Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - современная интерпретация легенд о "летучих голландцах"
Достоинства: захватывающий сюжет
Недостатки: много кровавых сцен
На мой взгляд, этот фильм раскрывает возможную причину появления «Летучих голландцев», истории о которых известны с глубокой древности. Еще наши предки полагали, что такие призрачные суда были прокляты, и души находившихся на их борту людей навечно прикованы к кораблю-призраку.
Что касается фильма, то речь пойдет о круизном лайнере, на котором произошло массовое убийство пассажиров и членов экипажа из-за золота, которое оказалось на борту корабля вместе с подобранным в море человеком, который на самом деле был прислужником дьявола. Он на протяжении всей истории мореплавания захватывал суда, превращая их в темницу для душ убитых людей. Затем добыча отправлялась в ад, но на этот раз возникли некоторые трудности: лайнер получил пробоину и пошел ко дну. Чтобы оставить корабль на плаву, демон позвал группу спасателей, которые узнав о его темной сущности, попытались помешать ему, но это им удалось лишь от части. Зло, как оказалось, не так просто победить. Ловец душ нашел себе новое судно, и остановить его было невозможно. Пожалуй, фильм призван напомнить нам, что алчность и корысть никогда не доводят людей до добра, о чем никому не следует забывать. Совершая подлые поступки, мы добровольно становимся марионетками в руках темных сил, и тем самым губим свою жизнь и приносим несчастья другим людям. Стремиться к добродетельной жизни, и зло никогда не сможет вам навредить.
Общее впечатление | современная интерпретация легенд о "летучих голландцах" |