Отзыв: Пляж Jumeirah Beach Residence (ОАЭ, Дубай) - Отличный пляж с развитой инфраструктурой.
Достоинства: инфраструктура, отличный пляж
Недостатки: цены, мало места на пляже
Пляж Jumeirah beach residence или JBR- это целый комплекс, в который входят множество отелей, стоящих прямо на берегу, рестораны, набережная и общественный бесплатный пляж с таким же названием.
Начну с того, что сам пляж занимает очень маленькую территорию и даже в январе, когда казалось бы совершенно не туристический сезон в ОАЭ и вода в заливе просто ледяная, народу на пляже море и найти свободное место действительно сложно.
Добраться до места можно на метро или такси. От метро придётся немного пройтись до этого комплекса, а такси подвезёт вас прямо в началу набережной, откуда вы через пару десятков метров и попадёте на пляж.
Место, конечно, шикарное!
Несмотря на огромное количество туристов, пляж очень чистый и ухоженный, мусора нигде нет, за территорией тщательно ухаживают.
Набережная напоминает какой-то город будущего с высоченными небоскрёбами, устремляющимися ввысь на множество метров. Безумно красивое место!
Также на пляже можно взять на прокат зонтики, лежаки или диваны с навесом, цены жуткие, советую не тратиться понапрасну и взять полотенце, лежать на нём, тем более песок мягкий и очень приятный.
Растительности очень мало, растут несколько пальм, но это особенность страны, 45 лет назад на всей этой территории была пустыня.
После ленивого валяния на пляже рекомендую прогуляться по набережной в сторону пальмы Джумейра. Набережная просто изумительная, там есть всё-дорогие отели, рестораны, брендовые магазины, сувенирные лавки и множество развлечений.
Однозначно советую это место для посещения, если вы не были на JBR-значит вы не были в Дубае!
Место, конечно, шикарное!
Год посещения | 2018 |