Отзыв: Мультфильм "История игрушек 4" (2019) - Замечательное завершение великолепной истории

Достоинства: Логичное заключение всей франшизы, очень философский мультфильм
Недостатки: Я не обнаружил
Только что вернулся из кинотеатра и могу сказать, что я не зря сходил на эту замечательную мультипликационную картину, отличающуюся своей самобытностью.
В первую очередь, меня поразила интерпретация идей, предложенных режиссёром.

Любой фильм, как и любой мультфильм, "заходит" зрителям тогда, когда идея не навязывается, а репрезентируется, показывается наглядно, так сказать. Рефреном через весь мультик показывается человеческое желание, показанное через призму переживаний игрушек, обрести ту самую внутреннюю свободу. Замечу, рациональную свободу. Например, то что кукла Бо Пип не хочет больше быть чьей-то игрушкой, вещью в руках ребёнка. Это одно из проявлений не радикального, но рационального феминизма. Главным героям этой франшизы, шерифу Вуди и Базу Лайтеру, эта борьба ещё предстоит. Борьба с внутренним голосом и стереотипами, который при этом позволит остаться настоящим чел... кхм, извините, игрушкой.

Здесь можно найти множество скрытых смыслов. Например, своеобразная борьба поколений. Многие куклы старого образца всенепременно желают обрести хозяина, но их за это никто не осудит. Тут бы всем жилось по постулату Чехова "Я вашего не желаю, да и своего терять не намерен", тогда бы и мир был прекраснее.

Кроме того, в картине показывается и умение жертвовать собой ради других(Как, собственно, и в других частях "Истории игрушек").

Есть одно маленькое "но". Многие дети вряд ли раскроют для себя весь смысл этого мультфильма, тем не менее множество очень весёлых моментов не оставят ребёнка равнодушным. Я видел, как из кинотеатра выходили бабушки и мамы, украдкой вытирающие слёзы, и задумчивые дети. Есть, над чем порассуждать.
Общее впечатление Замечательное завершение великолепной истории

Asem sar
Не смотрела такой мультфильм
nekate4ka
один из любимых! смешной и нескучный!