Отзыв: Город Тольятти (Россия, Самарская область) - Неординарный город с шикарными музеями

Достоинства: Музеи, горы
Недостатки: Дороги, кафешки, пробки
Что-то вспомнилось... Один диджей из этого города открыл мне то, что я не умею отдыхать. А всё потому, что я не хожу в клубы. Скажу одно, мой отдых куда круче.

И вот новое место ОТДЫХА с итальянским именем - Тольятти. Город, переродившийся три раза. Мало, думаю, кто вспомнит про город-крепость, или про Куйбышевскую ГЭС из-за которой перенесли весь город. С городом одна ассоциация - ВАЗ. Хотя нет, кто-то не зная о Жигулевских горах, вспомнит про пиво.

И что не знала я - это то, что был он Ставрополем, и сейчас кто-то еще его называет Ставрополь-на-Волге.
И вот, что интересно, не только машинки делают в городе. Есть там самый крупный завод по добыче аммиака.

Ох, уж ужасная пробка была на трассе в этот город... И в разы ужаснее в обратном направлении. Да и в городе дело не лучше.

Город, конечно, интересный. Никогда не видела столько леса на территории города. Хотя места красивые. И дома частные стоят такие мощные. И, вроде, оздоровительных комплексов и баз отдыха в лесу хватает. Уникально.

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Ценителей прекрасного хочется предупредить, что старинных зданий в городе нет. Вся историческая часть была затоплена при строительстве ГЭС. Осталось несколько перенесенных домов и здания эпохи сталинского классицизма.

Да и достопримечательностей там... Не густо.

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Памятник основателю города на набережной с красивыми видами - это, думаю, главное место. Хотя все же не помешало бы благоустроить.

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

Шикарно выглядит архитектурный комплекс "Созидателям города". Хорошо пофоткаться возле скульптурной композиции "История транспорта", сходить в парк победы или прогуляться по аллее влюбленных.
Популярен памятник собаке, которая 7 лет ждала своего хозяина. На счастье ей гладят нос.

Так себе дело обстоит с кафешками. Их мало, да и те открываются не раньше 10.
А еще мы решили не снимать квартиру, а заселиться в нормальную гостиницу. Но, видимо, это нужно бронировать за неделю, ибо мест уже не было.

Хорош город своими музеями.
Огромный парковый комплект истории техники им. Сахарова. Впечатляет.

Музей АвтоВАЗ. Интересно.

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

И для неравнодушных уникальный музейных комплекс Наследие.

Благодаря дорогам, до Самары мы не доехали. Ну, не просто кататься на 8ом месяце. Да и остальных интересных мест в области хватает. Замок Гарибальди, конечно же на первом месте.

Город Тольятти (Россия, Самарская область) фото

А кроме него - Жигулевские горы с целебными источниками и Самарская Лука, Жигулевская ГЭС, голубое озеро, Штольни в Ширяево, пещера братьев Греве, Богатырская слобода, Царев Курган, Вертолетка. Красивые монастыри тоже можно посетить.

Подарки, в основном, можно набрать гастрономического типа. Хотя уникальный сувенир все же есть - Сканно-филигранные украшения.

Проводится в области Грушинский музыкальный фестиваль, Барабаны мира, для продвинутых - фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта, а Рок над Волгой был круче.

Год посещения 2018
Общее впечатление Неординарный город с шикарными музеями