Отзыв: Фильм "Жажда смерти" (2018) - Тот случай, когда месть это единственно правильное решение настоящего мужчины!
Достоинства: Шикарнейший сюжет, отличное геройское кино, хорошая игра Брюса Уиллиса
Недостатки: не нашел
Вчера, совершенно случайно, наткнулся на трейлер фильма "Жажда смерти" (2018) с Брюсом Уиллисом в главной роли. Почему-то этот фильм прошел мимо меня в 2018 году и я совершенно не помню, чтобы он шел в кино. Не видел я и трейлеров на этот фильм ранее. И вот вчера я случайно лицезрел трейлер к этому фильму и был весьма впечатлен им, не задумываясь сразу же приступил к просмотру этого боевика.
Рейтинг фильма: КиноПоиск 6,5 из 10, IMDb 6,4 из 10.
Фильм является ремейком старого фильма Майкла Уиннера 1974 года, который я тоже не видел... Оказывается есть целых 5 частей "Жажды смерти". После просмотра ремейка с Брюсом Уиллисом я очень сильно захотел пересмотреть все старые части.
Жанр фильма криминальная драма/боевик/триллер. Этот фильм мне очень напомнил смесь таких фильмов как "Пипец" (2010), "Великий уравнитель" (2014) и "Джон Уик" (2014). Но больше всего мне хотелось бы выделить в первую очередь фильм "Пипец" (2010), только в более серьезном более драматичном варианте, без черного юмора...
Брюс Уиллис сыграл в этом фильме очень убедительно и профессионально. Я очень сильно переживал за его героя, который смог достучаться до моего сердца. Помимо Брюса Уиллиса в фильме снялись такие актеры как Винсент ДОнофрио, Дин Норрис, Кимберли Элиз и Элизабет Шу... Эти имена мало что значат для меня, но слабой игры в их исполнении я не заметил, они достойно исполнили свои роли.
Сюжет фильма основывается на мести и на объявлении войны преступности в стиле Бэтмена и Человека-Паука, но только без всяких фишек и трюков фильмов о супергероях, герой этого фильма раньше вообще никогда не брал в руки оружие и не умеет драться как ниндзя... он был всего лишь хорошим хирургом и любящим отцом семейства.
Весь фильм, меня мучил вопрос, как бы я поступил на месте главного героя?... я бы наверное тоже решил мстить всем этим конченным мразям и вышел бы на тропу войны. Ради чего жить, когда твоя любимая жена мертва, а дочь осталась в коме... и не факт, выживет она или нет? (если бы еще и дочь умерла... я бы точно начал мстить... а вы бы как поступили?)
Я считаю что бешенных собак нужно отстреливать... также необходимо поступать и с людьми... Никакой закон не исправит закоренелого преступника... лучшее средство для исправления - это виселица... Поэтому я очень сильно поддерживал главного героя весь фильм, он делал "правильное дело".
Я думаю этот фильм должен понравиться многим в странах СНГ (в частности в России), ведь у нас очень сильна вера в справедливость... Не зря мы любим такие фильмы как "Брат", "Брат-2"... Ведь своего рода этот фильм является "Американским Братом", а если точнее "отцом".
Ставлю фильму 5 баллов из 5 и смело рекомендую к просмотру всем любителям криминальных драм и триллеров, в которых главных герой мстит за своих близких.
Интересный факт, в свое время Сильвестр Сталлоне собирался снять ремейк этого фильма и исполнить главную роль в нем (только он хотел чтобы ГГ был отличным полицейским, который никогда в руки не брал оружие и старался решать все конфликты мирным путем), но что-то пошло не так и он передумал и отказался...
Рейтинг фильма: КиноПоиск 6,5 из 10, IMDb 6,4 из 10.
Время использования | 107 мин |
Общее впечатление | Тот случай, когда месть это единственно правильное решение настоящего мужчины! |