Отзыв: Сироп кондитерский Hershey's - Знаменитый американец на моей кухне)
Достоинства: Вкусно и много
Недостатки: С сахаром всё же перебор, непонятки с составом, цена
Всем привет)
Представился мне тут случай познакомиться с заморским продуктом -
Шоколадным Сиропом Hershey's.
И сегодня делюсь своими впечатлениями.
По странному стечению обстоятельств, в тот день я искала в магазинах шоколадный соус Heinz, о котором узнала здесь, на сайте. Его я не нашла, но, видимо, Вселенная всё же меня услышала, предоставив мне такую вот замену в виде Hershey's. И хотя по цене это получалось намного дороже, чем я рассчитывала потратить на Heinz, я решила брать, потому что видела такой продукт в наших краях впервые - любопытство сыграло свою роль)
Продукт находится в симпатичной пластиковой бутылке. Бутылка большая, сиропа много - 680 грамм.
Изначально верхняя часть бутылки запечатана прозрачной плёнкой для защиты.
Но кроме этого, вскрыв плёнку и отвинтив крышку, мы увидим ещё один слой защиты.
Крышка удобная, откидывающаяся
На самой крышке логотип Hershey's.
Естественно, как у заморского продукта, на этикетке у сиропа ни слова по-русски, но есть наклейка с переводом.
Конечно, залететь к нам такая экзотика могла только с "подходящим" сроком, но меня это не смутило. Не думаю, что в отношении такого продукта это критично.
Смотрим состав.
Не вижу ничего, к чему можно было бы придраться, за исключением искусственного ароматизатора, но ознакомившись благодаря отзовику с составом многих сладостей, думаю, что этот сироп по сравнению с какой-нибудь конфеткой просто сама невинность)
Здесь же можем найти советы по употреблению. Могу сказать, что я испробовала все предложенные варианты и ниже расскажу, что понравилось мне больше.
На вид это густой соус тёмно-коричневого цвета. На фото похоже на зефир в шоколаде, сорри, это из-за вспышки) У сиропа очень вкусный аромат какао, насыщенный, но естественный.
Ну и наконец, каков же этот американец на вкус?) Во-первых, это очень сладко - может, кто-то и ест его ложками, но я не смогла. Во-вторых, сироп действительно с насыщенным шоколадным вкусом, но я бы убавила количество сахара на порядок, потому что он своей сладостью этот вкус даже перебивает (судя по всему, у американцев свои представления о норме сахара)) Мне на вкус больше всего это напомнило любимое с детства сгущённое какао - но в нашем старом-добром какао гораздо лучше соблюдён баланс сахара. Кстати, как раз сгущённое какао я в детстве ела ложками и могла за раз умять полбанки))
Но удивительно, что при этом продукт не настолько калориен, как я думала - 352 килокалории на 100 грамм (для сравнения, в арахисовой пасте калорийность в два раза выше, несмотря на то, что на вкус она больше солёная, чем сладкая)
И вот обещанные варианты использования. Для начала я попробовала этот сироп в качестве соуса для блинчиков - он замечательно подошёл для того, чтобы сделать более вкусным результат моего эксперимента с овсяными блинами.
Потом я попробовала его опять же в качестве соуса для бутерброда с арахисовой пастой - это тоже было неплохо.
Следующим было мороженое с сиропом. Вот здесь я уже была не в восторге - получилось "масло масляное", то есть ну ооочень сладко. Я сделала вывод, что если и повторю такой вариант, то надо добавлять к мороженому каких-то кислых фруктов или ягод, тогда получится вкусняшка - благо, сейчас сезон.
Ну и завершилась моя дегустация шоколадным молоком. Только, уже сообразив про разные нормы сахара у нас и американцев, я молока взяла чуть больше, а сиропа чуть меньше, чем советует производитель, и слегка взбила это дело в блендере. Мне очень понравилось - идеально пить его чуть охлаждённым.
Кстати, если использовать сироп для молочного коктейля с мороженым, по-моему, нужно также изменить пропорцию молока и мороженого в сторону уменьшения сладости.
Вариантов использования может быть больше - я, например, собираюсь в ближайшее время использовать этот сироп как топпинг для фруктового салата. Думаю, в выпечке он тоже будет хорош. Можно попробовать сделать его не с холодным, а с горячим молоком, наверное, тоже будет вкусно.
Главный вывод, который я сделала (вы, наверное, уже и сами догадались) - так как сироп очень сладкий, не стоит сочетать его с такими же сладкими продуктами, или если сочетать, то дополнять чем-нибудь, что могло бы разбавить эту сладость.
Вообще же я довольна знакомством с этим американцем) Если вы любите сладкое и любите фантазировать на кухне, при случае познакомьтесь с ним поближе и вы.
P.S. Цена на него была по акции из-за "подходящего" срока - 349 рублей. Дорого, конечно, могли бы скинуть цену и побольше - но очень уж захотелось попробовать этот знаменитый сироп)
P.P.S. Пребываю в недоумении по поводу состава - в более ранних отзывах состав указан несколько другой, с эмульгатором и консервантом. Сейчас, как вы можете сами убедиться, в составе они не указаны, причём не только на наклейке, но и на бутылке. Непонятно - или производитель стал настолько сознательным, что улучшил состав, или совсем наоборот, он "улучшил" его только на бумаге и выдаёт желаемое за действительное? Ведь понятно, что продукт с таким сроком годности (полтора года) должен иметь в составе что-то вроде консерванта. В общем, из-за конспирации производителя я слегка расстроилась, но всё равно поставлю сиропу четыре балла - а вы делайте выводы сами.
Представился мне тут случай познакомиться с заморским продуктом -
Шоколадным Сиропом Hershey's.
И сегодня делюсь своими впечатлениями.
Изначально верхняя часть бутылки запечатана прозрачной плёнкой для защиты.
Крышка удобная, откидывающаяся
На самой крышке логотип Hershey's.
Смотрим состав.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Знаменитый американец на моей кухне) |
я вот всё о кленовом сиропе мечтаю, но пока нигде поймать не могу - редкий зверь))
но это было ещё до санкций - сейчас многое изменилось(
И это ещё по акции цена