Отзыв: Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 - ...Если проводить ремонт реже, его результаты будут намного очевиднее

Достоинства: Цветовая палитра, ассортимент объемов, доступность, легкость и экономичность нанесения, стойкость к выцветанию, отсутствие запаха, легко оттирается с кожи
Недостатки: Пока не замечали
Этим летом у нас кой-какой косметический ремонт намечен, в том числе и покраска дома. Хорошо бы, конечно, сайдингом отделать, да только тот, который я хочу, стоит дорого, не потянем сейчас, а тот, что у большинства соседей уж больно стремный (на мой взгляд). Потому и было решено просто освежить краску, путь все думают, что мы боремся за аутентичность.

Квадратура рабочей поверхности не ахти какая, примерно 60кв. м., но все-таки, трехлитровыми банками не накупишься! Потому решено было покупать сразу и много: вот такое на 20 кг ведрище:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Работ сплошь наружные, поэтому достоинства краски, коими производитель хвастается на этикетке, нам только в радость:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Насчет ГОСТа ничего не скажу: ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. А остальное подтверждаю: краска действительно сохнет очень быстро, выдержала уже месяц дикого солнцепека и не полиняла, проливные дожди, коих было два, тоже ее не повредили. Цветовая палитра богата, продавец нам показывал каталог (мы делали закз в магазине), Впереди зима, если морозяки как-то отразятся на внешнем виде стен, дополню отзыв.

Подготовка рабочих поверхностей к покраске, расход и прочие полезные сведения - все крупным шрифтом и без "китайских" ошибок можно прочитать на этикетке:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Вот еще насчет цвета: у нас он

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Так вот: зеленый - понятие растяжимое, и нам продавец показывал 5 возможных оттенков. Согласитесь, оттенок а-ля зеленое ядовитое вырви-глаз яблоко для дома вряд ли подойдет, хотя Крафор и такой предлагает. Мы выбрали насыщенный, но все-таки более спокойный цвет, об этом ниже.
Краска, кстати, вроде как наша, так что "китайские очепятки" тут в принципе невозможны:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Хотя тоже концы вот так запросто и не найдешь, если что. Будем надеяться, что "если что" у нас не случится. А вот за разные способы нанесения спасибо, нам пригодится всего один, самый первый из указанных, популярный, хотя и не слишком экономный:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Мне очень понравилось, как эмаль упакована. Это действительно металлическое ведро с крышкой и ручкой:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

За ручку я бы все-таки не советовала ведро полное таскать, какая-то она хлипковатая на вид. И на плотно закупоренную крышку в случае падения с высоты надежды мало: жестянка легко промнется, эмаль эту крышку со свистом вынесет. Так что поаккуратней!
Ну а если не ронять, то с крышкой не все так просто. Удерживающие ее на месте лепестки пальцами не отогнуть, пришлось воспользоваться старенькой открывашкой:

Открыли - етишкин корень! - вода!!! Вон я даже отражаюсь в ней с фотоаппаратом:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

И цвет как раз тот, которого я так боялась... Но если взять в руки волшебную палочку от старой швабры и сделать ею нехитрые пассы, все приходит в норму:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Консистенция прекрасная: краска жидка ровно настолько, чтобы не подливать в нее растворителей, но не настолько, чтобы оставлять потеки. И цвет - именно тот, что был указан в каталоге:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Нам не пришлось менять цвет кардинально, но согласитесь: то что было - уже напоминало безобразие:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Я в этом доме уже 7 лет живу, а последний внешний ремонт делался еще задолго до меня. Краска полиняла неравномерно, даже видно, где раньше были наличники, да и облупилась местами изрядно, такие участки мы зачищали:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Краска наносится очень легко, кисть оставляет за собой яркий, четкий мазок, наносить эмаль еще раз уже не приходится. И не пахнет, представляете? Понятное дело, работа вне и внутри помещения - де большие разницы, но она реально не вонючая! Разницы очевидна:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

На утро следующего дня стены сухие, и если нужно было бы проводить еще какие-то работы на этой поверхности, можно было бы смело начинать:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

На другую стену дома и фронтон времени ушло больше: тут у нас вишни, да и высота опять же аховская, но покрасили:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Это по дереву, но досталось и оцинкованным участкам, они у нас фундамент от стен отделяют. На металлические поверхности краска тоже идеально ложится, расход и так был небольшим, а тут он и вовсе крошечным становится:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

На солнце краска блестит, смотрится очень красиво:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

В пасмурную погоду цвет чуть темнеет, но выглядит достойно:

Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 фото

Надеюсь, в ближайшие 5 лет мы все-таки разоримся на сайдинг, который я приметила. А пока пусть будет так. Краски, кстати, у нас даже немного осталось.
Насчет "уляпаться по самое не хочу" - ну не без этого, конечно. Уайт-спирит оттирает эмаль на ура.
Время использования 1 дом
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ...Если проводить ремонт реже, его результаты будут намного очевиднее

Арси
У вашего дома прямо татарский стиль. Зеленый с белой отделкой - так красиво!

А для меня ПФ-115 сильно вонючая, я очень чувствительна к запахам.
Тория
я не то что вони - даже обычного для краски запаха не слишком-то ощущала.
Арси
Значит, хорошая краска. Может, производитель другой… Мы как-то давно брали ПФ-115, для меня это был слишком резкий запах:-)
Елена Подольская
Хочу уточнить - Вы "на нюх не переносите" ПФ-115 любых производителей или какого-то конкретного?
Арси
Разных производителей не сравнивала.
Елена Подольская
Я тут освежила свою память - для разных смол, попадающих под определение ПФ-115, допускается использовать разные растворители - очень может быть, что Вам не везло сталкиваться с конкретно Вам неподходящими компонентами.
Velevla
Какой красивый позитивный дом!
Спасибо)
Vrednaja
Красивый домик. Может не надо сайдинг?
Тория
краска - это настолько уже устарело, таких домов очень мало осталось.
Vrednaja
Ну да, наши сейчас стоун-хаусом обшивают.
Тория
вот-вот, он-то мне и нравится
Тамара33
присоединюсь - винтажно, экологично, если не гниет - не надо сайдинг
elenavaleri2050
Приятный цвет и блеск благородный!
спасибо)
Егле
Нарядненько получилось. Свеженько.
Jetsam
Такое ведро открывается плоской отверткой с длинным жалом. Плоскую часть жала упираете в загиб лепестка на конце, а середину стержня на основание лепестка и отгибаете его вверх, как рычагом. Хоть бы погуглили что ли, если с такими объемами не работали…))
Тория
а если открывалкой воспользоваться, это как-то на качестве краски отразится? мы не заметили… Погуглите, нужно ли давать совет, о котором не спрашивают?
Арси
А отвертку не жалко?… Старую ржавую открывалку, если повредишь, уж точно не жалко. А отвертка всегда пригодится.
Тория
да и вообще - не все ли равно, чем отгибать эти лепестки?
Вот именно :-)
Jetsam
Отвертка при правильных действиях не страдает. Система открывания специально так задумана. Можно не ответку, а плоскую монтажку с достаточно острой плоской частью или длинную жесткую шкрябку для демонтажа старой краски использовать.

Можно конечно и открывашкой старой. Но мне кажется это много дольше и намного травмоопасней для рук.
Арси
Ну можно - так используйте. Кому как удобнее…
Дужок
Такой домик красивый зелёный и в зелени.
melendeeva
и лавочку покрасили -)
Тория
)))представляете, даже не заметила. Это свекровь, наверное. Вот уж точно: если спросить у меня, какого цвета в соседней комнате занавески - не знаю…)))))
Ирина Алёшкина
Красивый цвет, аккуратно и красиво так всё сделали! Очень мило и уютно!
navsegda
Очень красиво! Кистью весь дом - это прям подвиг! Я как то красила окна в 2этажном доме, стерла руки до волдырей (правда лет 15 мне было)…
Тория
Я перчатки надевала, тоже легко стираю руки
Kutsenko
Освежили фасад - заметно
СПБ Оля
Цвет яркий, летний…освежили очень хорошо.
maslovaalena
Очень даже хорошо смотрится
morlanda
Как хорошо получилось то,тоже заметила стиль татарский,в Касимове похожих домов много по цвету
Тория
я всегда говорила, что в их роду ну явные татары, судя по лицам)))))
Арси
))) А у кого их нет? :-)))
Тория
судя по моему фейсу - у меня)))). Но у меня другого навалом)
Club-ничка
мы тоже таким красим на даче ))
и держится краска?
lenochka1208
Сказочный домик :)
Тория
в этом сказочном домике забот еще немерено))))
koala2014
Очень здорово и красиво получилось! Цвет такой приятный, просто любуюсь
спасибо)
qwelle13
А цвет красивый!
Algita
без сайдинга приятнее. с ним дома такие однотипные, неуникальные…
а без сайдинга - очень мило ))
Тория
мне кажется, смотрится уж больно несовременно. Осталось только соломой крышу покрыть))))
Algita
тогда к вам экскурсии водить будут!!!
Lug
Отличный результат!