Отзыв: Книга "Веселый пожарный" - Ирина Зартайская - «Кому-то шутка жизнь продлевает, а кому-то - личное дело» =)

Достоинства: Автор книги. Детализированные и веселые иллюстрации. Главный герой. Есть, о чем подумать
Недостатки: Ни единого!
Продолжаю знакомиться с творчеством замечательной детской писательницы Ирины Зартайской. В этот раз мое внимание привлекла книга с необычным названием. Вроде бы она рассказывает от представителе известной профессии, но прилагательное «веселый» кажется здесь удивительным. Что же это за пожарный такой необычный, думаешь, и открываешь книгу, чтобы побыстрее познакомиться с этим персонажем... Поэтому сегодня, мои дорогие читатели, темой статьи станет книга "Веселый пожарный" - Ирина Зартайская.

Книга - Веселый пожарный - Ирина Зартайская - оформление

~~~ МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ~~~:
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
Главный герой этой книги – пожарный. Казалось бы, одна из самых серьезных профессий. Какое тут веселье, когда нужно бороться с огнем, спасать людей и животных?! Но наш герой – очень необычный человек. Это становится ясно буквально с первых строк…

Книга - Веселый пожарный - Ирина Зартайская - сюжет, отзыв о книге

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Автор книги – современный детский писатель. Ирина пишет прекрасные истории . Одна лучше другой. Еще не попадалось ни одной не удачной книжки в ее творчестве.

+ Тонко прописанные, детализированные и веселые картинки украшают эту книгу . Нарисовала их художница Дарья Григорьева. В них много мелких деталек и подробностей. Их интересно рассматривать.

Книга - Веселый пожарный - Ирина Зартайская - иллюстрации - художник Дарья Григорьева

+ Обычный, но в то же время необычный главный герой.

+ Книга заставляет задуматься о пользе юмора, позитивного настроя, стремления подбодрить людей и сделать их счастливее. При желании место юмору можно найти в самых суровых условиях. С ним жизнь становится легче и радостнее. Конечно, всему свое место и время. Но, если человек смотрит на мир позитивно, это совершенно не означает, что он не серьезно относится к своим обязанностям и работе в целом.

МИНУСЫ:
- Ни единого!

МОЕ РЕЗЮМЕ: Книга "Веселый пожарный" - Ирина Зартайская – мне очень понравилась. Я читала ее с удовольствием и улыбкой на губах. Ставлю ей 5 баллов и рекомендую к прочтению.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор книги #ВеселыйПожарный, до встречи в следующих литературных обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление «Кому-то шутка жизнь продлевает, а кому-то - личное дело» =)

Петр Заев
Возьму на себя смелость утверждать, что один недостаток в этой книге есть - её название. Какая может быть весёлость у человека такой серьёзной и опасной специальности.
StasArk
Зря Вы так. Я весёлый и пожарный, хотя и бывший :)
Петр Заев
Значит, вам повезло.
Я, не будучи пожарным, принимал участие в тушении не менее тридцати серьёзных пожаров, за четверть века работы в электроустановках повышенной опасности. ))
cherry-вишня
тоже читаем этого автора
нравится
вот ещё одну в копилку забираем )
COTOPILLER
Картинки мне всегда нравились, смешные!!!)
S Julia
Читали!Нравится!