Отзыв: Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive - Отличное молочко с одним большим минусом

Достоинства: Упаковка, хорошо смывает макияж, увлажняет кожу, цена
Недостатки: Щиплет глаза при попадании
Уже давно, по совету косметолога, для умывания и снятия макияжа пользуюсь косметическим молочком. Покупая в аптеке Тоник Hirudo derm Sensitive , заодно купила и молочко этой же серии.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

И коробочки, и бутылочки у тоника и молочка идентичны.
На коробке есть краткая информация о средствах Hirudo Derm в общем.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Формулы средств разработаны в лабораториях Биокон и базовым компонентом этой косметики является экстракт пиявки.

Косметика Hirudo Derm имеет шесть линий или программ для разных типов кожи. Информация об этом есть во вкладыше, который находится внутри коробки.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Мое молочко из серии Sensitive - для чувствительной кожи.
Все средства линии Sensitive содержат общие полезные компоненты: экстракт пиявки, экстракт солодки, пантенол, аллантоин, масло ши, масло макадамии. На одной из сторон коробки производитель описал, в чем полезность каждого из вышеуказанных компонентов.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Внизу можно ознакомиться с составом на латыни.

Во вкладыше есть перевод состава на русский и украинский языки.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Производитель обещает, что молочко деликатно очищает кожу от макияжа и загрязнений, в том числе и кожу вокруг глаз, обладает успокаивающим действием, препятствует раздражению и покраснению кожи, даёт чувство свежести и комфорта, освобождает кожу от токсинов и факторов усталости и стресса.

Для меня самым важным пунктом при выборе молочка для умывания является то, чтобы оно смывало макияж, в том числе и с глаз без дополнительных средств.
Увидев этот пункт, я сразу решила купить данное молочко.

Кроме молочка и тоника в линии Sensitive есть ещё защитный крем от холода и ветра, увлажняющий, снимающий раздражение, крем, крем-гель для кожи вокруг глаз, пенящийся крем-гель для умывания.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Косметика Hirudo Derm разработана и изготовлена в Украине, городе Днепр.

Срок годности 2 года.

Молочко находится в прозрачной пластиковой бутылочке объемом 180 мл.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Удобно, что всегда можно увидеть остаток средства.
Очень важно для меня, что есть дозатор-помпа. Не нужно каждый раз откручивать бутылочку и выдавливать молочко.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Изначально он был полностью закручен, что даёт гарантию, что никто до покупки молочко не тестировал.
После начала пользования дозатор немного выкручивается.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Дозатор мягкий удобный, плавно выдает необходимое количество молочка, не выстреливая ним в разные стороны.

При необходимости крышку можно полностью открутить.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Само молочко белого цвета, как полагается, нежное, кремообразное, не очень жидкое.

Молочко для снятия макияжа Биокон Hirudo Derm Sensitive фото

Очень приятный свежий аромат, одно удовольствие чувствовать его, очищая лицо.

В инструкции указано, что молочко нужно нанести на ватный диск и очистить с его помощью кожу. Не требует смывания.
Я пользуюсь по другому: вспениваю немного средства с водой на ладонях, умываюсь им и смываю водой.

Молочко действительно отлично смывает макияж, даже не остаётся черных разводов под глазами от туши, хорошо увлажняет кожу, не вызывает раздражений. После него кожа лица мягкая, гладкая и шелковистая. Несколько дней я была в восторге от него и настроилась пользоваться им долго, думая, зачем переплачивать почти в пять раза дороже за любимое мною Молочко Green Pharm Cosmetic.
Но появился минус. В один прекрасный вечер молочко нечаянно попало мне в глаз. Оно настолько печет и режет глаза, я еле вымыла его. После этого несколько часов глаз был очень красный. Не думала, что средство с характеристикой Sensitive и предназначенное для смывания макияжа с глаз, может вызывать такую реакцию. Ни от одного молочка такого никогда не было.
Сейчас пользуюсь им аккуратно, избегая области вокруг глаз. Все-таки на кожу оно действует благоприятно. Но, несмотря на это, буду покупать другое молочко.
А этим средством порекомендую аккуратно пользоваться тем, кто не красит глаза. Если в глаза не попадет, во всем остальном должно понравиться.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное молочко с одним большим минусом

ybon
Бывает такое((
LightLady
Да уж, убедилась на себе
Милана35
не люблю, когда щиплет глазки
Вряд ли кто-то любит
Мила-
Очень неприятный эффект.
Рискованно таким пользоваться, поэтому лучше не покупать.
LightLady
Неприятно, но не выбрасываю. Пользуюсь аккуратно