Отзыв: Тесто Bontier Fillo - Для воплощения разнонаправленных кулинарных фантазий.

Достоинства: Комфортная работа с тестом. Быстрое приготовление закусок и десертов. Рецепты на сайте.
Недостатки: Есть не во всех магазинах.
При составлении пятнично-субботнего меню в обсуждении участвуют все. Заказы от сладкого до соленого. От варенья до мяса.
О тесте Fillo я прослушала целую сагу. Воплотить мечты о разном тесто помогло на все 100%.
Началось всё не радужно. С поисков по магазинам. Сеть «Ашан» и «ОКей», «Метро» и «Пловдив». На полном отчаянии я кричала: «Не судьба. Готовим, что придется». Но друзья настаивали и я решила, что найти требуемое- минимум, который я могу сделать.

Работала с таким тестом в первый раз. И, пока оно размораживалось, искала рецепты на сайте производителя. (Предупреждение: Не читать голодным!)
Как и предполагалось- возможно всё!
Тесто в прозрачной целлофановой упаковке, упаковка в коробке с очень красивым оформлением и полной информацией от производителя.

Тесто Bontier Fillo фото

В меню Spring Rolls и штрудель. Овощи+мясо и сладкое.
Тесто размораживала пару часов, не вынимая из упаковки. Но, думаю, что достаточно и часа. За это время успели придумать и приготовить две начинки. Начинка штруделя- из «подножного» материала- ревеня, в избытке растущего вдоль ограды. Фантазии о начинке могут быть любые. От классического яблока с корицей и орехами до «всё, что есть в доме, мелко порубить». В ревень добавили сахар, немного ромовой эссенции и кукурузного крахмала, чтобы начинка стала погуще в духовке.
Листы очень тонкие, но прекрасно отделяются друг от друга и работать с ними легко.

Тесто Bontier Fillo фото

Варианты для приготовления у нас были- фритюр и духовой шкаф.
Для роллов и мини-штруделей листы ножницами просто разрезали пополам. Не рискнули сделать один, но большой, и накрутили порционных малюток.

Тесто Bontier Fillo фото

Чтобы тесто не сохло его обязательно надо накрыть влажной марлей или салфеткой. Это актуально, если сразу выпекаешь не всю партию.

Тесто Bontier Fillo фото

И во фритюре, и в духовке тесто стало хрустящим и очень дополняющим начинку. Штрудели сверху мазали растопленным маслом.

Тесто Bontier Fillo фото

Начитавшись всякого и вкусного, точно скажу, что буду готовить «Наполеон» (время приготовления- 3 минуты), обязательно попробую мясной пирог и пахлаву.
И, как вывод, я точно рекомендую иметь этот продукт на случай прихода гостей. Приготовление быстрое, получается много, начинка зависит от полёта фантазии.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для воплощения разнонаправленных кулинарных фантазий.

Alisonka62
Мне, пожалуйста, всего и можно без хлеба.
Поищу для мамы, она очень любит печь.
NoraCora
На штрудель-то меня «закрутило» после отзыва о десерте))), моя вдохновительница. А сейчас стоят в духовке пирожки с курицей и рисом.
Alisonka62
Лепота. У нас грибные,с шампиньонами. Ревень сто лет уже не употребляла, очень, должно быть, вкусно в штруделе.
Bratim 80
Штрудели говорят бывают с вишней.
NoraCora
Да с чем угодно ягодным. Вишня и яблоки- классика. Вкусно с грушей.
ритмер
Так всё же в каком магазине нашли?
NoraCora
Оптоклуб «Ряды» и «Ашан» на Пулковском (третий в сети). Есть еще производитель «Морозко»- по сведениям подруги- на севере в О’Кее есть. Бегала, как раненая рысь.))
Jetsam
Когда нигде в магазах шаговой доступности не было, нашел слоеное тесто в Билле.
NoraCora
Так это не слоёное. С другим тестом сейчас просто, а это- новинка на рынке. Чудесно подходит для конвертиков с творогом на завтрак.
VegaWhite
Полцарства за спринг-роллы! Обожаю их!
NoraCora
Хороши они, конечно, на рисовой бумаге, но проще делать на филло.
Eleonora-70
Чтож вы меня с правильного питания сбиваете своим вкусным отзывом, теперь придётся пробовать)))
NoraCora
Заверните в филло диетический творог)) или овощи. И в духовку, а не во фритюр)
ainur-m
Как удобно. Нужно такое тесто иметь под рукой
NoraCora
Удобное решение, рецепты на сайте. Самое вкусное, что сделала- конвертики с творогом. Жарила на сковороде. Навертела много, часть отправила в морозилку.
Жанна542731
Брала такое тесто лишь дважды. Одно было фантастическим, из него получились прекрасные непорционные штрудели. Выпекала в духовке. А вот 2-ой раз тесто попалось неудачное. Наверное неправильно хранили.
NoraCora
Вероятно. Его и разморозить надо правильно. В этом плане оно капризнее обычного.
mashavalova
хорошее тесто,, но требует аккуратного обращения
NoraCora
Сохнет моментально. Только под влажным полотенцем живо.
Ольга3461
Простор для фантазии )
NoraCora
Покупаю фило часто. Конвертики крутить с творогом и с мясом. Но теперь от ВкусВилл- дешевле и качественней.