Отзыв: Авиакомпания "Турецкие авиалинии" - Нормальная компания, но ничего особенного

Достоинства: Удобные кресла, есть пространство между ними.
Недостатки: Задержка регулярного рейса, медлительные стюардессы.
Добрый день, дорогие друзья и уважаемые читатели Отзовика!

Мой очередной отзыв об авиакомпании, услугами которой мне пришлось недавно воспользоваться.

Это компания "Турецкие авиалинии".

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Летела я из Антальи в Московский аэропорт Внуково регулярным рейсом.

Прочитала много хвалебных отзывов об этом перевозчике и решила воспользоваться его услугами.

Начну с того, что по расписанию самолёт должен был вылететь в 8.25.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Но что-то не сложилось и была задержка сначала на 20 минут, затем ещё на 25, в результате вылетели с опозданием на 45 минут. Причем погода была отличная и в Анталье и в Москве. И это был регулярный (!) рейс. Если вы читали мой отзыв о "Ямале", там был чартерный рейс и он не задержался ни на минуту.

Взлёт и посадка были мягкие, турбулентность небольшая. Пилоты у них неплохие.

Самолёт Airbus A321 не новый, но в отличном состоянии и в отличие от Ямальского Airbus A321кресла у турков расположены по-человечески, а именно для людей. Удобные кожаные кресла и много места между рядами. Можно откинуть спинку и никого не стеснить, да и колени не упираются в переднее кресло.

Из этого можно сделать вывод, что наши российские компании уплотняют пассажирские кресла, чтобы больше поместилось людей. И это грустно.
В верхней части салона установлены дисплеи, по которым показывали мультфильмы.

Всем раздали наушники.

Питание на борту.
Нам были предложены прохладительные напитки: соки, вода, газированные напитки, а также чай и кофе.
Кроме этого нам подали завтрак - всем одинаковый. К примеру, у чартерного Ямала был выбор (курица или рыба).
А здесь: омлет, тост, овощи, йогурт, масло, джем, вода.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Столовые приборы металлические, а не пластиковые.
Вода а таких маленьких контейнерах.

Авиакомпания Турецкие авиалинии фото

Турецкие стюардессы более улыбчивые, чем русские, но очень медлительные. Они так долго раздавали эти боксы, а потом ещё дольше собирали их, делая много лишних движений.

Мой вывод.
Самолёты турецких авиалиний очень комфортные. В остальном, организация полета ничем не отличается от нашей российской.

Спасибо, что читаете мои отзывы.
Желаю всем приятных перелётов!
Время использования 1
Год посещения 2019
Общее впечатление Нормальная компания, но ничего особенного

nikolaisekerin
а я и не летал ещё ни разу, даже не знаю, может боюсь )
Alice1969
Я летала много раз и всё равно боюсь)
Fairy-Lelya
Удивительно, что стальные приборы, ни разу не встречала в самолетах)
Я тоже впервые вижу
Astreja16
У приличных-статусных перевозчиков часто металлические приборы)
У Аэрофлота пластиковые)
Я Ефросинья
У Аэрофлота стальные приборы. Летели из Тивата в августе.
Iriskali22
Раньше у Swiss тоже были очень аккуратные металлические приборы. Но в последнее время они перешли на пластик
TatianaVlad
Раньше очень много с ними летала. Хороший сервис, комфортно.
Комфортно, но ничего особенного
Анна Северцева
Летала несколько раз. Один раз очень серьезная была задержка. Но похоже, не по вине компании. А по вине аэропорта Сочи. А так - нормальная фирма.
Не плохая
cloud nine
Имхо, все же лучше чем наши а/к. Питание если сравнить с тем же S7 все равно намного лучше. На регулярных рейсах в Стамбул выбор был: если память не изменяет, то паста либо что-то мясное с гарниром. Плюс бывает даже так, что можно смотреть фильмы индивидуально. У меня был вариант как у вас, а после пересадки в Стамбуле - был свой "отдельный телевизор", где можно было выбирать фильмы да и еще на разных языках)
Alice1969
А мне S7 нравится больше всех)
Uralskaya098
Мы летали с ними, но формат питания был другим…
Astreja16
Интересный рассказ. Давно знакома с Туркишами, чаще всего летала по иным направлениям, наверное от этого многое зависит. В Москву пускают упрощенную версию не только Туркиш (для них этот рейс стал уже как чартер), так же Эмирейтс и Катарцы по личному опыту на рейсы в Москву ставят и самолеты похуже. Но если лететь ими дальше из базы (в Дохе,Стамбуле,Дубае) в Европу, Азию…лучше становится все. И качество еды и самолеты более новые и сервис даже местами.
По какой причине пошла такая тенденция…мне думать грустно.
Да, возможно.
Pravduwka
А как вы так за 100 рублей слетали?)))
13vepr
Это тариф за минуту полёта)
Alice1969
Не знаю стоимость билетов, т.к
покупала тур уже вместе с билетами)
Pravduwka
А,понятно)
Kseniia-M
Летала этой компанией. Сойдет
Точно)
Серебриз
Интересный отзыв . У каждой авиакомпании свои плюсы и минусы . Каждый человек выбирает что ему важнее . Я терпеть не могу опаздывать и задержки не люблю , поэтому летаю Победой , а могла бы Аэрофлотом за мили , но достали задержки !
Alice1969
Я Победой никогда не летала.
Rinka 555
А мне нравятся их бесплатные экскурсии по Стамбулу с бесплатным питанием в ресторане и бесплатными входными билетами при стыковочных рейсах.
Да, это турки любят)
Gy44i44
Так тенденция мира - отказ от пластика в пользу не загрязнения природы. Турки в теме!
Точно)
oksanas81
Металич.приборы меня тоже удивили, когда увидела 2 года назад, думала что они их моют потом)))
Alice1969
Похоже что они одноразовые.
oksanas81
Даа!
LubluiNenaviju
А у нас в мае рейс задержали из-за приступа белой горячки одного из пассажиров. В результате, ждали когда найдут его багаж в самолете. Остался в Анталье.
Хорошо отдохнул!
LENOME
Комфортный самолёт!Приятно летать на таком!
Да. Хороший
Pacha1985
слушал от туристки что ей там наливали даже )) правда это было лет 8 назад ))) не знаю правда не правда и наливают ли на борту )
Alice1969
Раньше и в российских самолётах наливали, я помню это время, а ещё курили на борту, были местах для курящих:) Сейчас в турецких авиалиниях не наливают, в экономе точно:)
ИринМихална
Предлагают красное и белое вино в небольших бутылочках, сестра две недели назад летала Турецкими авиалиниями, очень довольна.
Значит я проспала)))
ИринМихална
Надо попросить, не предлагают.
ИринМихална
В каком году можно было курить?
Alice1969
Помню мы с подругой летали в Грецию в 1999 году и нам достались места для курящих в хвосте самолёта ил 86 и все вокруг курили:)
Я Ефросинья
В 1994 точно. Потом Трансаэро летали в 2006, там тоже можно было.
Я Ефросинья
В Аэрофлоте наливают в обед.На международных точно.
Мари Лав
Никогда не доводилось летать этой а/к
Alice1969
Ничего особенного. Самолёты не плохие, а стюардессы очень медлительные…
SSoelma
Летала этой компанией давно, лет 8 назад. Тогда они были прям очень крутые.
Возможно:)
Neretina10
В Российских авиакомпаниях сейчас или вообще не кормят, либо дают только сенгвич.
Alice1969
Кормят. Я писала отзыв о Ямале. Там нас кормили, даже лучше чем а турецких авиалиниях.
Я Ефросинья
Зависит от времени перелета. Если больше 3х часов, горячий обед или завтрак. По крайней мере в Аэрофлоте.
AleksandrovnaAl
Здорово) не сравнить с чартерами , например нордвинд
Да, получше чартеров
Татьяна Миледи
И вам приятных полётов
Спасибо
Larsen77
Пока не доводилось ими летать, хочется сравнить, ведь они считаются одними из лучших авиаперевозчиков.
Alice1969
Абсолютно ничего особенного, я летала нашими S7 и Аэрофлотом. Наши даже лучше.
OlgaOlyaP
и мы летали этой Турецкой авиакомпанией , рейс задержали из Москвы часа на 3,сидели в самолете 1.5 часа ,не давали нам взлет.в итоге они нас кормили в 00.30 ночи ужином) А еще куча сувениров детям.Больше всего понравился прикольный шлем-шапка летчика.
Здорово)
Galusic
Летала Turkish Airlines 2 раза в Стамбул и Анталию, моему восторгу нет предела)) Одна из моих любимых авиакомпаний.
Хорошо:)
AngelaZakharova
Оригинальный способ упаковки воды.
Да, впервые вижу такой)
General 12