Отзыв: Фильм "Счастья! Здоровья!" (2018) - "Если двое любят друг друга, то это не может закончиться хорошо" (с)
Достоинства: по-русски пьяно, по-армянски хитро, по-татарски мудро
Недостатки: я бы не отказалась еще и от еврейской свадьбы
Еще одна комедия, на сей раз российского производства, правда, без криминала и трупов, но со своей небольшой детективной составляющей в виде похищенной "скрипки Страдивари":))
Комедию "Счастья! Здоровья!" в 2018 году снимала целая команда режиссеров: Леонид Марголин, Марк Горобец, Ваагн Хачатрян, Арман Марутян. Справились отлично, видимо, одна голова - хорошо, а четыре - еще лучше))
Было весело, смешно, сразу говорю, что каждая свадьба по своему комедия, всегда какие-то форс-мажоры, ну, а без драки какая свадьба, поэтому в этом фильме все "прЭлести" начала семейной жизни.
Русская свадьба, здесь весь юмор замешан на чисто пьяно-весело:
" -Я паспорт забыла" - Возьми мой!"
"- А ты хочешь, чтобы я на фотках какой был счастливый или суровый?
- Я хочу, чтобы ты на них вообще был!"
Армянская свадьба, здесь можно цитировать бесконечно, причем, почти философские мысли:
"Я с Богом все давно обсудила!"
"Я дико извиняюсь, но наше с ним красное яблоко, случилось еще 2 года назад".
"Мне 84 года. Я ни разу не была в Москве, говорят, она резиновая!"
Татарская свадьба была не менее красноречива, но не так весела, хотя и со своими "тараканами".
А какой потрясающий актерский состав, даже не буду персонализировать, просто расскажу:
Камиль Ларин (из любимого Квартета И"), татарский папа;
Марина Федункив в представлении не нуждается, фейерверк обаяния, харизмы;
Гранд Тохатян, какая же армянская свадьба без "Одного из Магикян";
Наталья Рудова была само очарование в роли невесты, которой подарили золотые коронки (вместе с зубами) дедушки Георга, чтобы сделала себе колечко));
Сергей Аброскин, то самое "Светкино счастливое будущее, валяющееся в неадеквате";
Зоя Бербер- счастливая русская невеста))
И еще много замечательных актеров, которые поднимут вам настроение и заставят улыбнуться/посмеяться и возможно кто-то вспомнит свою веселую свадьбу...
О чем фильм?
Три пары готовяться к свадьбе - русская, татарская и армянская, им придется пройти через много испытаний, но каждая в итоге услышит: "Счастья! Здоровья!"
Чего и вам желаю!
Отдельный респект за музыкальное сопровождение.
Я видела, что родители испытывали просто наслаждение и получали удовольствие от хитов, которые звучали в фильме, а уж Игорь Николаев был просто венцом ностальгии:))
Но и мне было от него побалдеть, хотя я и не являюсь поклонницей Ka-Re, но слова песни крутятся в голове и я с азартом пыталась подпевать:
"... Словно мотив от безумного джина,
Твой перегар, аромат никотина.
Я- твой герой! Ты - моя героиня!
И ты мне нужна, ты - моя половина!..."
Всем хороших выходных, думаю, что кому-то это фильм продолжит вечер выходного дня)
Русская свадьба, здесь весь юмор замешан на чисто пьяно-весело:
" -Я паспорт забыла" - Возьми мой!"
"- А ты хочешь, чтобы я на фотках какой был счастливый или суровый?
- Я хочу, чтобы ты на них вообще был!"
"Я с Богом все давно обсудила!"
"Я дико извиняюсь, но наше с ним красное яблоко, случилось еще 2 года назад".
"Мне 84 года. Я ни разу не была в Москве, говорят, она резиновая!"
Камиль Ларин (из любимого Квартета И"), татарский папа;
Марина Федункив в представлении не нуждается, фейерверк обаяния, харизмы;
Гранд Тохатян, какая же армянская свадьба без "Одного из Магикян";
Зоя Бербер- счастливая русская невеста))
О чем фильм?
Чего и вам желаю!
Отдельный респект за музыкальное сопровождение.
"... Словно мотив от безумного джина,
Твой перегар, аромат никотина.
Я- твой герой! Ты - моя героиня!
И ты мне нужна, ты - моя половина!..."
Время использования | 19.06.2019 г. |
Общее впечатление | "Если двое любят друг друга, то это не может закончиться хорошо" (с) |