Отзыв: Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme - Приятный аромат кокоса, но ожидала большего эффекта увлажнения.

Достоинства: Приятный аромат кокоса, хорошо промывает.
Недостатки: Упаковка, SLES и метилпарабен в составе.
В моей коллекции шампуней есть несколько экземпляров от компании Фаберлик. Об одном из них захотелось написать в этом отзыве.
Так как мне нравятся сладкие ароматы, а в особенности аромат кокоса, то в одном из каталогов заказала для себя увлажняющий шампунь линейки La Creme с кокосовым молочком и молочными протеинами. Об этой линейке читала много положительных отзывов. Хотя я понимаю, что шампунь кому-то может подойти, а кому-то нет. Всегда нужно пробовать.

Шампунь объёмом 200 мл, в приятном белом флаконе с сиреневой крышечкой. Изображение кокоса напоминает оформление шоколада Баунти с его райским наслаждением. Так и хочется освежиться кокосовым молочком.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

На обратной стороне флакона находится информация от производителя о прекрасном воздействии шампуня на волосы. Обещание, что волосы станут увлажнёнными, блестящими и красивыми. Хотелось бы увидеть это и на своих волосах.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

Так же есть не менее важная информация о составе.
В нём, как обычно бывает в бюджетных шампунях, лидирует содиум лаурет сульфат (SLES), хотя он считается менее вредным, чем содиум лаурил сульфат (SLS), но всё равно не очень полезный ингредиент.
Так же в составе есть метилпарабен - консервант, о действии которого так много споров.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

Из увлажняющих компонентов я нашла глицерин и пропилен гликоль.
Среди натуральных ингредиентов есть экстракт плодов кокоса и обезжиренное сухое молоко, а также касторовое масло и лимонная кислота.

Крышка у шампуня открывается без особых усилий.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

Хотя такая форма флакона мне не очень нравится. Потому что шампунь не удобно дозировать. Обычно средства выливается больше, чем нужно.

И ещё один негативный момент. После нескольких применений крепление у крышки начало разламываться.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

Конечно, будет не очень удобно пользоваться если крепление полностью отломится.

Шампунь по консистенции не очень густой, кремообразный, с приятным сладковатым ароматом кокоса и молока.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

Так как в составе есть SLES, пенится шампунь довольно хорошо. Пена плотная, держится долго. Пока я её фотографировала, она не осела.

Увлажняющий шампунь Faberlic La Creme фото

У меня сами волосы сухие, но кожа головы жирная. Поэтому хочется, чтобы и кожа головы очистилась и волосы после мытья не были пересушены.

Этот шампунь кожу головы промыл неплохо, но волосы после мытья на мой взгляд были жестковаты, пришлось использовать маску для волос.
Может на чьих то волосах шампунь действует по другому, но моим пористым, волнистым и окрашенным волосам не хватило эффекта увлажнения. Хотелось, чтобы волосы были мягче и легче расчёсывались.

В целом шампунь для этой ценовой категории неплохой, но использовать его лучше с маской или бальзамом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятный аромат кокоса, но ожидала большего эффекта увлажнения.

Ksuwencia
я брала шампунь и бальзам-средний эффект)
Imaginative
нравится эта серия, очень приятные запахи
Happy27
Упаковка приятная