмотрели русскую версию «Громкая связь», которая нам понравилась как неплохой ремейк-адаптация, и отлакировали впечатления испанско-итальянской версией 2017 года. Так вот последний нам зашел гораздо круче.

Во-первых, естественно, все индивидуально. Испанцы мне нравятся сильнее. Итальянцы, на мой вкус, немного перебарщивают с эмоциями, и в итоге все выглядит слегка утрировано. Это, конечно, мое личное восприятие, но испанцам я верю больше. И в итальянской версии лично для меня нет ни одного знакомого лица, хотя все актеры мне более чем понравились, но в испанском фильме я встретила некоторых своих любимчиков. Что тоже сыграло испанцам на руку. А вот «во-вторых» касается непосредственно различий в этих двух фильмах. Итальянский вариант более злой, более нервный. В испанском фильме герои больше похожи на давнишних друзей, с удовольствием собирающихся по выходным. Финал испанской версии, на мой взгляд, идеален настолько, насколько вообще можно идеально завершить всю эту игру. И обыграно было все очень красиво. Конечно, в результате смысл и посыл фильмов получились совершенно разными. Но именно испанская версия мне больше по душе.

В итоге, несмотря на идентичность практически всех сцен и диалогов, мы имеем два совершенно разных фильма, где каждый хорош по-своему. Если итальянский вариант не оставляет нам никаких иллюзий, то испанский как бы говорит: не надо с этим играть, а вдруг… Не важно что вылезет наружу, но оно тебе может не понравиться. И я голосую за испанский вариант.

Для справки. Если кто не в курсе, у итальянского оригинала помимо двух указанных (русского и испанского) имеются еще мексиканский, французский, корейский, греческий и турецкий ремейки. Так-то.
Общее впечатление Многие знания умножают скорбь (с)

Katru
Отличный фильм и впрямь многое лучше не знать…
ElenaShestova
Спасибо огромное, напомнили! Слышала об этом фильме, помню, что хотела посмотреть
Inndra
Количество ремейков разных стран впечатляет, судя по всему, оригинал заслуживает внимания. Тема личного пространства тонка и актуальна для каждого из нас, заинтересовали, спасибо
kolorado
До испанской версии я еще не добралась. А к итальянской у меня те же претензии: не очень-то они похожи на старых друзей
Mika
Пришлось заложить. как холода начнутся, возобновлю просмотр фильмов и сериалов с субтитрами) "Перфектос десконосидос" - будут первыми!) Честно говоря название такое что и не стала б смотреть а с отзыва - вон оно что…
Podruga Druga
Я со своей ленью до ремейков так и не добралась, но испанцев засмотрела с удовольствием.
Lora kz
Взяла в закладки. Очень заинтересовала фильмом.
chika25
посмотрю на досуге!
Lyudusya
Проблема актуальная лично для меня (не так давно забыла смартфон в такси, испытала просто ужас, но случилось чудо - таксист вернул гаджет), не жалую современный кинематограф, правда редко случается, что приятно удивляют.
Izluchinka
Мы тоже посмотрели Громкую связь и Идеальных незнакомцев. Теперь хочу версии других стран увидеть. Надо только дойти до Интернета.
Dariya MOS
Посмотрите, не пожалеете, они все своеобразные.