Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A6+ (2018) - Опыт есть, пора делиться. О плюсах и минусах Samsung Galaxy A6+

Достоинства: металлический корпус, наушники в комплекте, хорошая батарея
Недостатки: быстрое появление царапин на стекле, плохая передняя камера
Привет всем!

Смартфон Samsung Galaxy A6+ был куплен мною в ноябре 2018 год и до этих пор я использую его ежедневно. И старательно записываю плюсы и минусы устройства, чтобы поделиться ими с вами. Приступим!

Комплектация

В набор входит смартфон, игла для извлечения лотков, адаптер и кабель для зарядки устройства, комплект мануалов/гарантия и наушники. Да, проводная гарнитура имеется, то ее в последние годы кладут не часто. Наушники простенькие, для длительного прослушивания музыки не подойдут. А адаптеру и кабелю вопросов нет - стандартные.

Материал корпуса

Смартфон выполнен из стекла и металла, пластиковых деталей - минимум. За счет металла Galaxy A6+ холодный и увесистый. Отпечатки собираем минимально, но легко скользит, держать потными руками его не стоит. Стекло - среднего качества. И, хотя я носилась с устройством, умудрилась получить царапину. Поэтому желаю, что не поставила сразу защитное стекло.

Внешний вид

Раз корпус цельный, то лотки для сим-карт, которых здесь две, и карты памяти находят на боковой грани. На бочке регулятор громкость, и кнопка включения, и громкий динамик. А вот верхняя грань пустая, разъём на 3.5 мм переехал вниз. В начале такое решение показалось непривычным, но пришлось смириться. Все кнопки работают без проблем.

Экран

Отличная яркость и контрастность, удобно и читать, и видео смотреть. Минусом назову не столько сам экран, сколько датчик освещенности, который в случае автоматического режима медленно подстраивается под яркость света. Углы обзора хорошие.

Батарея

Ее емкость 3500 мА*ч и этого хватает на 1-1,5 дня. Если не играть в игры и не смотреть Youtube, а только разговаривать и серфить в сети, то может хватить и на двое суток. А если включать энергосберегающий режим, то и на трое. Правда, в таком режиме не разгуляешься. Заряжается смартфон от 30% и до 100% за два часа.

Смартфон Samsung Galaxy A6+ (2018) фото

Металл позволяет легко отследить, когда батарея нагрелась. Но в повседневной жизни такого не бывает, видео и легкие игры не дают высоких температур. Функции бестрой зарядки батареи - нет.

Камеры

Передняя камера более мощная, на 24 Мп. Но вот получить хорошие картинки не получится, ведь автофокуса нет. Да, в таком случае кожа на фотографиях кажется ровнее, но сделать фото макияжа глаз или губ - нереально. А задняя камера на 16 Мп и с автофокусом с этим справляется отлично. И что бы не говорили цифры, факт остается фактом.

Баланс белого хорош, настроек немного, но их хватает для простенького улучшения работы.

Операционная система

Увы, когда пришло обновление Android Pie, я его установила. И это была большая ошибка. Помимо того, что изменились милые иконки, как система стала работать медленнее, а привычное Always on Display - работать с ошибками. Поэтому в какой-то момент все скорость стала посредственной.

Хотя со старой системой устройство работало шустро, без подвисания. И необходимость перезагрузить смартфон не возникала.

Связь

Смартфон быстро ищет Wi-fi и быстро присоединяется. Качество разговорной связи высокое: я нормально слышу собеседника и у него нет посторонних звуков. Да, иногда разъединяет, но такое происходит в плохую погоду или праздничные дни, когда высокая нагрузка у оператора, а не из-за самого смартфона.

Программы

Тут не стоит полагаться на производителя, комплект предустановленных программ - скуден. Но при это куча приложений Samsung, которыми я не пользуюсь, а нормальной программы для чтения - нет.

В общем, подведем итоги с помощью списка плюсов и минусов:

+ Приятный дизайн;
+ Большой яркий экран;
+ Металлический корпус;
+ Наушники в комплекте;
+ Разблокировка с помощью пальца и лица;

- Нет автофокуса у передней камеры;
- Неустойчивость стекла к царапинам;
- Мало необходимых для повседневной работы программ.

Так что, Samsung Galaxy A6+ - устройство со своими особенностями. Читайте и делайте свой выбор.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Опыт есть, пора делиться. О плюсах и минусах Samsung Galaxy A6+

Serge39
Насчёт "царапин" на стекле телефона… Я вот бывало пользовался одним CD-диском для компьютера много лет - ни царапинки не было. Но как дашь его "попользоваться" друзьям - всё, хана ему (весь в царапинах). Такое ощущение, что он попал под ковровую бомбардировку и чудом выжил но не сохранил информацию. А пластиковый футляр, в котором он хранился - принял на себя основной удар… Это я к вопросу о качестве чего-либо ))
yanalera
камера не идеал конечно
vivas
мне родные наушники у них не понравились
Jemyvitz
Да… Камера не очень
marksaf2
отпечаток у вас нормально считывает?
Deva318
Подарен в 2018,чехол -книжка и ни одной царапины,хоть падал уже с помощью кота не раз,работает всё норм.