Отзыв: Сериал "Горная болезнь" (2019) - Самое лучшее в этом сериале - описание

Достоинства: Красивые пейзажи и съемка
Недостатки: Всё остальное
Не люблю современные российские сериалы (за исключением очень редких случаев), но конкретно в "Горной болезни" меня уж очень привлекло описание. Нужно отдать должное людям его составлявшим - они единственные из всех создателей сериала, кто действительно выполнил свою работу добровестно.

К слову, кинокартина абсолютно не соответствует первоначальному описанию ни по атмосфере, ни по жанрам. Вместо запутанного психологического детектива, так колоритно расписанного во всех красках, съемочная группа выдаёт нам слабенькую и неубедительную мелодраму с незначительными элементами детективной линии.

Ну давайте обо всем по порядку.

Повествование вертится вокруг двух семейных пар, собравшихся устроить совместный отдых. Персонажи связанны между собой кровными узами и достаточно тесной дружбой, да и вообще ведут себя подчеркнуто правильно и порядочно. Начало детективных событий происходит с изчезновением одной из женщин, расследование которого ведёт к раскрытию не самых приятных тайн прошлого и секретов главных героев. Однако так стремительно начавшаяся интрига очень быстро приходит к логическому завершению, абсолютно предсказуемому с самого начала. По крайней мере мне и моей подруге, тоже решивший посмотреть этот сериал в одно время со мной, всё почти сразу стало понятно. Остальное экраное время (а ведь тут целых четыре серии!) полностью отдано на откуп бесполезным диалогам, мелким подробностям, воспринимаемым персонажами как нечто удивительное и развитию романтических отношений, не вызывавших никакого интереса. Персонажи абсолютно картонные, им совершенно не хочется сопереживать и узнавать ближе, ибо они с самого начала неинтересны, как зрителям, так по-моему и самим исполнителям ролей. Игра актёров настолько вялая и ленивая, как будто их единственное желание по скорее закончить с этим бредом и покинуть съемочную площадку - они даже не стараются что-то сделать. Единственный плюс - красивые пейзажи и съемка, но этим фильм никак не вытянуть.

Сериал не подарил никаких положительных эмоций, точнее он вообще никаких чувств не вызвал.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Самое лучшее в этом сериале - описание